3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#21 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 lsheng »

fard 写了: 1月 26, 2024, 6:49 pm 可以自己换,不难。这个螺丝是涨紧的,把坏了的敲出来就是了,然后到零件店买个新螺丝。我也是用imapact drive拧坏的,从那以后绝不再用它拧任何螺丝。很后悔买了这么个劳什子,有些东西听起来很好,youtube上也一大堆的人吹,用了才知道。另外的教训就是,让美国工人倒轮子,你也最好自己检查气压和力矩,所以还不如自己倒。看这个:

是你没用好吧。最先一圈是要用手拧的,确认螺丝扣对上了才用impact wrench。

标签/Tags:
fard
职业作家
职业作家

#22 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 fard »

lsheng 写了: 1月 26, 2024, 11:08 pm 是你没用好吧。最先一圈是要用手拧的,确认螺丝扣对上了才用impact wrench。
绝对不是我自己的错,我永远都是先用手把螺丝上好了。这东西实在是太恐怖了,用手动扳手就不怕,拧错位的时候能感觉到,立马退出来。这东西就是开弓的箭。再说松紧也无法掌握,一下子就可能到150以上,远远高于额定的值。自己搞轮胎,一定一定要到HF去整个力矩扳手,才12块钱,千万不要用impact。
kuku
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 小黄猫

#23 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 kuku »

自己倒换轮胎很麻烦
一般轮胎没有大的差别就不倒了
不过自己干活最放心
归根到底是工具不趁手
原来有一个Floor jack, 为这事最近又买了一个Floor jack加cross beam,
虽然不如店里四个支点一起抬起来快
也算方便很多了
这下倒轮胎就快了
Impact wrench当然要用
哥的是气动的可以调气压
一般上螺丝时气压调低些
上完再用Torque wrench校准
lsheng
论坛元老
论坛元老

#24 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 lsheng »

kuku 写了: 1月 27, 2024, 9:59 pm 自己倒换轮胎很麻烦
一般轮胎没有大的差别就不倒了
不过自己干活最放心
归根到底是工具不趁手
原来有一个Floor jack, 为这事最近又买了一个Floor jack加cross beam,
虽然不如店里四个支点一起抬起来快
也算方便很多了
这下倒轮胎就快了
Impact wrench当然要用
哥的是气动的可以调气压
一般上螺丝时气压调低些
上完再用Torque wrench校准
工具不够,确实费力。用impact wrench卸轮胎还是很快的。把车子架起来最好也用电动的,剩下的就是滚车轮了。还是比换油工作量大多了。
fard
职业作家
职业作家

#25 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 fard »

lsheng 写了: 1月 27, 2024, 11:00 pm 工具不够,确实费力。用impact wrench卸轮胎还是很快的。把车子架起来最好也用电动的,剩下的就是滚车轮了。还是比换油工作量大多了。
倒轮子比换油省事多了,但是必须以下工具:

3吨的油压小千斤顶,20块钱
死支架,4个,共40块钱
150ft-lb的力矩扳手,12块钱
19或22的套筒(依车而定),4块钱

总共76,都可以在HF买到。

不管自己倒不倒轮子,都必须有一个打气筒,手动的或用电池的都行,上面有气压计的,20块钱左右。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#26 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 YouHi »

fard 写了: 1月 28, 2024, 1:21 am 倒轮子比换油省事多了,但是必须以下工具:

不管自己倒不倒轮子,都必须有一个打气筒,手动的或用电池的都行,上面有气压计的,20块钱左右。
这位是专家
不佩服不行
lsheng
论坛元老
论坛元老

#27 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 lsheng »

原来有千斤顶,但高度不够SUV。现在用随车的千金顶,买个转换头用电转升车,比千斤顶更省力。本来还想买个丝杆的千斤顶,在Amazon买到的国货非常垃圾,试了一次,丝杆的铁屑纷飞,自毁了。原厂带的质量好太多了,用过很多次和新的没区别。用手拧下四个车轮纯体力活,做个一次就太多了,修理工也是用气动工具的,不建议尝试。严重打击鼓捣车的积极性。

我换油超级简单。Forester最省事,车都不升。在下面吧Fumoto 的阀门打开放油,放好油在上面把油滤换了,下面阀门关上加机油就好。所以比轮转轮胎省力太多了。
fard 写了: 1月 28, 2024, 1:21 am 倒轮子比换油省事多了,但是必须以下工具:

fard
职业作家
职业作家

#28 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 fard »

lsheng 写了: 1月 28, 2024, 11:33 am 原来有千斤顶,但高度不够SUV。现在用随车的千金顶,买个转换头用电转升车,比千斤顶更省力。本来还想买个丝杆的千斤顶,在Amazon买到的国货非常垃圾,试了一次,丝杆的铁屑纷飞,自毁了。原厂带的质量好太多了,用过很多次和新的没区别。用手拧下四个车轮纯体力活,做个一次就太多了,修理工也是用气动工具的,不建议尝试。严重打击鼓捣车的积极性。

