请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

jixiang楼主
著名写手
著名写手
昵称(选填): iujk

#1 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 jixiang楼主 »

是社么状况啊?是不是turn off 就可以?
头像
oceansandjack
知名作家
知名作家

#2 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 oceansandjack »

蹲个后续加的油不对
jixiang楼主
著名写手
著名写手
昵称(选填): iujk

#3 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 jixiang楼主 »

oceansandjack 写了: 12月 6, 2023, 11:38 pm 蹲个后续加的油不对
必须加93?没这个规定啊。。。。
Savage
著名点评
著名点评

#4 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 Savage »

jixiang 写了: 12月 6, 2023, 10:13 pm 是社么状况啊?是不是turn off 就可以?
Lexus 不是号称reliability #1?看来太君也有掉链子的时候。
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#5 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 ccmath »

买个80块的OBD scanner查一下先
jixiang 写了: 12月 6, 2023, 10:13 pm 是社么状况啊?是不是turn off 就可以?
foxbat
见习点评
见习点评

#6 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 foxbat »

Savage 写了: 12月 7, 2023, 12:55 am Lexus 不是号称reliability #1?看来太君也有掉链子的时候。
丰田的可靠性一直是个古老的传说
Savage
著名点评
著名点评

#7 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 Savage »

foxbat 写了: 12月 7, 2023, 12:57 am 丰田的可靠性一直是个古老的传说
这个还真不好说。每个人的样本小,还得看统计大数据。

买新车就是拼人品。反而是买旧车,懂得门道,反而可以买到可靠性好的,因为有致命问题的已经躺在junk yard
foxbat
见习点评
见习点评

#8 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 foxbat »

Savage 写了: 12月 7, 2023, 1:01 am 这个还真不好说。每个人的样本小,还得看统计大数据。

买新车就是拼人品。反而是买旧车,懂得门道,反而可以买到可靠性好的,因为有致命问题的已经躺在junk yard
Altopalo桑买了一个二手GX,买了后发现transfer case无法engage,修的过程中还把一个螺姆拧秃了,花了三天才拧下来,说出来都是泪,以GX在这里的保有量,故障率很高
Savage
著名点评
著名点评

#9 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 Savage »

foxbat 写了: 12月 7, 2023, 1:15 am Altopalo桑买了一个二手GX,买了后发现transfer case无法engage,修的过程中还把一个螺姆拧秃了,花了三天才拧下来,说出来都是泪,以GX在这里的保有量,故障率很高
尼玛二手GX还很贵的。。。 还有,不住北方没事不要去装比买4WD,老老实实RWD,没有transfer case生活会简单许多。。。
头像
oceansandjack
知名作家
知名作家

#10 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 oceansandjack »

jixiang 写了: 12月 7, 2023, 12:51 am 必须加93?没这个规定啊。。。。
我搜了一下 有个人和你一样,但是他加的的油品有问题,最后把油放了,重新加, 也有可能要换 邮箱里 的gas filter
GSPOT
正式会员
正式会员

#11 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 GSPOT »

和加什么油没有关系,是油箱盖子的问题,日车都是买的中国的废铁加工后造的,质量堪忧。
helloguys
正式写手
正式写手
昵称(选填): Skywalker

#12 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 helloguys »

有警告灯不要慌。先找个万用表测一下电池电压,正常电压 13.4V,低过 13V 就各种奇怪的警告灯。

如果电压正常,看一下油箱盖拧好没有。如果正常,开10分钟,熄火,再打火,看警告灯是否还在。如果还在,找个 OBD2 读一下信息,看是什么原因。
altopalo
论坛点评
论坛点评

#13 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 altopalo »

GX的check engine亮了就会trigger trac off。我家的GX前几天就是这个显示,结果发现是油箱漏气,花七块钱把19年新的原厂油箱盖子换了就安静了。

要说丰田的技术就是牛。我另外一台丰田的油箱盖子也是19年新,几乎同时也漏了。太君的品控和一致性没得说。
上次由 altopalo 在 12月 7, 2023, 4:10 pm,总共编辑 1 次。
altopalo
论坛点评
论坛点评

#14 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

foxbat 写了: 12月 7, 2023, 1:15 am Altopalo桑买了一个二手GX,买了后发现transfer case无法engage,修的过程中还把一个螺姆拧秃了,花了三天才拧下来,说出来都是泪,以GX在这里的保有量,故障率很高
我的GX从来没有这个engage的问题。你老真是老年痴呆了。你大概记得的是耗子的GX,中差engage之后没法脱离,最后花了150解决了。

我的GX是我手欠要放front differential的油,结果把放油的螺丝拧花,花了几十块钱买了几个大钻头把螺丝破坏了换了个螺丝。我家的GX就出过两个问题,前车主把安全带wire拉断,换了个安全带接口,45块钱。后尾门的电子锁,花了170买的零件自己装上了。这车20年了,空气悬挂都还好好的,完全没有机械问题,锁中差还可以开雪地高速,就是太费油了。
Elvingg
职业作家
职业作家

#15 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 Elvingg »

电池多久没换拉?
mi6
著名写手
著名写手

#16 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 mi6 »

拿个obd检测一下就好。这种一般跟abs sensor 有关。
foxbat
见习点评
见习点评

#17 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 foxbat »

奥托桑的脸皮三天不扇就变厚,我随手再来一个,大家静观其表演

图片

altopalo 写了: 12月 7, 2023, 4:05 pm 我的GX从来没有这个engage的问题。你老真是老年痴呆了。你大概记得的是耗子的GX,中差engage之后没法脱离,最后花了150解决了。

我的GX是我手欠要放front differential的油,结果把放油的螺丝拧花,花了几十块钱买了几个大钻头把螺丝破坏了换了个螺丝。我家的GX就出过两个问题,前车主把安全带wire拉断,换了个安全带接口,45块钱。后尾门的电子锁,花了170买的零件自己装上了。这车20年了,空气悬挂都还好好的,完全没有机械问题,锁中差还可以开雪地高速,就是太费油了。

图片
altopalo
论坛点评
论坛点评

#18 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

foxbat 写了: 12月 7, 2023, 7:22 pm 奥托桑的脸皮三天不扇就变厚,我随手再来一个,大家静观其表演

图片

图片
你咋不贴全呢?这个airbag code就是我上面说的安全带的连线断了导致的。因为安全带的导线连着seat position sensor, 这个sensor是控制airbag爆破力度的。失去信号airbag就报错了。
foxbat
见习点评
见习点评

#19 Re: 请问GX460 Trac off 和check engine light一起出来

帖子 foxbat »

altopalo 写了: 12月 7, 2023, 7:27 pm 你咋不贴全呢?这个airbag code就是我上面说的安全带的连线断了导致的。因为安全带的导线连着seat position sensor, 这个sensor是控制airbag爆破力度的。失去信号airbag就报错了。
赞丰田精修师傅奥托桑

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”