世界上最北的粮食主产区是哪里

版主: CaravelTheMatrixmolen

GreatCanada楼主
论坛元老
论坛元老

#1 世界上最北的粮食主产区是哪里

帖子 GreatCanada楼主 »

黑龙江,乌克兰,明尼苏达,哪个更靠北
南国山河南帝居,
截然定分在天书。
如何逆虏来侵犯,
汝等行看取败虚。
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#2 Re: 世界上最北的粮食主产区是哪里

帖子 总书记 »

GreatCanada 写了: 3月 10, 2024, 11:03 am 黑龙江,乌克兰,明尼苏达,哪个更靠北
感觉是乌克兰。
记得黑龙江跟柏林维度差不多。
功成不必在我
cheetah
职业作家
职业作家
昵称(选填): cheetah

#3 Re: 世界上最北的粮食主产区是哪里

帖子 cheetah »

GreatCanada 写了: 3月 10, 2024, 11:03 am 黑龙江,乌克兰,明尼苏达,哪个更靠北
都差不多吧。黑龙江漠河那一地啊维度更高,但是东北平原主要地区不在那一带。
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

#4 Re: 世界上最北的粮食主产区是哪里

帖子 verdelite »

我研究了一下地图,发现最北的大片耕作土地在俄罗斯鄂木斯克、新西伯利亚附近,还有加拿大埃德蒙顿附近。其中俄罗斯那块稍微更北一点点。

根据我的发现,这些地方有共性:平原地带,所以土地广阔;靠近比较干旱地区,可能因此原本就是草原地带北缘,无树木、干燥日照长,适合耕作。也可能因此夏秋季有较热南方干热空气进入,无霜期较同纬度其他地区长。

北大西洋暖流影响的欧洲西北部高纬度地区原来也有希望,但是我觉得可能湿度大导致日照不足,沼泽广布,反而不行。别的高纬度地方就平原太少或者寒流太厉害。

南半球就比较缺乏高纬度地区。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#5 Re: 世界上最北的粮食主产区是哪里

帖子 F150 »

verdelite 写了: 3月 10, 2024, 3:26 pm 我研究了一下地图,发现最北的大片耕作土地在俄罗斯鄂木斯克、新西伯利亚附近,还有加拿大埃德蒙顿附近。其中俄罗斯那块稍微更北一点点。

根据我的发现,这些地方有共性:平原地带,所以土地广阔;靠近比较干旱地区,可能因此原本就是草原地带北缘,无树木、干燥日照长,适合耕作。也可能因此夏秋季有较热南方干热空气进入,无霜期较同纬度其他地区长。

北大西洋暖流影响的欧洲西北部高纬度地区原来也有希望,但是我觉得可能湿度大导致日照不足,沼泽广布,反而不行。别的高纬度地方就平原太少或者寒流太厉害。

挪威的森林砍了种土豆,肯定是可以的

但当时挪威赶上了移民美国(洲),工业化,全球贸易,所以不需要砍树了

而且草原容易开垦,砍森林是挺费劲的,除非人口过剩
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

#6 Re: 世界上最北的粮食主产区是哪里

帖子 verdelite »

F150 写了: 3月 10, 2024, 6:41 pm 挪威的森林砍了种土豆,肯定是可以的

但当时挪威赶上了移民美国(洲),工业化,全球贸易,所以不需要砍树了

而且草原容易开垦,砍森林是挺费劲的,除非人口过剩
挪威山地太多,就南方一点点沿海地方平地,它们已经开垦为耕地。地方太小了,就无法成为粮食主产区。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
GreatCanada楼主
论坛元老
论坛元老

#7 Re: 世界上最北的粮食主产区是哪里

帖子 GreatCanada楼主 »

verdelite 写了: 3月 10, 2024, 3:26 pm 我研究了一下地图,发现最北的大片耕作土地在俄罗斯鄂木斯克、新西伯利亚附近,还有加拿大埃德蒙顿附近。其中俄罗斯那块稍微更北一点点。

为啥俄罗斯没有把鄂木斯科开发成大粮仓?中国农民过去种田也行
南国山河南帝居,
截然定分在天书。
如何逆虏来侵犯,
汝等行看取败虚。

回到 “史海钩沉(History)”