大师来各发一张相机直出战胜手机直出吧!

版主: feichai01

Hercubic
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Cubic

#21 Re: 大师来各发一张相机直出战胜手机直出吧!

帖子 Hercubic »

ZMZM 写了: 3月 12, 2024, 12:33 am 大师问题问反了吧?难道不应该是手机比相机强的照片?你这个问题好比问,你们举个例子说明职业散打比武林高手水平高的例子?这个很容易,徐晓冬这不入流的散打都可以到处挑场子。反过来就不行了。

手机主要是方便,画质凑合,机内处理发朋友圈挺合适,录像更是方便。当然这里的大师是看不上眼的😁
手机视频有一点可以吊打相机,比如进到一个房间拍摄,开灯那一下,相机集体过爆,手机不会,过渡自然。
ZMZM
知名作家
知名作家
昵称(选填): ZMZM

#22 Re: 大师来各发一张相机直出战胜手机直出吧!

帖子 ZMZM »

edid 写了: 3月 11, 2024, 9:59 am 发个号召贴,看不出来为什么这些相机直出的意义的,还是用手机比较好,哈哈哈哈,帮您省钱了

溅射先抛砖引玉,x-t30ii
修改补充:
这个图体现相机的意义有点晦涩。只能自己厚脸皮解释一下……这张室内没有灯光,窗外又是大晴天。这种大光比不是简单的手机HDR或者机内后期能校正出最佳效果的。首先,手机不是每次都能够会激发HDR模式。其次处理过的照片画质很难令人满意。这个时候x-t30ii自带一个小闪光灯就太好用了。个人觉得这张即便是小图,也能看出相机直出的优势。如果你问手机不也有闪光灯,为什么不用?那我只能告诉你下面对比的手机那张就是用了闪光灯。。。

如果你看不出区别,那真的恭喜你有个正常的生活与爱好,不用像键射一样了

x-t30ii:
图片

iphone 13pro:

图片
我觉得大师这两张照片还真难分出好坏,照大师的说法,其实是闪光灯的作用,但iPhone也有闪光灯,不知道大师用了没有。另外一个区别是曝光的选择,手机这张曝光比腹肌低了不少。如果不打灯的话,一般手机直出一般HDR效果好些
GangQin
职业作家
职业作家
昵称(选填): 耶律大师

#23 Re: 大师来各发一张相机直出战胜手机直出吧!

帖子 GangQin »

如果就是为了拍这个富士相机,一般会放在桌子上拍,尽量减少环境干扰。然后你可以用手机和相机各自拍一张比较。

把它挂在窗户上,手机会不知道你到底要拍什么,是不是需要窗外环境。

这是专门制造一个不合理的场景,来体现相机的优势。

和前段时间有个职业摄影师专门找了个背景脏乱差的地方用手机相机比较差不多。一般人不会专门带小孩到那种环境拍照留念。
edid 写了: 3月 11, 2024, 9:59 am 发个号召贴,看不出来为什么这些相机直出的意义的,还是用手机比较好,哈哈哈哈,帮您省钱了

溅射先抛砖引玉,x-t30ii
修改补充:
这个图体现相机的意义有点晦涩。只能自己厚脸皮解释一下……这张室内没有灯光,窗外又是大晴天。这种大光比不是简单的手机HDR或者机内后期能校正出最佳效果的。首先,手机不是每次都能够会激发HDR模式。其次处理过的照片画质很难令人满意。这个时候x-t30ii自带一个小闪光灯就太好用了。个人觉得这张即便是小图,也能看出相机直出的优势。如果你问手机不也有闪光灯,为什么不用?那我只能告诉你下面对比的手机那张就是用了闪光灯。。。

如果你看不出区别,那真的恭喜你有个正常的生活与爱好,不用像键射一样了

x-t30ii:
图片

iphone 13pro:

图片
头像
edid楼主
见习点评
见习点评

#24 Re: 大师来各发一张相机直出战胜手机直出吧!

帖子 edid楼主 »

ZMZM 写了: 3月 12, 2024, 1:32 am 我觉得大师这两张照片还真难分出好坏,照大师的说法,其实是闪光灯的作用,但iPhone也有闪光灯,不知道大师用了没有。另外一个区别是曝光的选择,手机这张曝光比腹肌低了不少。如果不打灯的话,一般手机直出一般HDR效果好些
大师看帖不仔细啊,我明确说了手机那张是用了闪光灯了。而且在手动开手机闪光灯前,还尽我所能想要手机进入hdr模式,但是不成功。要么背景亮爆,要么物体太暗
头像
edid楼主
见习点评
见习点评

#25 Re: 大师来各发一张相机直出战胜手机直出吧!

