台湾选举直播

台海/港澳/印太区域重大事件和社会新闻,兼顾海外华人热门话题

版主: GiantHawkID

peter52733
知名人士
知名人士
昵称(选填): 雲飛揚

#36 Re: 台湾选举直播

帖子 peter52733 »

這次結果可以看出6成民眾是不支持民進黨的
賴桑雖總票數領先, 但在民進黨傳統鐵票區台南市高雄市得票率都大幅下降
2016 2020民進黨都拿下63% 67%得票率, 今年目前只有剛好過半
头像
lobster110楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填):

#42 Re: 台湾选举直播

帖子 lobster110楼主 »

根据台湾中央选举委员会的官方实时统计,目前民进党的总统候选人赖清德、副总统候选人萧美琴暂时领先,得票超过410万,得票率约41%。

台湾民众党总统候选人柯文哲对支持者发表讲话,承认败选。

国民党总统候选人侯友宜对支持者发表讲话,承认败选。
老逼将不是老将。老逼将都是畜生
还我人权还我自由
著名写手
著名写手
昵称(选填): 不愿作集权下的奴隶

#43 Re: 台湾选举直播

帖子 还我人权还我自由 »

预测侯当选失败,台湾人为自由民主很有种,现在压力全在习近平身上了,就祝两岸“西线无战事”
头像
lobster110楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填):

#44 Re: 台湾选举直播

帖子 lobster110楼主 »

还我人权还我自由 写了: 1月 13, 2024, 12:17 pm 预测侯当选失败,台湾人为自由民主很有种,现在压力全在习近平身上了,就祝两岸“西线无战事”
没啥战事,就是军舰军机围台,导弹过台,大家日子照常过。
老逼将不是老将。老逼将都是畜生
还我人权还我自由
著名写手
著名写手
昵称(选填): 不愿作集权下的奴隶

#45 Re: 台湾选举直播

帖子 还我人权还我自由 »

lobster110 写了: 1月 13, 2024, 4:48 pm 没啥战事,就是军舰军机围台,导弹过台,大家日子照常过。
台湾问题可是中国内战遗留问题,也是中共建国后的祖制问题,习近平天天念百年建军目标的经,如果共产党在台湾问题上对中国人信用破产,那共产党政权的法理存在意义就有缺口也很致命的

回到 “台海风云(TaiwanStrait)”