求杀死drain flies的办法?

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

lalalalaland楼主
著名写手
著名写手
昵称(选填): Lalaland

#1 求杀死drain flies的办法?

帖子 lalalalaland楼主 »

向大家求助, 家里管道经常飞出drain flies, 有什么好办法能够赶尽杀绝? 市面上有卖一桶的那种solution, 倒进去之后感觉不是很有效. 而且二三十刀一桶挺贵的. 大家有什么好办法吗? 多谢了!!!

标签/Tags:
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#2 Re: 求杀死drain flies的办法?

帖子 Wawa123 »

有漏水的地方 请查
著名写手
著名写手

#3 Re: 求杀死drain flies的办法?

Wawa123 写了: 1月 19, 2024, 2:55 pm 有漏水的地方 请查
:o 这么恐怖! 是说水管有漏水吗?怎么查呢?多谢!!
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#4 Re: 求杀死drain flies的办法?

看看从哪里发出来的?
sink地下柜子墙里面 自行观察
都有u管 如果不漏水 不可能有fly
著名写手
著名写手

#5 Re: 求杀死drain flies的办法?

Wawa123 写了: 1月 19, 2024, 3:57 pm 看看从哪里发出来的?
sink地下柜子墙里面 自行观察
都有u管 如果不漏水 不可能有fly
unfinished basement的墙根地方, 有一段摸着有点潮, 别的地方摸着都不潮. 有可能是那里吗?
我家的drain flies出现在2楼卧室的bathroom, 以及basement的bathroom. 2楼公共的bathroom和一楼的bathroom都没有发现过. 而且2楼卧室的bathroom的shower floor还发现过drain flies的幼虫.
感谢!!
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#6 Re: 求杀死drain flies的办法?

是那中小黑飞虫 一点三角形 ? 莫名其妙就出现了?

哪里有水就有它
著名写手
著名写手

#7 Re: 求杀死drain flies的办法?

Wawa123 写了: 1月 19, 2024, 5:52 pm 是那中小黑飞虫 一点三角形 ? 莫名其妙就出现了?

哪里有水就有它
是的, 就是你说的这种, 我也在网上查了, 确定是drain flies. 已经出现有半年多了. 一直杀不尽. :cry:
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#8 Re: 求杀死drain flies的办法?

就是漏水了

我也经历过 到处飞
最后发现厨房下水道漏了 漏了很长时间没注意
上次由 Wawa123 在 1月 19, 2024, 5:57 pm,总共编辑 1 次。
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#9 Re: 求杀死drain flies的办法?

滋生了一堆
修了下水道就没有问题了
著名写手
著名写手

#10 Re: 求杀死drain flies的办法?

Wawa123 写了: 1月 19, 2024, 5:55 pm 就是漏水了

我也经历过 到处飞
最后发现厨房下水道漏了 漏了很长时间没注意
那有可能是我说的那个basement的地方吗? 还是说应该是别的地方? 这种问题应该找供水公司来查看, 还是找plumber? 谢谢!
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#11 Re: 求杀死drain flies的办法?

肯定不会自来水漏吧?
应该下水道 找plumber
著名写手
著名写手

#12 Re: 求杀死drain flies的办法?

Wawa123 写了: 1月 19, 2024, 6:00 pm 肯定不会自来水漏吧?
嗯, 水费一直没有过什么变化, 我也不觉得是自来水漏. 那我找plumber看看吧. 谢谢了!!!
头像
mythwsu
正式写手
正式写手
昵称(选填): MythWSU

#13 Re: 求杀死drain flies的办法?

帖子 mythwsu »

lalalalaland 写了: 1月 19, 2024, 6:03 pm 嗯, 水费一直没有过什么变化, 我也不觉得是自来水漏. 那我找plumber看看吧. 谢谢了!!!
Wawa123 写了: 1月 19, 2024, 6:00 pm 肯定不会自来水漏吧?
一般是下水道;找plumber;喷一种专门的白色spray
最后把室内空间密封seal 让bugs飞不进来~~
我都用过了。不过内部空间好像除不尽。。。
等待高手解答~~
Heal the world make it better place
autois
见习会员
昵称(选填): 铁观音

#15 Re: 求杀死drain flies的办法?

帖子 autois »

我家卫生间洗手池有一阵子也很严重。我的解决方法:
1. 用开水浇
2. 剔牙剔出的渣子都单独扔垃圾桶或马桶,不扔在洗手池下水道里
3. 定期疏通下水管。https://www.dollartree.com/drain-rooter ... kes/234822
头像
mythwsu
正式写手
正式写手

#16 Re: 求杀死drain flies的办法?

autois 写了: 1月 28, 2024, 2:27 pm 我家卫生间洗手池有一阵子也很严重。我的解决方法:
1. 用开水浇
2. 剔牙剔出的渣子都单独扔垃圾桶或马桶,不扔在洗手池下水道里
3. 定期疏通下水管。https://www.dollartree.com/drain-rooter ... kes/234822
求教高手,今冬家里飞虫极多,是何种类?成因?

图片

图片
Heal the world make it better place
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#17 Re: 求杀死drain flies的办法?

家里有什么腐烂东西没发现??
头像
mythwsu
正式写手
正式写手

#18 Re: 求杀死drain flies的办法?

Wawa123 写了: 1月 31, 2024, 9:43 am 家里有什么腐烂东西没发现??
正在大扫除,希望有发现。。。

回到 “家居生活(Living)”