公司计算机, 这是怎么实现禁止 u 盘 copy 的?

版主: Jack12345

treenew楼主
职业作家
职业作家

公司计算机, 这是怎么实现禁止 u 盘 copy 的?

帖子 treenew楼主 »

公司计算机, win10。 网管统一控制。 除了常规software, 有 CrowdStrike, Okta.

我是普通 user。没有办法使用 u 盘。 不管怎么弹出,关机。 只要写文件到 u 盘, u盘就要重新格式化。
----- 我不想破解。 就想知道怎么实现的。
----- 传统工业, 公司文件是PLM控制的. 非受控文件, 我现在只能上传到云端,然后下载.
头像
(ヅ)
著名点评
著名点评

Re: 公司计算机, 这是怎么实现禁止 u 盘 copy 的?

帖子 (ヅ) »

图片
treenew楼主
职业作家
职业作家

Re: 公司计算机, 这是怎么实现禁止 u 盘 copy 的?

多谢。好像不一样。我能写,没任何警告。然后u就不能用了。要重新格式化。感觉网管有点黑。幸亏之前的u盘内容不重要。
Nameless
论坛点评
论坛点评
Nameless 的博客
昵称(选填): 岌岌无名

帖子 Nameless »

这种incidents都是随时自动通知到了IT部门所有人。打声招呼比较好。人心险恶。笑容满面的人不一定是好的。
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

treenewbee 写了: 11月 30, 2023, 2:37 pm 多谢。好像不一样。我能写,没任何警告。然后u就不能用了。要重新格式化。感觉网管有点黑。幸亏之前的u盘内容不重要。
这个太黑了,不太像是正经公司的做法啊。

正经的公司的做法 写盘时 会弹出对话框 提醒你无法写盘,你也无法写盘。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
treenew楼主
职业作家
职业作家

确实! 没办法, 为了碎银几两, 忍。😂
newkids_on_the_block 写了: 11月 30, 2023, 2:47 pm 这个太黑了,不太像是正经公司的做法啊。

正经的公司的做法 写盘时 会弹出对话框 提醒你无法写盘,你也无法写盘。
webdriver
职业作家
职业作家
昵称(选填): 不折腾不舒服斯基

帖子 webdriver »

曾经呆过的一个非软件开发公司,所有电脑不能自己装软件,很多目录不许写入。但做为程序员,连个library都不能装还咋干活?后来的办法是装VM,在VM里头自己是admin,就不再有此问题了。 LOL
treenew楼主
职业作家
职业作家

我们也无法装软件。只能用 portable 版。
webdriver 写了: 11月 30, 2023, 3:10 pm 曾经呆过的一个非软件开发公司,所有电脑不能自己装软件,很多目录不许写入。但做为程序员,连个library都不能装还咋干活?后来的办法是装VM,在VM里头自己是admin,就不再有此问题了。 LOL
webbew
知名人士
知名人士

帖子 webbew »

加密了才会让你写。一般插入后就会问你是否要加密,你这种不问就加密的很少见。
hn007
正式会员
正式会员

帖子 hn007 »

用公司的计算机处理个人数据本来就是非常幼稚和愚蠢的行为。
laixl2010
正式会员
正式会员
昵称(选填): 丁喜

帖子 laixl2010 »

我们的写盘的时候会自动加密,在别的电脑读不出来。
treenew楼主
职业作家
职业作家

问了问同事的计算机, 没有任何限制. 然后 IT 看了我的计算机, 他也不知道为什么这样. 让我暂时用着, 年后换新机子再说. 我们是传统行业, 管的不是很严格. 工作上, 有几个应用场景用 优盘 要方便些: 有个老机器无法联网, 但有时候需要改一些控制程序.

当然, 网友 hn007 说的对, 不能用公司计算机处理个人事情. 现在计算机便宜, 无线网络 data 便宜, 自己的随便折腾.

回到 “精华区”