证明人类并非地球唯一的智慧生物的世界遗产

版接纳所有宗教信仰分享,按照良心发帖。希望不同信仰之间求同存异,共同学习交流以及互相启发。

版主: myelsa

头像
minquan楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

#1 证明人类并非地球唯一的智慧生物的世界遗产

帖子 minquan楼主 »

一人高度的大石块,并不切得四四方方,呈不规则边缘,
却被嵌合成石城,石头与石头之间一张纸都塞不进去。

无论东方或西方,从古到今都无法完成此类建筑,不是技术达不到,就是生产成本太高。

印加人自己怎么说?是神建造的,不是他们自己造的。

现在还想挑战金字塔吗?
图片

标签/Tags:
bsmile
职业作家
职业作家
昵称(选填): laobiao

#2 Re: 证明人类并非地球唯一的智慧生物的世界遗产

帖子 bsmile »

minquan 写了: 11月 25, 2023, 1:20 am

一人高度的大石块,并不切得四四方方,呈不规则边缘,
却被嵌合成石城,石头与石头之间一张纸都塞不进去。

无论东方或西方,从古到今都无法完成此类建筑,不是技术达不到,就是生产成本太高。

印加人自己怎么说?是神建造的,不是他们自己造的。

现在还想挑战金字塔吗?
是看到有好几个地方的古迹很像是史前高度发达的“人”造出来的,不过一直很纳闷的是依他们的能力为什么不可能survive跨越史前到现在的历史阶段,也很纳闷为什么现在的地球基本上找不到史前开采过的矿产,也还有这么多很好开采的像是根本没有开采过的矿产什么的,他们科技发达,需要的资源消耗必然不小,除非地球表面会定期被大范围多处火山喷发所覆盖,否则没法出现新的貌似没有开采过的矿藏。
头像
minquan楼主
论坛精英
论坛精英

#3 Re: 证明人类并非地球唯一的智慧生物的世界遗产

bsmile 写了: 12月 16, 2023, 2:26 am 是看到有好几个地方的古迹很像是史前高度发达的“人”造出来的,不过一直很纳闷的是依他们的能力为什么不可能survive跨越史前到现在的历史阶段,也很纳闷为什么现在的地球基本上找不到史前开采过的矿产,也还有这么多很好开采的像是根本没有开采过的矿产什么的,他们科技发达,需要的资源消耗必然不小,除非地球表面会定期被大范围多处火山喷发所覆盖,否则没法出现新的貌似没有开采过的矿藏。
有没有一种可能——外星人暂时在地球抛锚了,
修好了飞船,再搜集到了足够多的燃料之后,就回家走人了?
根据印加传说,玛雅古神(蓝皮肤外星人)基本就这个情况。
图片
bsmile
职业作家
职业作家
昵称(选填): laobiao

#4 Re: 证明人类并非地球唯一的智慧生物的世界遗产

帖子 bsmile »

minquan 写了: 12月 16, 2023, 6:21 am 有没有一种可能——外星人暂时在地球抛锚了,
修好了飞船,再搜集到了足够多的燃料之后,就回家走人了?
根据印加传说,玛雅古神(蓝皮肤外星人)基本就这个情况。
你开车去哪个地方结果车出问题了,你修好了车之后还在那里造一个小小的惊奇以传后世?外星人出来也是有任务的吧,抛锚了赶紧修好走人,还有什么兴致再造一个新物种?可不可以说他们闲得无聊了
头像
omicron
论坛点评
论坛点评

#5 Re: 证明人类并非地球唯一的智慧生物的世界遗产

帖子 omicron »

亚特兰蒂斯人造的,亚特兰蒂斯人最喜欢用大石头造东西,帕拉图都说了

被原始人当成神了

大洪水把亚特兰蒂斯的各种痕迹都抹掉了,还剩一些这样的建筑
头像
minquan楼主
论坛精英
论坛精英

#6 Re: 证明人类并非地球唯一的智慧生物的世界遗产

bsmile 写了: 12月 17, 2023, 9:04 pm 你开车去哪个地方结果车出问题了,你修好了车之后还在那里造一个小小的惊奇以传后世?外星人出来也是有任务的吧,抛锚了赶紧修好走人,还有什么兴致再造一个新物种?可不可以说他们闲得无聊了
据说呆了上百年。燃料不是那么好找的。
图片
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

#7 Re: 证明人类并非地球唯一的智慧生物的世界遗产

帖子 reknaz »

minquan 写了: 12月 18, 2023, 9:21 am 据说呆了上百年。燃料不是那么好找的。
对对对,而且他们能制造近光速的飞船穿越多少多少光年的空间,到地球一看没得烧了,只好砸石头摞着玩儿,然后因为把凿子锤子一类的工具落在家里没带,连石头都切不平了。这个解释不错吧?
头像
minquan楼主
论坛精英
论坛精英

#8 Re: 证明人类并非地球唯一的智慧生物的世界遗产

reknaz 写了: 1月 21, 2024, 7:37 pm 对对对,而且他们能制造近光速的飞船穿越多少多少光年的空间,到地球一看没得烧了,只好砸石头摞着玩儿,然后因为把凿子锤子一类的工具落在家里没带,连石头都切不平了。这个解释不错吧?
我就喜欢一点点的说,来钓鱼。像你们这种不见黄河不死心,不见棺材不掉泪的死犟种,我慢慢打你们的脸。

首先,不一定是燃料,可以是稀土,用来修复飞船,可以吗?

