看到蒙丽,想起一个伪画牛人

版主: huangchong

头像
朔方节度使楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 江畔何人初见月,江月何年初照人

#1 看到蒙丽,想起一个伪画牛人

帖子 朔方节度使楼主 »

好象叫米格伦,荷兰人。专门制作文艺复兴以来名家伪作;其中主要是荷兰油画第一人维米尔。这位不是临摹,都是原创,但作品的风格一看就是维米尔的。出来的作品都是独一无二的。卖的价当然就不用说了。各大博物馆都收藏展出。希特勒占领荷兰,叫戈培尔去看看米格伦那有什么稀奇的东西。戈培尔用两百辐真品换了“维米尔”的一张“耶苏和出轨的女人”,送给特勒。米格伦的创作,用的是买来的平庸古画布,刮去颜料再处理后,上自己的作品。同时他还有一系列工艺使作品看起来很古,连各鉴定机构都连连称是。特勒败后,荷兰人把他抓了起来,说他卖国。米格伦最后实在没办法,在法庭上承认是伪作。法庭不信。米格伦说你给我两周时间,我给你来一辐。结果是去了荷奸之名,戴上了次几等的伪作罪而已。没几年出狱了,照样富甲一方啊
同年四月,蒙古围攻汴京,金人固守不屈。速不台知不能急下,乃与金议和。金以太子为质,并与金帛无数。蒙军始解围,退师河洛之间。七月,金军卒杀蒙古使者三十余人,和议遂绝。蒙军再围汴京。相持三四个月,汴京弹尽粮绝。十二月,哀宗率军突围北走。四月,汴京守将崔立以城降蒙古。金宗室诸王皆遇害,后妃皆被掳北去。
头像
朔方节度使楼主
论坛支柱
论坛支柱

#2 Re: 看到蒙丽,想起一个伪画牛人

最后法庭是用了化学方法,发现颜料中有十七世纪还不存在的物质
同年四月,蒙古围攻汴京,金人固守不屈。速不台知不能急下,乃与金议和。金以太子为质,并与金帛无数。蒙军始解围,退师河洛之间。七月,金军卒杀蒙古使者三十余人,和议遂绝。蒙军再围汴京。相持三四个月,汴京弹尽粮绝。十二月,哀宗率军突围北走。四月,汴京守将崔立以城降蒙古。金宗室诸王皆遇害,后妃皆被掳北去。
头像
zeami
著名点评
著名点评
昵称(选填): 贼阿米

#3 Re: 看到蒙丽,想起一个伪画牛人

帖子 zeami »

头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#4 Re: 看到蒙丽,想起一个伪画牛人

帖子 YouHi »

我记得可以花钱买美院学生临摹名画的作品。据说难辨真假。印象中几百美元而已。
头像
朔方节度使楼主
论坛支柱
论坛支柱

#5 Re: 看到蒙丽,想起一个伪画牛人

YouHi 写了: 1月 29, 2024, 10:35 am 我记得可以花钱买美院学生临摹名画的作品。据说难辨真假。印象中几百美元而已。
这种的一看就是临摹的啊,都不用送去鉴定。有好几个等级,肉眼看,放大镜看,电脑看,技术分析等等
头像
YWY
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): YWY(夜未央)

#6 Re: 看到蒙丽,想起一个伪画牛人

帖子 YWY »

YouHi 写了: 1月 29, 2024, 10:35 am 我记得可以花钱买美院学生临摹名画的作品。据说难辨真假。印象中几百美元而已。
朔方节度使 写了: 1月 29, 2024, 11:35 am 这种的一看就是临摹的啊,都不用送去鉴定。有好几个等级,肉眼看,放大镜看,电脑看,技术分析等等
真假难辨,也取决于谁来看。我们一般人觉得真假难辨,专家可能一眼就能看出假来。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#7 Re: 看到蒙丽,想起一个伪画牛人

帖子 总书记 »

朔方节度使 写了: 1月 29, 2024, 11:35 am 这种的一看就是临摹的啊,都不用送去鉴定。有好几个等级,肉眼看,放大镜看,电脑看,技术分析等等
前几年报道了一个几十年前从上海来的画师,在纽约妞泽西 临摹名画,也是功底深厚以假乱真。
功成不必在我
头像
朔方节度使楼主
论坛支柱
论坛支柱

#8 Re: 看到蒙丽,想起一个伪画牛人

总书记 写了: 1月 29, 2024, 11:46 am 前几年报道了一个几十年前从上海来的画师,在纽约妞泽西 临摹名画,也是功底深厚以假乱真。
造假画也要巨大的投入的。如果你是公开临摹那无所谓,从材料开始就可以省,用最新的。比如一百年的老酒和去年的酒,放在那里看是一样的

回到 “肚皮舞运动(Joke)”