今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

在这个辞旧迎新的日子里,建立一个全新的“美国新闻”版,以确保所有对美国新闻感兴趣的ID,在尊重彼此的基础上都可以畅所欲言。

版主: Topgolf118

版面规则
左也行,右也行,文明发帖就欢迎;粉也罢,黑也罢,互相尊重别谩骂。
hezuoxiu
职业作家
职业作家
昵称(选填): hezuoxiu

#41 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

帖子 hezuoxiu »

还有就是,每次战争都是谁挑起的?挑起战争打输了再厚着脸皮让别人把打下来的地再让出来,天底下没有这样的道理。
sweetsister 写了: 3月 2, 2024, 7:27 pm 加沙弄成这样,就是因为以色列拒不执行联合国决议

就是因为以色列不断建定居点,

就是因为以色列不断蚕食巴勒斯坦土地

责任不在以色列?难道责任在中共?我看你啊被仇恨蒙住了双眼!
头像
sweetsister楼主
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

#42 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

帖子 sweetsister楼主 »

hezuoxiu 写了: 3月 2, 2024, 8:48 pm 还有就是,每次战争都是谁挑起的?挑起战争打输了再厚着脸皮让别人把打下来的地再让出来,天底下没有这样的道理。
您这话说的,可真逗

如果您家里闯进来一个歹徒,您奋起反抗

那每一次争斗,“都是你挑起的”!
头像
buyrig
职业作家
职业作家

#43 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

帖子 buyrig »

hezuoxiu 写了: 3月 2, 2024, 8:45 pm 你还要去查查谁先不接受联合国的决议的,还有谁号称要建立一个从河到海的阿拉伯人的巴勒斯坦国的,自己没本事,怪别人,lol,你们就和diang国一样,又怂又坏又贱
谁先?

你的祖先在这片土地上生活了2千年,期间无数强盗来欺负,但你从来没有放弃过反抗。英国人要撤退了,还是把犹太人拉了过来,你就要接受?凭啥?

你把肥沃的土地都划给以色列,凭啥要我接受?

“自己没本事,怪别人”,你的意思就是弱肉强食呗。 当年日本鬼子打杀中国的时候,估计你比你偶像汪精卫投降得还快,我说的对吗?
any demons nearby?
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#44 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

帖子 Wawa123 »

sweetsister 写了: 3月 2, 2024, 8:58 pm 您这话说的,可真逗

如果您家里闯进来一个歹徒,您奋起反抗

那每一次争斗,“都是你挑起的”!
问题是你的家 从“歹徒”手里抢过来的吧

循环往复无穷无尽啊
头像
论坛支柱
论坛支柱

#45 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

杨和柳 写了: 3月 2, 2024, 8:00 pm 1)我的意思是中日100年前是为了生存的战争。尤其是关东大地震,让日本认为他们无法活下去。而且,日本在占领东三省、占领台湾期间,有土地诉求,但是没有种族灭绝诉求,东北和台湾都活得挺好。所谓918完全是清政府不遵守协议,投资完了,两眼一翻赖账。

日本人对中国人没有灭绝需求。

2)独立海岸线意味着,中国没有真正的敌人,跟美国一样,从海岸到海岸的国家,不是寸土必争。

你举的例子,什么坐餐桌、上菜单之类的,是一种战争威胁或恐吓,在欧洲,在政治文明的地区不存在你说的。只有政治不打算文明了,以独裁为主体,才拿出假想敌恐吓来维护独裁和威权。

巴以冲突,是多民族弹丸之地,人种和宗教overlap、生存资源有限形成的你死我活的争端。

在中国,跟日本,韩国,台湾,这些海岸线之外的民主国家,只要老习放弃愚蠢的大一统、打台湾思想,

不会有任何地缘战争冲突。

综上所述,中日跟巴以完全没有理由相提并论
1)按照你的逻辑,以色列对巴勒斯坦,也是为了生存的战争。

犹太人离开了耶和华应许之地,也活不下去。那没办法,巴勒斯坦人只能腾地方。

如果巴勒斯坦人腾地方搬走,犹太人对巴勒斯坦人没有灭绝需求。
头像
论坛支柱
论坛支柱

#46 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

Wawa123 写了: 3月 2, 2024, 9:00 pm 问题是你的家 从“歹徒”手里抢过来的吧

循环往复无穷无尽啊
都住两千年了

谁抢谁的啊?
头像
buyrig
职业作家
职业作家

#47 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

帖子 buyrig »