其次,玛雅历法就是他们传给那些印第安土著的,后来发现玛雅历法和很遥远的恒星周期有关,而这居然是连轮子都不会用的印地安土著传承的。

这里面最重要的一点,是现代人类都没能力造这套东西,你不服就自己造三块砖再说。
图片
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

#9 Re: 证明人类并非地球唯一的智慧生物的世界遗产

帖子 reknaz »

minquan 写了: 1月 22, 2024, 9:23 am 我就喜欢一点点的说,来钓鱼。像你们这种不见黄河不死心,不见棺材不掉泪的死犟种,我慢慢打你们的脸。

首先,不一定是燃料,可以是稀土,用来修复飞船,可以吗?

其次,玛雅历法就是他们传给那些印第安土著的,后来发现玛雅历法和很遥远的恒星周期有关,而这居然是连轮子都不会用的印地安土著传承的。

这里面最重要的一点,是现代人类都没能力造这套东西,你不服就自己造三块砖再说。
为啥外星人要用地球上的历法呀?
古代又没有现代仪器,对天体的观测是最起码的生存技能。
你说啥东西现代人造不了,那些石头吗?你咋知道造不了?外星人跑地球上搁浅了,不快快修飞船,却忙着摞石头玩,这是脑子进水了吧。现代人不折腾那东西,说明脑子正常多了。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#10 Re: 证明人类并非地球唯一的智慧生物的世界遗产

帖子 YouHi »

楼主你这么多闲的时间为啥不去解决一些其他的问题。像Millennium Problems。还有六个没解决。

比整天研究外星人有趣多了。
杨和柳
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#11 Re: 证明人类并非地球唯一的智慧生物的世界遗产

帖子 杨和柳 »

YouHi 写了: 2月 4, 2024, 8:33 pm 楼主你这么多闲的时间为啥不去解决一些其他的问题。像Millennium Problems。还有六个没解决。

“我就喜欢一点点的说,来钓鱼。像你们这种不见黄河不死心,不见棺材不掉泪的死犟种,我慢慢打你们的脸。”

看楼主胡扯,挺有意思,还挺自信的,别拿那套现实主义来限制楼主的发散思维
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
贴主调侃含水量50%,阅读期间请自动过滤
头像
minquan楼主
论坛精英
论坛精英

#12 Re: 证明人类并非地球唯一的智慧生物的世界遗产

YouHi 写了: 2月 4, 2024, 8:33 pm 楼主你这么多闲的时间为啥不去解决一些其他的问题。像Millennium Problems。还有六个没解决。

解决了无非就是给权贵阶层添砖加瓦呗。像加密算法x25519,难道不是顶级的数学家研究出来的?
现在搞成加密货币,成了权贵洗钱抢钱的工具。

你这种幼稚思想就是秩序无用论——人类只需要发展生产力就行了。

就这句话,中国的外交部第一个不承认。
图片
头像
minquan楼主
论坛精英
论坛精英

#13 Re: 证明人类并非地球唯一的智慧生物的世界遗产

斯里兰卡——空中花园城市
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1764128752497738360

19世纪,英国陆军少校乔纳森·福布斯在骑马时偶然发现了这个地方。之后,考古学家对该地区进行了小型挖掘,他们对出土的东西感到疑惑不解。锡吉里亚有多种不属于它建造时期的工程技术。这座古城保存完好,城市的布局具有对称和不对称的特点,建造者有意将其与自然环境相结合。古城内有各种不知道用途的建筑,专家们猜测它们是城堡、宫殿、房屋和豪华花园。古城有一些类似于阶梯金字塔,其特征与美洲金字塔的特征相似。在城市的西侧是一个公园,考古学家们在这里发现了更多先进古代工程的痕迹。公园内有多种蓄水结构,包括为花园供水的精密液压系统。这些独特的设计由运河、湖泊、水坝,甚至还有水泵组成,直到今天,其中一些液压系统仍在供水,这些设计表明,锡吉里亚水利系统的建设,进行了非常精密的设计。

更让考古学家感到大惑不解的是,在巨岩顶部发现的许多建筑都是由粘土砖制成的。古代建造者是如何将大约300万块砖块运到巨岩顶部的,从地面到顶部没有任何楼梯,今天的金属楼梯是上个世纪为了方便游客参观才建造的。如果没有通往顶部合适的楼梯,将数量这么庞大砖块和材料运送到茂密的森林并找到通往巨岩顶部的方法,几乎是一项几乎不可能完成的任务。
图片

回到 “信仰天地(Belief)”