怎样去选择監控安全系統,现成的还是自己动手?

版主: Jack12345

constableOne楼主
著名写手
著名写手
昵称(选填): 武松

怎样去选择監控安全系統,现成的还是自己动手?

帖子 constableOne楼主 »

不想把录像交给别人管理,像ring, blink那样;如果自己做,有什么选择?现在治安有点乱,所以想到surveillance security system.
头像
大巨魔
著名点评
著名点评
昵称(选填): 大巨魔

Re: 怎样去选择監控安全系統,现成的还是自己动手?

帖子 大巨魔 »

海康威视
最好配上遥控机枪
webdriver
职业作家
职业作家
昵称(选填): 不折腾不舒服斯基

帖子 webdriver »

我自己用mini 小机器搭的视频监控系统,因为早期用到linux上的zoneminder就一直在用,windows下也有付费软件最好的应该叫blueiris
webdriver
职业作家
职业作家

现在摄像头都能自己编码传串流,如果不想用厂家的client,最好选能支持RTSP协议的,这样很多软件都能集成。
webdriver
职业作家
职业作家

其实现在家用网络速度越来越快,所以家里自己搭一个camera surveillance server,外面随时可以访问一点问题没有,就是需要不少网络安全的知识。
webdriver
职业作家
职业作家

大巨魔 写了: 10月 16, 2023, 8:21 am 海康威视
最好配上遥控机枪
HKVision 好是好,就是太贵了,一般家里配个7-8个摄像头,要小一千了,有这钱,买一些个低配的可以省下来不少,反正不是任何地方角度都要高清的
constableOne楼主
著名写手
著名写手
昵称(选填): 武松

帖子 constableOne楼主 »

我也是看到了zoneminder, 可以说一下有什么不足的?谢谢。

具体我想知道:
可以对讲吗 (two-way audio)?
可以h265?
摄像头兼容性高吗?
有什么问题你不喜欢的?
webdriver 写了: 10月 16, 2023, 12:00 pm 我自己用mini 小机器搭的视频监控系统,因为早期用到linux上的zoneminder就一直在用,windows下也有付费软件最好的应该叫blueiris
cattywh
见习写手
见习写手
cattywh 的博客

帖子 cattywh »

我家两套监控系统。
- ring不用说了
- 另一套是synology surveillance + 摄像头,有HKVision ,Reolink,录像都在本地nas
webdriver
职业作家
职业作家

constableOne 写了: 10月 16, 2023, 1:57 pm 我也是看到了zoneminder, 可以说一下有什么不足的?谢谢。

具体我想知道:
可以对讲吗 (two-way audio)?
可以h265?
摄像头兼容性高吗?
有什么问题你不喜欢的?

我没搞那么复杂,就是当NVR用,家里browser看看,外面看还没花时间弄
H265 很多摄像头自己就可以编码。
我都选择支持RTSP码流的摄像头,其他的据说有work around,没时间懒得研究
webdriver
职业作家
职业作家

cattywh 写了: 10月 16, 2023, 2:09 pm 我家两套监控系统。
- ring不用说了
- 另一套是synology surveillance + 摄像头,有HKVision ,Reolink,录像都在本地nas
synology 也是一个方案,当然你自己先得有一个synology system
aemitbbs
见习写手
见习写手
昵称(选填): AE

帖子 aemitbbs »

Blink可以save video to local,不用云端
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

我買了一套 reolink,power over Ethernet 攝像頭,2TB 中控。自己拉線鑽孔。

能 hdmi monitor 和 usb mouse. 也能手機 app
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上

回到 “精华区”