这是让人失望。这个贴子暴露了这么多人,有的是连起码的是非都分不清,有的是分得清是非但没有同情心。真是应了那句话,有的蠢,有的坏,有的是又蠢又坏,该死的!
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#48 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

帖子 lsheng »

所以中国一直讲落后就要挨打。而且扎紧裤腰带也先把两弹搞出来,说明对世界有清醒认识。
sweetsister 写了: 3月 2, 2024, 3:41 pm 这是一个弱肉强食,恃强凌弱,强权战胜公理的世界,几百年来,几乎没有太大改变。

就像美国国务卿布林肯总结的:你如果不在餐桌边,那你就在菜单上。

今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:中国曾经比巴勒斯坦还要羸弱,比加沙更加孤立无援?

其实就在几十年前,在外族铁蹄面前,中国人比加沙的巴勒斯坦人还要悲惨。

忘了东北九一八?别人占了你的地,国民政府徒劳恳求国联?

忘了南京大屠杀?别人屠了你的城,第一夫人到华盛顿哀求美利坚?

现在,中国实力强了,不是菜单上的一道菜了,终于可以坐到餐桌边,

华人才能好整以暇为加沙死去的老弱妇孺流下同情眼泪,对巴以冲突指指点点,

但是,今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?
hezuoxiu
职业作家
职业作家
昵称(选填): hezuoxiu

#49 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

帖子 hezuoxiu »

又开始瞎扯。那时候也有犹太人在那里居住,后来搬回去的犹太人都是购买的土地。当时那里并没有国家,大家都可以买地。
buyrig 写了: 3月 2, 2024, 8:58 pm 谁先?

你的祖先在这片土地上生活了2千年,期间无数强盗来欺负,但你从来没有放弃过反抗。英国人要撤退了,还是把犹太人拉了过来,你就要接受?凭啥?

你把肥沃的土地都划给以色列,凭啥要我接受?

“自己没本事,怪别人”,你的意思就是弱肉强食呗。 当年日本鬼子打杀中国的时候,估计你比你偶像汪精卫投降得还快,我说的对吗?
头像
buyrig
职业作家
职业作家

#50 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

帖子 buyrig »

hezuoxiu 写了: 3月 2, 2024, 9:05 pm 又开始瞎扯。那时候也有犹太人在那里居住,后来搬回去的犹太人都是购买的土地。当时那里并没有国家,大家都可以买地。
有几个犹太人?哪里没有国家?你问问巴勒斯坦人同意你这个说法吗?

当年八国联军杀到北京,各国强占租界,他们也认为租地里没有国家,问题是中国人是不是也应该这样认为?
上次由 buyrig 在 3月 2, 2024, 9:08 pm,总共编辑 1 次。
头像
论坛支柱
论坛支柱

#51 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

杨和柳 写了: 3月 2, 2024, 8:00 pm
2)独立海岸线意味着,中国没有真正的敌人,跟美国一样,从海岸到海岸的国家,不是寸土必争。

你举的例子,什么坐餐桌、上菜单之类的,是一种战争威胁或恐吓,在欧洲,在政治文明的地区不存在你说的。只有政治不打算文明了,以独裁为主体,才拿出假想敌恐吓来维护独裁和威权。

巴以冲突,是多民族弹丸之地,人种和宗教overlap、生存资源有限形成的你死我活的争端。

在中国,跟日本,韩国,台湾,这些海岸线之外的民主国家,只要老习放弃愚蠢的大一统、打台湾思想,

不会有任何地缘战争冲突。

综上所述,中日跟巴以完全没有理由相提并论
中国没有真正的敌人?中国从什么时候开始没有真正的敌人?

是虎门硝烟时候没有敌人?是甲午海战时候没有敌人?

是九一八事变时候没有敌人?还是南京大屠杀时候没有敌人?

整个中国近代史,到处是敌人,赔了多少银子,多少地?

怎么中国现在突然之间就没有真正敌人了呢?没有敌人,是因为中国有独立海岸线?

