站长,首帖删除后,该楼的标题继续沿用首帖的标题是吗?可以改吗?

如果您对本站有意见或建议,请在此提出。

版主: wh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#1 站长,首帖删除后,该楼的标题继续沿用首帖的标题是吗?可以改吗?

帖子 wh楼主 »

我记得以前首帖删除后,整个楼的标题会显示为二楼的标题?现在还是沿用首帖的标题。比如这个楼:
viewtopic.php?t=369677
我删了首帖,把跟帖的标题改成“关于非移, 叔免费给扫个蟒”。但这个楼的标题还是显示为原帖标题“关于非移, 叔免费给老轮逼扫个蟒”。后面的讨论不违规,不用删。但原帖标题违规。
我试了在首帖里修改标题,还是没用,整个楼的标题还是显示为原来的标题。
能怎么修改这个楼的标题?或者可以在删除主帖后,让楼的标题显示为跟帖的标题吗?

另外前几天wutai问首帖删除后,能不能留个记录,否则楼主变了,容易让人误解:
viewtopic.php?t=366348
2楼其实序号不变,显示为2。不过一般不会留意看序号,就会把二楼错以为是楼主了。
被删除的跟帖可能不留记录更好,一是影响一般不大,不像主帖被删,会让人把二楼误解为楼主;二是有时几十上百个违规跟帖被删,如果都留记录的话很影响看帖。

谢谢站长想办法!
admin
网站管理员

#2 Re: 站长,首帖删除后,该楼的标题继续沿用首帖的标题是吗?可以改吗?

帖子 admin »

wh. 写了: 2023年 12月 28日 02:22 我记得以前首帖删除后,整个楼的标题会显示为二楼的标题?现在还是沿用首帖的标题。比如这个楼:
viewtopic.php?t=369677
我删了首帖,把跟帖的标题改成“关于非移, 叔免费给扫个蟒”。但这个楼的标题还是显示为原帖标题“关于非移, 叔免费给老轮逼扫个蟒”。后面的讨论不违规,不用删。但原帖标题违规。
我试了在首帖里修改标题,还是没用,整个楼的标题还是显示为原来的标题。
能怎么修改这个楼的标题?或者可以在删除主帖后,让楼的标题显示为跟帖的标题吗?

另外前几天wutai问首帖删除后,能不能留个记录,否则楼主变了,容易让人误解:
viewtopic.php?t=366348
2楼其实序号不变,显示为2。不过一般不会留意看序号,就会把二楼错以为是楼主了。
被删除的跟帖可能不留记录更好,一是影响一般不大,不像主帖被删,会让人把二楼误解为楼主;二是有时几十上百个违规跟帖被删,如果都留记录的话很影响看帖。

谢谢站长想办法!
这是论坛自带的功能,首楼删除之后二楼自动成为楼主。
要按我的意思的话,可以直接删除主题而不是只删除首楼。如果一个主题有问题要被删除,还留着回复做什么呢?大家也不知道这个主题在讨论什么了。

如果不想删除主题而只想留下个记录的话,版主可以修改首楼帖子内容为“此帖已删”替代删除帖子。
Nameless
论坛点评
论坛点评
Nameless 的博客
昵称(选填): 岌岌无名

#3 Re: 站长,首帖删除后,该楼的标题继续沿用首帖的标题是吗?可以改吗?

帖子 Nameless »

要按我的意思的话,可以直接删除主题而不是只删除首楼

虽然没有资格同意,但支持!

admin 写了: 2023年 12月 28日 11:35 这是论坛自带的功能,首楼删除之后二楼自动成为楼主。
要按我的意思的话,可以直接删除主题而不是只删除首楼。如果一个主题有问题要被删除,还留着回复做什么呢?大家也不知道这个主题在讨论什么了。

如果不想删除主题而只想留下个记录的话,版主可以修改首楼帖子内容为“此帖已删”替代删除帖子。
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#4 Re: 站长,首帖删除后,该楼的标题继续沿用首帖的标题是吗?可以改吗?

帖子 wh楼主 »

admin 写了: 2023年 12月 28日 11:35 这是论坛自带的功能,首楼删除之后二楼自动成为楼主。

谢谢站长。很多时候主题值得讨论,删除首楼是因为字词不当。嗯,下次就修改首楼内容为“此帖已删”。
刚试了试修改首楼标题,整个楼的标题也变了。真奇怪,上次修改首楼标题,楼的标题还是显示为原来的标题。下次我再留心一下。

回到 “意见与建议”