3D打印了一个梯形刀片手柄

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

fard楼主
职业作家
职业作家

#1 3D打印了一个梯形刀片手柄

帖子 fard楼主 »

话说我现在随身携带的刀是一把梯形刀,Screwpop,不怕过机场安检,非常方便顺手,太有用了、太好使了。刀片用的是Lenox Gold,因为这刀片有4个槽比一般的多两个,能用的刀面长多了。两种金属合成的,刀刃是carbide的,很耐用,刀尖不易脆断。经常换刀片太浪费,所以我经常磨一磨。

买了Sharpal的两种钻石磨刀石,6寸的留家里,3寸的信用卡带着走。磨梯形刀片时不好拿捏,所以用3D打印机打印了一个把子。现在磨起来非常顺手了,蹭蹭几下搞定,跟剃须刀一样锋利。这把子也能把梯形刀片变成一把小铲刀,有时间的时候再加以完善。

图片

图片

图片

图片
上次由 fard 在 3月 14, 2024, 1:10 pm,总共编辑 2 次。
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#2 Re: 3D打印了一个梯形刀片手柄

帖子 F150 »

厉害👍
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#3 Re: 3D打印了一个梯形刀片手柄

帖子 YouHi »

老大牛逼。

这东西还能磨。。。学习了。我以前都是一买买100个,然后浪费好多。。。
fard楼主
职业作家
职业作家

#4 Re: 3D打印了一个梯形刀片手柄

帖子 fard楼主 »

一般的磨刀石搞不了carbide,必须是钻石的。其实磨刀很简单,没有那些人说的那么多的学问。就一个:用刀去削磨刀石,而不是顺着走。
agnis
见习作家
见习作家

#5 Re: 3D打印了一个梯形刀片手柄

帖子 agnis »

我一周都不会用刀片一次,真是各人爱好不一样
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#6 Re: 3D打印了一个梯形刀片手柄

帖子 cellcycle1 »

agnis 写了: 3月 14, 2024, 1:28 pm 我一周都不会用刀片一次,真是各人爱好不一样
裁纸刀需要吧, 开箱,
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

#7 Re: 3D打印了一个梯形刀片手柄

帖子 cellcycle1 »

F150 写了: 3月 14, 2024, 1:05 pm厉害👍
嗯,牛 !
fard楼主
职业作家
职业作家

#8 Re: 3D打印了一个梯形刀片手柄

帖子 fard楼主 »

cellcycle1 写了: 3月 14, 2024, 1:40 pm 裁纸刀需要吧, 开箱,
随便举个例子,一带土豆片吃到下面的时候,把多余的头部割掉。以前用剪刀,要走到到抽屉那里去,把剪刀翻出来,剪掉,然后把剪刀放回去。现在,从裤兜里把梯形刀拿出来,一刀完事。当然,刀片要锋利。这个Screwpop单手打开、合上,操作非常方便顺手(一定要把那个磁铁拿掉)。0.9盎司,3毫米厚,放裤兜里完全感觉不到其存在。

是的,我以前没有这个Screwpop也活的很好,但是,一旦有了之后,就再也回不去了。太有用了,太好使了,实在是找不到东西切的时候,就把玩把玩。试了一大堆的梯形刀,只有这个好,其它的都不行。

图片

图片

回到 “家居生活(Living)”