想装pfsense, 请推荐盒子机

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

cangyoujiacuo
著名写手
著名写手
昵称(选填): 仓又加错

Re: 想装pfsense, 请推荐盒子机

帖子 cangyoujiacuo »

HouseMD 写了: 5月 19, 2023, 3:02 pm https://item.jd.com/10071133271986.html?bbtf=1
国内这些seller特别喜欢玩什么coupon的把戏

图片
看到推荐,带着试试看的心情买了一个,用来代替我的Dell server,性价比相当好,这是典型的中国好产品,赞!非常感谢!
我是从aliexpress买的,Beelink EQ12 16G 500G, 比amazon通常能便宜个$50~$60,不过邮寄时间长,这次算快的,大概10天。

目前云上带数据库的VM,最基本的都要一个月$1000以上,所以上云,真省不了钱,对于企业来讲,可以省,主要是省人工费。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

cangyoujiacuo 写了: 3月 11, 2024, 11:57 am 看到推荐,带着试试看的心情买了一个,用来代替我的Dell server,性价比相当好,这是典型的中国好产品,赞!非常感谢!
我是从aliexpress买的,Beelink EQ12 16G 500G, 比amazon通常能便宜个$50~$60,不过邮寄时间长,这次算快的,大概10天。

目前云上带数据库的VM,最基本的都要一个月$1000以上,所以上云,真省不了钱,对于企业来讲,可以省,主要是省人工费。
我看Amazon review,Beelink的可靠性貌似一般般。而且从Ali买,保修比较麻烦吧?
cangyoujiacuo
著名写手
著名写手
昵称(选填): 仓又加错

帖子 cangyoujiacuo »

YouHi 写了: 3月 11, 2024, 12:26 pm 我看Amazon review,Beelink的可靠性貌似一般般。而且从Ali买,保修比较麻烦吧?
你说得对, 可靠性目前不知道,看能不能挺过3年,不过,我买电子产品从来没想过保修,都是自己修,不行就认倒霉,换新的,因为保修不仅慢,而且靠不住。

一个真正现实的问题是,设备突然坏了,里面的数据怎么搞出来,周期备份?大server也有这个问题。
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

帖子 cellcycle1 »

constableOne 写了: 5月 16, 2023, 4:34 pm 看了一眼netgate 4100, 快$700, 我的网速是1G, 还有什么其他的选择?
看了一下是 “防火墙”?

为了看着娃上网吗 ?
MaLaRabbit
知名作家
知名作家

帖子 MaLaRabbit »

在虚拟机里折腾比较好
最大的好处是搞坏了可以undo,对网络影响小
MaLaRabbit
知名作家
知名作家

帖子 MaLaRabbit »

另外,opnsense更好一些
constableOne楼主
著名写手
著名写手
昵称(选填): 武松

帖子 constableOne楼主 »

裝兩個pfsense, 前面一個做火牆,後面的做 L3 switch, 起碼家裏的vlan + lan還可以動。

回到 “电脑手机(IT)”