看民科paper浪费我一天时间

STEM版,合并数学,物理,化学,科学,工程,机械。不包括生物、医学相关,和计算机相关内容。

版主: verdeliteTlexander

头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

#15 Re: 看民科paper浪费我一天时间

帖子 verdelite楼主 »

japamer 写了: 12月 24, 2023, 10:04 am 量子理论里的神话部分 + 相对论的全部 << 西游记。
昨天我刚看到一篇文章,文章类比了相对论和量子力学,结论是洛伦兹变换类似薛定谔方程或者狄拉克方程,而爱因斯坦的两个假设类似哥本哈根诠释或者是多世界诠释,然后建议大家把相对论看着哲学而不是科学。

文章名 special relativity: scientific or philosophical theory?
作者 taha sochi
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#18 Re: 看民科paper浪费我一天时间

帖子 YouHi »

疯掉了吧?咋还有人质疑相对论了LOL。

咋不质疑太阳的存在?
头像
弃婴千枝
论坛点评
论坛点评

#19 Re: 看民科paper浪费我一天时间

帖子 弃婴千枝 »

你这是arxiv的general physics?

活跃度很高啊

verdelite 写了: 12月 23, 2023, 6:06 pm 一篇是中国人写的英文的,和中国民科文章一样,写得乱七八糟。山西化学研究院,Liu haijun,上来就写:(英文)相对论是历史上最厉害的理论,爱因斯坦是世界历史上最牛逼的科学家。然而人无完人,爱因斯坦也不例外,相对论也不例外。所以里面有错,下面历数。

然后,直接写公式,也不说哪个字母代表什么意思,推了一会儿说你看,洛伦兹变换是错的。

一篇是外国人写的英文的,一个叫kassir的人写的,这个倒是写得正规一点,语言通顺,写的公式也交代各个字母代表的意思。所以我就看下去了,然而里面的数学作者自己推导推错了,然后说,你看,相对论是错的。就为了这点玩意儿还写了十几篇文章,写了两本书。

arxiv卡他们卡得是对的。vixra里基本上没啥好东西,屎里面找金子,费力不讨好。
头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

#21 Re: 看民科paper浪费我一天时间

帖子 verdelite楼主 »

弃婴千枝 写了: 12月 24, 2023, 11:06 am 你这是arxiv的general physics?

活跃度很高啊
是vixra
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#22 Re: 看民科paper浪费我一天时间

帖子 YouHi »

啥意思啊?没有狭义相对论就没有GPS啊。没有广义相对论也无法解释水星轨道进动啊。

还有啥争辩的。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

#24 Re: 看民科paper浪费我一天时间

帖子 Jack12345 »

japamer 写了: 12月 24, 2023, 3:43 pm 关于相对论在那两个方面应用的传说,网上都有专家质疑。
网上 还质疑 美国登陆月亮 是假的呢 ?你浪费时间 去和他们争论 ?

说的难听点,一帮生活中的 loser。有那个时间 想办法多挣点钱 或者 多陪小孩玩一会儿 或者 干脆睡个懒觉
Jack12345
论坛精英
论坛精英

#25 Re: 看民科paper浪费我一天时间

为什么 学术界 要办理 期刊杂志 ?审稿的人 有人把关的,这些 所谓 question 相对论 量子力学的 民科言论 都通不过 那些审稿的。你们就不要浪费时间 去读 那些 错误百出的 民科论文了

学术界 不是 不鼓励 质疑 和 新理论,相反 是 非常鼓励的,但是 任何质疑 任何新理论 都要 多少有点证据的,最起码要符合 某些 实验根据的。
这种 空口说白话,脑子里臆想出来的,不要去 浪费时间了
Caravel
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

#27 Re: 看民科paper浪费我一天时间

帖子 Caravel »

japamer 写了: 12月 24, 2023, 10:56 am 这位作者学过 electronics engineering, mathematics, physics, PhD in petroleum engineering, PhD in Crystallography, PhD in atomic and molecular physics with astronomy. 学过这么多, 包括天文, 都不信。
我高中时第一次看到相对论就打下问号,后来读大学,研究生,越来越不信。如果那样也是做科学,大学真的不必上了。
很多人就是为了say something才选择不相信,爱因斯坦拒绝量子力学也是这样的思路。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

#28 Re: 看民科paper浪费我一天时间

japamer 写了: 12月 24, 2023, 10:56 am 我高中时第一次看到相对论就打下问号,后来读大学,研究生,越来越不信。如果那样也是做科学,大学真的不必上了。
不管 相对论 是从 什么公理系统推导出来的,或者 就是这么硬凑出来的,至少他的这套 所谓自圆其说的理论 推导出来的结果 和 一些实验结果 相符的,比如 光速不变,核裂变质量减少放出能量等。

现在 就是有 这么一个解释,暂时解释了 牛顿理论 解释不了的 实验结果。在没有更好的 更普适的 理论 出现之前,就暂时接受着呗,也算是 离 最终真理 又靠近了一步
Caravel
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

#30 Re: 看民科paper浪费我一天时间

帖子 Caravel »

japamer 写了: 12月 24, 2023, 6:53 pm 不相信相对论应该是直觉,而不是选择。
我 say something 是想让这方面的专家站出来批评指点。然而,高人至今还没有出现,大多都是人云亦云。
相对论的证据早就十分确凿,你们就是作鸵鸟不看,所以就不存在。

回到 “STEM”