帖子 edid楼主 »

ZMZM 写了: 3月 12, 2024, 12:33 am 大师问题问反了吧?难道不应该是手机比相机强的照片?你这个问题好比问,你们举个例子说明职业散打比武林高手水平高的例子?这个很容易,徐晓冬这不入流的散打都可以到处挑场子。反过来就不行了。

手机主要是方便,画质凑合,机内处理发朋友圈挺合适,录像更是方便。当然这里的大师是看不上眼的😁
没有问反啊,这个贴初衷就是给溅射打气,也为大家提供参考,如果不在乎哪些情况,可以安心用手机。

我从来不鄙视手机的,手机也是器材一种而已。之前还贴过几次手机虚化现今如何战胜相机大光腚(比如虚化球圆度,没有一丁点洋葱圈等)。下次可以开一个手机直出战胜相机的……到时候我可能要接更多石头了,比如“你这个相机设置不是最佳”。哈哈哈
头像
edid楼主
见习点评
见习点评

#26 Re: 大师来各发一张相机直出战胜手机直出吧!

帖子 edid楼主 »

GangQin 写了: 3月 12, 2024, 8:13 am 如果就是为了拍这个富士相机,一般会放在桌子上拍,尽量减少环境干扰。然后你可以用手机和相机各自拍一张比较。

把它挂在窗户上,手机会不知道你到底要拍什么,是不是需要窗外环境。

这是专门制造一个不合理的场景,来体现相机的优势。

和前段时间有个职业摄影师专门找了个背景脏乱差的地方用手机相机比较差不多。一般人不会专门带小孩到那种环境拍照留念。
秦大使这是冤枉了。总是摆在桌上拍,没有有趣的光线,实在无聊。我那天就是想拍一个挂在窗上的小清新相机……而且很多时候家用就是想拍人在屋内,背景是后院景色,何来专门制造不合理场景?

一开始不用闪光灯,相机也拍得不理想,手机更差。懒得架灯时,这时候就想起了大师们不屑的相机自带小闪光了。硬光效果还有点适合小清新风格呢

发贴时,就可以预见运动图会更容易相机吊打手机而贴出来。所以我想发一张静态图试试大师们觉得是不是明显
ZMZM
知名作家
知名作家
昵称(选填): ZMZM

#27 Re: 大师来各发一张相机直出战胜手机直出吧!

帖子 ZMZM »

edid 写了: 3月 12, 2024, 3:42 pm 大师看帖不仔细啊,我明确说了手机那张是用了闪光灯了。而且在手动开手机闪光灯前,还尽我所能想要手机进入hdr模式,但是不成功。要么背景亮爆,要么物体太暗
如果都用了闪光灯那是iphone算法问题,也许苹果就是觉得这样更好😂
头像
edid楼主
见习点评
见习点评

#28 Re: 大师来各发一张相机直出战胜手机直出吧!

帖子 edid楼主 »

ZMZM 写了: 3月 12, 2024, 4:32 pm 如果都用了闪光灯那是iphone算法问题,也许苹果就是觉得这样更好😂
算法时关键。但是硬件上的局限也没办法。手机闪光灯只能在黑暗里点亮,太阳下补光还是太渺小。手机底也物理上限制了进光量。
GangQin
职业作家
职业作家
昵称(选填): 耶律大师

#29 Re: 大师来各发一张相机直出战胜手机直出吧!

帖子 GangQin »

不知道手机有无微距模式,如果有,应该不会拍错

手机的算法应该是偏重有人的情况。年终的时候单位开表彰会,想了一下没带相机去。一堆秘书大妈拿手机拍的,全都是人在窗户前合影,我后来看了一下,手机处理的曝光挺好。
edid 写了: 3月 12, 2024, 3:59 pm 秦大使这是冤枉了。总是摆在桌上拍,没有有趣的光线,实在无聊。我那天就是想拍一个挂在窗上的小清新相机……而且很多时候家用就是想拍人在屋内,背景是后院景色,何来专门制造不合理场景?

一开始不用闪光灯,相机也拍得不理想,手机更差。懒得架灯时,这时候就想起了大师们不屑的相机自带小闪光了。硬光效果还有点适合小清新风格呢

发贴时,就可以预见运动图会更容易相机吊打手机而贴出来。所以我想发一张静态图试试大师们觉得是不是明显
clear2021
论坛点评
论坛点评

#30 Re: 大师来各发一张相机直出战胜手机直出吧!

帖子 clear2021 »

这个已经老生常谈了吧,愿意用手机的接着用,和相机画质没交集啊,各玩各的多好,上一张贴在宠物版的相机拍的金鱼。

+10.00 积分 [版主 feichai01 发放的奖励]

回到 “摄影器材(Photo gears)”