算了一下今年摄影器材的开销

版主: feichai01

feichai01
见习点评
见习点评

#41 Re: 算了一下今年摄影器材的开销

帖子 feichai01 »

FWCF350 写了: 12月 11, 2023, 10:33 pm Thinkpad X1 Carbon, 用了这么多笔记本电脑还是Thinkpad 最好。 从来没有碰过苹果不好比较, 在PC 里独占鳌头。 虽然有点贵确实有贵一点的道理。
领导不懂得器材价格, 哈哈。。。知道了会被唠叨死!
我有个数据,没有什么代表性。
我有15年的Thinkpad X1 Carbon和MacBook pro,今年上半年都拆了取出M.2硬盘,Thinkpad X1 Carbon是主板坏了,只剩个硬盘还可回收用到PC上了,其它都丢掉;15年的MacBook pro是换了个1T的M.2硬盘,现在正用着。
拆开看,两台机子是一样的,可以这样说,Thinkpad X1 Carbon就是PC界的苹果。我的个例,MacBook pro是真苹果,赢了
clear2021
论坛点评
论坛点评

#42 Re: 算了一下今年摄影器材的开销

帖子 clear2021 »

feichai01 写了: 12月 12, 2023, 9:49 am 我有个数据,没有什么代表性。
我有15年的Thinkpad X1 Carbon和MacBook pro,今年上半年都拆了取出M.2硬盘,Thinkpad X1 Carbon是主板坏了,只剩个硬盘还可回收用到PC上了,其它都丢掉;15年的MacBook pro是换了个1T的M.2硬盘,现在正用着。
拆开看,两台机子是一样的,可以这样说,Thinkpad X1 Carbon就是PC界的苹果。我的个例,MacBook pro是真苹果,赢了
我有个17年的Mbp,找不出拆的理由,质量比pc好些。
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#43 Re: 算了一下今年摄影器材的开销

帖子 lsheng »

Jack12345 写了: 12月 10, 2023, 3:09 am 可以问一下吗?你买了 哪个 不偏色的 显示器 ?
有不偏色的显示器么?很久以前买过色彩校正仪,可以校准显示器色彩。后来不玩摄影了就卖掉了。说起来是非常保值的电子产品。
FWCF350
正式写手
正式写手
昵称(选填): FWCF350

#44 Re: 算了一下今年摄影器材的开销

帖子 FWCF350 »

clear2021 写了: 12月 12, 2023, 10:34 am 我有个17年的Mbp,找不出拆的理由,质量比pc好些。
苹果质量都是不错, LD 的Iphone 总是使用寿命比我的安卓好, 什么诺基亚三星小米华为摩托罗拉的都用过,苹果的QC 确实不错,但是用不习惯, 哈哈
nowhere楼主
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#45 Re: 算了一下今年摄影器材的开销

帖子 nowhere楼主 »

FWCF350 写了: 12月 12, 2023, 12:41 pm 苹果质量都是不错, LD 的Iphone 总是使用寿命比我的安卓好, 什么诺基亚三星小米华为摩托罗拉的都用过,苹果的QC 确实不错,但是用不习惯, 哈哈
是的,从耐用性上说,苹果是数码界的东方不败,省心好出手,只管买就好
但是我对这个封闭系统深恶痛绝
本来好好的笔记本,都被mac带坏了
电池都是内置了,内存硬盘慢慢也要焊死了
电池很容易出问题,比如胀气,不换就是个安全隐患

所以我过去八年就买了一个笔记本,还是为了出门的时候猥琐的蹭用免费NxStudio
这段时间台式机倒是装了5台了
clear2021
论坛点评
论坛点评

#46 Re: 算了一下今年摄影器材的开销

帖子 clear2021 »

FWCF350 写了: 12月 12, 2023, 12:41 pm 苹果质量都是不错, LD 的Iphone 总是使用寿命比我的安卓好, 什么诺基亚三星小米华为摩托罗拉的都用过,苹果的QC 确实不错,但是用不习惯, 哈哈
只用过苹果手机,用其它的真不习惯。今年回国呆了小两个月,用了一个红米手机,里面的app给我恶心的够呛,头一天晚上先删除了将近3/4的app, 浏览器换成Firefox…
FWCF350
正式写手
正式写手
昵称(选填): FWCF350

#47 Re: 算了一下今年摄影器材的开销

帖子 FWCF350 »

Sony Xperia 咋样? 有用过的吗? 听说是photographer's choice :)
nowhere楼主
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#48 Re: 算了一下今年摄影器材的开销

帖子 nowhere楼主 »

FWCF350 写了: 12月 12, 2023, 2:45 pm Sony Xperia 咋样? 有用过的吗? 听说是photographer's choice :)
大概14年的时候买过一个
当时是坚定的手机摄影爱好者,买手机先看摄像头
看重那款Xperia的专用摄像按键,可以掏出来就射
还号称可以水下用,这真是可以到处带的相机了

可惜没用多久,发现几个评测说还不如LG的相机,就搞了个LG
也忘记自己有没有对比过了

再后来听说sony 更改了claim,不能下水用,不然进入不保 :lol:

回到 “摄影器材(Photo gears)”