我换油超级简单。Forester最省事,车都不升。在下面吧Fumoto 的阀门打开放油,放好油在上面把油滤换了,下面阀门关上加机油就好。所以比轮转轮胎省力太多了。
油压千斤顶比电动的好使,好使多了,是最好使的千斤顶。2-4吨的非常小,愿意的话可以就留在车里,Walmart就有卖(看起来不矮),必须的。依次换上4个死支架,4个轮子全部腾空,一下子倒换完毕。力矩扳手把子长,非常省力,不费劲,完全不需要电动的。换机油主要是过滤器油乎乎的邋遢烦人。

图片

图片
kuku
论坛精英
论坛精英

#29 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 kuku »

现在很多车一个车侧面就四个jack point, 顶起来了也没处放jack stand,比较烦人
fard
职业作家
职业作家

#30 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 fard »

kuku 写了: 1月 28, 2024, 1:54 pm 现在很多车一个车侧面就四个jack point, 顶起来了也没处放jack stand,比较烦人
顶的时候离开这4个点,然后把jack stands放在那4个点。
kuku
论坛精英
论坛精英

#31 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 kuku »

fard 写了: 1月 28, 2024, 4:14 pm 顶的时候离开这4个点,然后把jack stands放在那4个点。
离不开啊,边上是塑料盖板,不敢
不然就得去顶悬挂,也行
所以我还是靠Jack,动作快点,希望千斤顶不要突然失效了
有一种象桥一样的 Jack stand, 可以垫在千斤顶和承力点之间
算是个解决办法,但是同时减少了高度,底盘低的车可能又不好用
最好的解决办法,是给千斤顶设一个机械止动装置,让它即使漏油也不会下来
altopalo
论坛点评
论坛点评

#32 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 altopalo »

dawangzi 写了: 1月 22, 2024, 11:30 am 买了个19mm长Socket下车轮的螺丝(Lug)
接到3/8 Impact Wrench上发现连接很松:
转起来更是抖得厉害。

图2:可以是歪的
图3,4:可以伸缩。

请问这是正常by design吗?
还是socket或wrench没买对或不match?

图片

图片

图片

图片
两个问题,
1, 你这个socket不是专门的impact socket,很容易被打碎,impact wrench是黑色法兰氧化过的。如果这东西碎了飞起来,可能伤害到你的眼睛和脸。Impact socket的正确用法是一只手戴手套扶着,防止一旦打碎会飞出来。

2,3/8 impact卸轮胎,可能不是正确用法,力气可能不够。一般都是用1/2, 3/4 impact wrench。
ffvii
职业作家
职业作家

#33 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 ffvii »

lsheng 写了: 1月 26, 2024, 11:04 pm 看价钱。H F卖的力矩扳手才10刀,和break bar价钱也没啥区别。用坏了都不心疼,怕啥?
值钱的是calibration
卸大螺丝我就直接上1/2” impact wrench了
lsheng
论坛元老
论坛元老

#34 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 lsheng »

ffvii 写了: 1月 28, 2024, 9:46 pm 值钱的是calibration
当然,有电动气动工具首选。螺丝卸多了还是很消耗的。
ffvii
职业作家
职业作家

#35 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 ffvii »

lsheng 写了: 1月 28, 2024, 9:48 pm 当然,有电动气动工具首选。螺丝卸多了还是很消耗的。
上轮胎螺丝可以用十字架手上,不需要上torque wrench
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

#36 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 drifter »

Floor Jack 比瓶状的Jack安全很多 随车带的也不安全 容易歪
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

#37 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 drifter »

kuku 写了: 1月 28, 2024, 5:12 pm 离不开啊,边上是塑料盖板,不敢
不然就得去顶悬挂,也行
所以我还是靠Jack,动作快点,希望千斤顶不要突然失效了
有一种象桥一样的 Jack stand, 可以垫在千斤顶和承力点之间
算是个解决办法,但是同时减少了高度,底盘低的车可能又不好用
最好的解决办法,是给千斤顶设一个机械止动装置,让它即使漏油也不会下来
Floor Jack 自带最低安全 降低的时候忘了按这个 还要升起来再降
fard
职业作家
职业作家

#38 Re: 3/8ImpactWrench下19mm车轮螺丝该这么Loose吗?

帖子 fard »

ffvii 写了: 1月 28, 2024, 9:46 pm 值钱的是calibration
只要听见click之后就撒手,不可能搞坏标定。再说自己矫正很容易,挂个重物就是了。我还没调过,只是核算了一下,读数和重物乘力臂差不多,很准,没必要调。

回到 “家居生活(Living)”