EB1B需要至少三年research经验而博士期间的不算?

头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

公司律师如是说.
所以想请教一下办过EB1B的大佬们。
虽然我知道公司可能还会找别的理由拒绝我的case. 唉
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

Re: EB1B需要至少三年research经验而博士期间的不算?

帖子 SOD楼主 »

tak

我学校的律师也是这么说的。我身边就有朋友用上博士期间的经历。我记得“例外条款”是明显高于博士学习期间水准的贡献,比如说(我猜的啊),你拿了100万的funding,肯定是算的。但没辙,你肯定要过了公司(学校)律师这一关才行。

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

Re: EB1B需要至少三年research经验而博士期间的不算?

帖子 SOD楼主 »

微信用户_7b5cd53

我也是在学校,学校的律师也是坚持要毕业三后才给我提交I-140,而且学校不准我自己找律师。然后我是和学校的律师软磨硬泡了很久,跟他各种 argue,最后他终于提前三个月给我提交了140(今年6月份)。如果要等毕业三年,那我就赶不上今年 485 大放水了。我是和学校律师各种 argue,用了很强硬的语气和他说话搞定的。
作为律师的角度,他反正跟学校合作,我的这一份钱一定是他赚到。早点赚晚点赚都无所谓。如果我晚一些提交,被通过的几率更大,对他们显然只有好处。早一点提交,虽然差别不大,但是他们还是要冒(很小的)风险,万一被拒了他们数据不好看。
我当时提交的时候已经拿到了 NSF CAREER award (NSF的50万研究经费)。 算上 PhD 的学费工资,美国纳税人在我身上投资100万刀了,USCIS 除非脑子吃了屎才会拒绝我。然后我就很强硬的律师说了,最终他们还是6月份给我提交了,然后PP 6天就过了。

图片
头像
SOD楼主
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

帖子 SOD楼主 »

teaicky

我的律师也是这么说的,最后妥协的结果是,让我列出来我做的哪些research不是“required as part of the PhD degree”. 比如说我的phd thesis就三篇文章,那我发表的其他文章,就属于extra research experience了。同时也让我的博士导师写了一封letter,描述我做了哪些research that’s not part of the PhD.
总之我觉得这个怎样算三年经验实在是很模糊,不让自己去请外面的律师那也没啥办法,只能慢慢商量慢慢磨。希望我的经历对楼主有帮助。

图片
aixiaoxiaoyu
著名写手
著名写手

帖子 aixiaoxiaoyu »

这个是具体公司的行为吧。以前我们公司里面办的几个都没有满三年,这几年的没注意。

SOD 写了: 8月 15, 2022, 7:58 pm EB1B需要至少三年research经验而博士期间的不算?

公司律师如是说.
yilou
知名人士
知名人士

帖子 yilou »

SOD 写了: 8月 15, 2022, 7:58 pm EB1B需要至少三年research经验而博士期间的不算?

公司律师如是说.
冒昧问一下,为什么不申请EB1A呢?
stanleyli
小有名气
小有名气
昵称(选填): anotherfacet

帖子 stanleyli »

RA也算是research 经验。我当年毕业1,2年办的,我认识很多人都是这样。

这玩意儿主要是看律师决定了,人多的时候他们就会强制要求3年,人少的时候律师挨个给我们公司的phd发信,求着大家去办Eb1b,有些基本没文章的包装一下也过了。
GreemWI18
见习会员

帖子 GreemWI18 »

stanleyli 写了: 8月 17, 2022, 10:41 pm RA也算是research 经验。我当年毕业1,2年办的,我认识很多人都是这样。

这玩意儿主要是看律师决定了,人多的时候他们就会强制要求3年,人少的时候律师挨个给我们公司的phd发信,求着大家去办Eb1b,有些基本没文章的包装一下也过了。
哇,请问贵公司是什么公司啊?福利那么好!竟然发信求大家去申Eb1b!!!!
resso
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): resso

帖子 resso »

公司律师如是说.
没听过,我觉得这个一般是公司要求你工作一定时间后才愿意帮你弄
流浪枪手
知名作家
知名作家
流浪枪手 的博客
昵称(选填): 流浪枪手
联系:

帖子 流浪枪手 »

我也是eb1b,时间很久了,但公司的律师什么都不要求,除了推荐信
我人当自强,少纷争,左手选票右手枪!
博客:roamgun.com 视频:youtube.com/roamgun

回到 “绿卡移民(Immigration)”