那么问题来了:难道大清,民国的时候,中国没有独立海岸线吗?
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#52 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

帖子 Wawa123 »

sweetsister 写了: 3月 2, 2024, 9:03 pm 都住两千年了

谁抢谁的啊?
就是循环往复了
没法解决历史问题

2000年前住着
1000年前被赶走
100年前杀回来
打打杀杀的到现在

历史都是胜利者写的
赶紧杀赶紧变成胜利者 问题就解决了
头像
论坛支柱
论坛支柱

#53 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

lsheng 写了: 3月 2, 2024, 9:04 pm 所以中国一直讲落后就要挨打。而且扎紧裤腰带也先把两弹搞出来,说明对世界有清醒认识。
这句话,土是土了点

但真是至理名言!!!
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#54 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

帖子 lsheng »

hezuoxiu 写了: 3月 2, 2024, 9:05 pm 又开始瞎扯。那时候也有犹太人在那里居住,后来搬回去的犹太人都是购买的土地。当时那里并没有国家,大家都可以买地。
买的地不能改变国家归属。
头像
论坛支柱
论坛支柱

#55 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

Wawa123 写了: 3月 2, 2024, 9:10 pm 就是循环往复了
没法解决历史问题

2000年前住着
1000年前被赶走
100年前杀回来
打打杀杀的到现在

历史都是胜利者写的
赶紧杀赶紧变成胜利者 问题就解决了
你现在轻描淡写说:赶紧杀。

是因为这些被屠杀的人,都是外族

曾几何时,当中国人被屠杀的时候,

其他国家的人,是不是也可以像你这样说:赶紧杀?
杨和柳
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#56 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

帖子 杨和柳 »

sweetsister 写了: 3月 2, 2024, 9:07 pm 中国没有真正的敌人?中国从什么时候开始没有真正的敌人?

是虎门硝烟时候没有敌人?是甲午海战时候没有敌人?

是九一八事变时候没有敌人?还是南京大屠杀时候没有敌人?

整个中国近代史,到处是敌人,赔了多少银子,多少地?

怎么中国现在突然之间就没有真正敌人了呢?没有敌人,是因为中国有独立海岸线?

那么问题来了:难道大清,民国的时候,中国没有独立海岸线吗?
甜妹子,时间节点发生变化了。

在现代政治文明中,是桌面上谈判的,不是你死我活的,像巴以,俄乌,是低等政治,丛林政治。

不能再以这种政治眼光和判断。你我的脑子也不是大清的脑子了
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
贴主调侃含水量50%,阅读期间请自动过滤
杨和柳
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#57 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

帖子 杨和柳 »

sweetsister 写了: 3月 2, 2024, 9:10 pm 这句话,土是土了点

但真是至理名言!!!
所谓落后挨打,是威权政治下的对老百姓的威慑和恐吓。
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
贴主调侃含水量50%,阅读期间请自动过滤
头像
论坛支柱
论坛支柱

#58 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

杨和柳 写了: 3月 2, 2024, 9:24 pm 甜妹子,时间节点发生变化了。

在现代政治文明中,是桌面上谈判的,不是你死我活的,像巴以,俄乌,是低等政治,丛林政治。

不能再以这种政治眼光和判断。你我的脑子也不是大清的脑子了
其实,我认为人应该是平等的,生命也都是宝贵的。

我们不应该居高临下说:巴以,俄乌,是低等政治

而且,更重要的是,

列强之所以在中国面前突然文明了,愿意和中国谈判了,并不是他们良心发现了

中国人之所以不再“低等””,可以和列强讨价还价了,只是因为中国强大了

你信不信,只要中国衰落,我们立刻就变成“低等政治”任人宰割。
ferrygao
著名点评
著名点评

#59 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

帖子 ferrygao »

落后一定会被挨打的 不明白丛林法则的 都是明珠洗脑
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
头像
论坛支柱
论坛支柱

#60 Re: 今天为加沙哭泣的人啊,你们是否还记得:就在几十年前,中国曾经比加沙巴勒斯坦还要悲惨?

ferrygao 写了: 3月 2, 2024, 9:30 pm 落后一定会被挨打的 不明白丛林法则的 都是明珠洗脑
有的人,是看不清楚,

有的人,是装作糊涂

回到 “美国新闻(USANews)”