从中国回来了!更新汇报一下回国使用手机的情况

发布和讨论优惠手机计划,为大家省钱。
Cellcycle2
论坛元老
论坛元老

#41 Re: 从中国回来了!更新汇报一下回国使用手机的情况

帖子 Cellcycle2 »

有账号, 红皮吗?
goFan
论坛精英
论坛精英

#42 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 goFan »

goFan 写了: 11月 11, 2023, 9:03 pm 这个 review 好一些,联通的网,band 也给了

https://www.amazon.com/3G-SOLUTIONS-Chi ... B09G12QFKM
楼上,是这个联通网的卡
oldhorse9
小有名气
小有名气
昵称(选填): 老九

#43 Re: 从中国回来了!更新汇报一下回国使用手机的情况

帖子 oldhorse9 »

US Mobile 支持 Wi-Fi calling, 根据本版的贴子,我买了Nomad 的数据eSIM (https://www.getnomad.app), 微信畅通,美国的电话和信息没有任何问题。phoneclub.com 有$5/月无限打中国,可以凑合用,有时会卡。 EXPRESS VPN 有时会断,要试不同的服务器。
goFan
论坛精英
论坛精英

#44 Re: 从中国回来了!更新汇报一下回国使用手机的情况

帖子 goFan »

tracphone 也支持 wifi calling,俺居然收到米国来的电话,吓一跳
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#45 Re: 从中国回来了!更新汇报一下回国使用手机的情况

帖子 ccmath »

我的国内中移动卡现在漫游中,不能打电话,但是可以发短信。什么情况?
hagerty 写了: 10月 26, 2023, 9:37 am 更新一下:刚从国内回来了。首先说一下VPN。我前面说EXPRESSVPN很好用。不幸的是,在最后的10天不行了。李中堂挂了,然后就出不去了。哎。
还有就是MINT 的WiFi calling还是挺好用的。我还拨打到美国,效果还不错的,对方很吃惊,因为他知道我在中国,没想到我会直接打电话找他。我在美国的计划估计会继续用MINT了。它的好处就是每月十五刀的计划带5G的流量,全都可以用于HOTSPOT. 而它的WIFI calling实测证明哪怕到了中国,只要有WIFI 就可以接打电话、短信。
最后就是如果能办个国内的手机卡,还是办一个。方便呀。我的计划是18元人民币一个月,才两个多刀每月。回国时国内的便利都享受了。其实不光国内得到享受了,我回国是在某国转机,它只送一个小时免费的WIFI。 我用中国移动的APP 一查,人家这几天搞庆祝一带一路的活动,送海外的无限流量的包日计划。10元人民币一天随便用5G. 马上下单,10元人民币我在国外机场就5G畅游了!想想美国这边带国际漫游的计划有多贵!

