我儿子数学很牛。我也很牛,只是懒得报专业。

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

pascaldechin
小有名气
小有名气

#40 Re: 新学期,我儿子继续教授经济学这门课

帖子 pascaldechin »

pplar 写了: 1月 28, 2024, 12:54 pm 哈哈哈,老邱改行推娃了!
你们这就太贬低老邱了。老邱不管怎么样,是八十年代北师大的大学生,基本素质杠杠的。
从老邱的文字里,可以看到他深邃的思想。而且老邱的文字功底老练,一看就是有文化的。
而这个楼主没读过书,肚子里完全没有墨水,文辞粗鄙不堪。
你们怎么可以把他和老邱相提并论啊?
ID666
职业作家
职业作家
昵称(选填): 蛋蛋

#41 Re: 新学期,我儿子继续教授经济学这门课

帖子 ID666 »

也不能这么说。 老邱文笔是好一些,但是混得比这位差多了。

这位有儿子,据自述早就财务自由了。这两点就比老邱强太多了。

老邱对社会认知的偏差更大。更难适应社会。

pascaldechin 写了: 1月 29, 2024, 12:08 am 你们这就太贬低老邱了。老邱不管怎么样,是八十年代北师大的大学生,基本素质杠杠的。
从老邱的文字里,可以看到他深邃的思想。而且老邱的文字功底老练,一看就是有文化的。
而这个楼主没读过书,肚子里完全没有墨水,文辞粗鄙不堪。
你们怎么可以把他和老邱相提并论啊?
agnis
见习作家
见习作家

#43 Re: 新学期,我儿子继续教授经济学这门课

帖子 agnis »

楼主,孩子已经大了,放过他,过自己的生活吧
camden1836楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): camden1836

#45 Re: 新学期,我儿子数学很牛。

帖子 camden1836楼主 »

agnis 写了: 1月 29, 2024, 1:38 pm 楼主,孩子已经大了,放过他,过自己的生活吧
我理解你的说法。但你不懂我的意思。
我采取的教育方式并无特殊。只是你们不懂罢了。
Yesterday
见习点评
见习点评
昵称(选填): Ribbonfisher

#46 Re: 我儿子数学很牛。我也很牛,只是懒得报专业。

帖子 Yesterday »

你的教育方式没什么特别的,典型的中国文化。如果从科学角度,没有可以自豪的,因为这种方式不能产生大师。人文科学我也觉得没有前途,中国特色社会主义离开西方的马克思主义还是不伦不类的
知名作家
知名作家

#47 Re: 我儿子数学很牛。我也很牛,只是懒得报专业。

Yesterday 写了: 2月 1, 2024, 9:24 pm 你的教育方式没什么特别的,典型的中国文化。如果从科学角度,没有可以自豪的,因为这种方式不能产生大师。人文科学我也觉得没有前途,中国特色社会主义离开西方的马克思主义还是不伦不类的
我就不同你争论了。不过,你也很认真。我就回复你一下:我是用古代欧洲的方式,即:精英阶层的成长过程。
恰恰不是国内的填鸭教育。
你可以查找资料,看看我的符合不符合?我再把经济学博士那个帖子,顶出来,你自己仔细读读。
pplar
职业作家
职业作家

#48 Re: 新学期,我儿子继续教授经济学这门课

帖子 pplar »

camden1836 写了: 1月 25, 2024, 10:05 pm 你去看我的经济学博士在读三年级,你所有疑问都在里面。
我懒得再跟你解释。
失敬失敬!
原来你也是经济学教授啊?不早说。
Nameless
论坛点评
论坛点评
Nameless 的博客
昵称(选填): 岌岌无名

#49 Re: 我儿子数学很牛。我也很牛,只是懒得报专业。

帖子 Nameless »

好奇这么好的男孩子,你的儿媳妇得多优秀!
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
知名作家
知名作家

#50 Re: 新学期,我儿子继续教授经济学这门课

pplar 写了: 2月 1, 2024, 9:49 pm 失敬失敬!
原来你也是经济学教授啊?不早说。
我们家族还有中科院数研所的呢。
lexian
见习点评
见习点评
昵称(选填): 蒙古大夫

#52 Re: 新学期,我儿子继续教授经济学这门课

帖子 lexian »

camden1836 写了: 2月 1, 2024, 9:50 pm 我们家族还有中科院数研所的呢。
你咋没多生几个, 民族复兴希望就大了。
说你有病就有病
Bluesky
著名点评
著名点评

#53 Re: 新学期,我儿子继续教授经济学这门课

帖子 Bluesky »

min68 写了: 1月 28, 2024, 12:21 pm 为什么我会莫名想起老邱?
老邱还是挺随和的。

回到 “子女教育”