手机是Oneplus 11, 美国买的,所以是美版的。我买的时候看了spec, 中国移动4g的频段几乎都有,它还是双卡,所以就买了。
美国用的是mint. 看有其他帖子说mint 要经常重启否则没连接。我重来没遇到过要重启,稳定的很。mint 唯一的缺点就是T-Mobile coverage 不怎么样。我住的小区信号很差。以前我以为是因为我的老手机不支持71频段。这个频段被T-Mobile 吹嘘说是帮助实现了偏远地区覆盖。新的Oneplus 11 支持71频段,但是我没看出任何效果。感觉T-Mobile在胡说。
但是信号不好我为什么还用mint呢。因为我在家用Wi-Fi calling,效果好的一塌糊涂。特别的稳定。怎么说呢,要多好有多好。我已经用了mint四年了,绝对老用户。如果你在家用Wi-Fi calling 不稳定,有可能你家的Wi-Fi不够好。
我上次回国办了一个中国移动的卡,手机计划是“移动王卡”。一个月18元人民币。有人提过可以选8元一个月的保号套餐,回国后再换。俺懒得折腾了。一个月多付1点五个刀,无所谓。
这次回国前,把移动手机卡也插到手机了,是sim2. Mint 作为sim1. 手机上可以设置 calling, internet 默认使用的sim. 在美国我设的是用sim1, 回国一下飞机就设置成用sim2
在中国用sim2, 体验就两个字,丝滑。从下飞机开始,打车,坐地铁/吃饭/买火车票/订旅馆,几天的功夫感觉自己快成国内生活的人了。有人说到了美国不开车就没真正认识美国。我可以说到了中国不用手机应用就没真正认识中国。它已经是中国人生活的一部分了。
对了我上次回国办手机卡的时候马上去银行开了户头。这次回国前通过remitly 打了一部分美元到中国的账户换成人民币在国内花。汇率不错的。我计算过,比你用那些所谓没有额外surcharge 的信用卡强多了。信用卡的汇率很差的。用提款机提款的汇率也吃亏,尽管有些卡声称no foreign transaction fee. 汇率还是太差。
我发现,尽管在国内我默认使用了sim2, 也就是中国移动的卡。但那是播出的默认。如果有人打我的mint的电话或者短信,我都可以正常收到,as long as I have Wi-Fi. 因为我在美国时就是设置使用Wi-Fi calling 的
我的手机上还有Google voice。 国内确实禁用google的。所以只好用VPN。我在回国前买了一个月的ExpressVPN.$13一个月。买一年的单价更划算。但我只需要一个月。用了VPN, 还是收不到发给Google voice 的短信。我灵机一动,又把手机的默认sim设置为sim1,也就是mint, 因为我的Google voice是和mint 的号码link 在一起的。这样终于google voice 可以收到短信了。只是有些麻烦,用完了还要把默认sim改回去。毕竟我在中国还是要把中国移动的卡作为默认使用。
必须强调一下,VPN真的好用。国内继续看youtube, 继续看在美国时常看的网站。我现在写这个帖子就是在国内的宾馆里。
说了半天,信息量还是挺大的吧。算是为版面做点小贡献了。
再补充一点国内手机计划的情况吧。我买的是中国移动的叫做“移动王卡”。带国际漫游的,国外收短信免费。每月十八元。电话接听免费。拨打按分钟收费。具体多少钱不清楚。我很少打。在国内一般都是微信联系。每天数据1g收费一元。往上折算。比如你一天就是刷了几个码,用了几个MB。也算1g. 你如果用了1.01g 就收2g的钱了。我还没有一天超过1g的情况。中国移动的应用上有每天抽奖送流量,我很多天靠它送的几十个mb的流量就够了。省了一元钱。想想人真是好笑,回国时去机场的路上Uber司机是个非洲来的,向我抱怨Uber压榨的太狠,大头都让Uber拿去了。下车就给了他十五刀的小费。到了中国我每天刷中国移动的应用省一元人民币。其实我这个移动王卡计划每月送三十个G的流量,可以使用一些它规定的应用,主要都是视频类的。国内的人在地铁上都在看视频。我担心电池续航所以尽量不看,本身也没兴趣看。我只是回到住处拿出平板连上VPN看油管。
treenew
职业作家
职业作家

#46 Re: 从中国回来了!更新汇报一下回国使用手机的情况

帖子 treenew »

大概率是你手机不在 运营商的 白名单上。所以不支持 VoLTE(语音). 可以简单测试一下。找个解锁的 iPhone. 如果也不行,那我就不知道了。
ccmath 写了: 12月 27, 2023, 3:15 am 我的国内中移动卡现在漫游中,不能打电话,但是可以发短信。什么情况?
wass
正式写手
正式写手

#47 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 wass »

swuwan 写了: 10月 26, 2023, 7:09 pm 我用的联通一个套餐,19/月,也不想折腾便宜plan了
remelity可以和支付宝账号连接,省了和银行账户打交道,当然支付宝也是要连银行卡的
手机流量套餐可以在微信的一些服务里面找,比如20人民币10G用7天之类的
好像不是中国公民,或者说没有国内身份证remelity不能往支付宝转钱。你怎么做到的?
swuwan
职业作家
职业作家
昵称(选填): 十五万

#48 Re: 汇报一下回国使用手机的情况

帖子 swuwan »

wass 写了: 12月 28, 2023, 8:52 pm 好像不是中国公民,或者说没有国内身份证remelity不能往支付宝转钱。你怎么做到的?
我有身份证
Strong
见习写手
见习写手
昵称(选填): Strong

#49 Re: 从中国回来了!更新汇报一下回国使用手机的情况

帖子 Strong »

goFan 写了: 12月 27, 2023, 3:10 am tracphone 也支持 wifi calling,俺居然收到米国来的电话,吓一跳
能展开说说么?
是任意的plan都可以吗?
要开通漫游吗?
goFan
论坛精英
论坛精英

#50 Re: 从中国回来了!更新汇报一下回国使用手机的情况

帖子 goFan »

Strong 写了: 1月 28, 2024, 11:13 pm 能展开说说么?
是任意的plan都可以吗?
要开通漫游吗?
我没打算用的,就是基本的 tracfone,碰巧接到一个电话,有点意外
Strong
见习写手
见习写手
昵称(选填): Strong

#51 Re: 从中国回来了!更新汇报一下回国使用手机的情况

帖子 Strong »

goFan 写了: 1月 30, 2024, 10:08 pm 我没打算用的,就是基本的 tracfone,碰巧接到一个电话,有点意外
能用来做热点上网吗?
有试过没有?
goFan
论坛精英
论坛精英

#52 Re: 从中国回来了!更新汇报一下回国使用手机的情况

帖子 goFan »

Strong 写了: 1月 31, 2024, 4:05 pm 能用来做热点上网吗?
有试过没有?
没试过,肯定连不上电信服务商,根本没指望

回到 “手机计划(Cellular Plan)”