我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#1 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 wh楼主 »

我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层
今日头条 2024-03-13

我叫Sally,16岁时,爸爸就把我和妈妈接来了美国,下飞机后,发现这里跟我想象中的样子天差地别,语言不通加上家庭条件不好,让我很抑郁。

这些年,我在学校做过助理,去大公司兼职做实习生,也卖过二手电子产品和小狗。毕业后,也进了人人都梦想的科技公司。

但我喜欢拼搏和不设限的人生,所以就辞职了,出来开公司做投资,近几年又开了养老院,也因为是为数不多的年轻人在养老行业创业,我被哈佛商学院录取了。

我这么拼命,就是想多读书多赚钱,跨越原来的阶层,创造更大的社会价值以及实现自我价值。
图片
(和哈佛同学去印度学习)

1990年,我出生在天津。小时候,我的爸爸是一名大学英语老师,妈妈是一名护士。

我们一家三口挤在10平方米的房子里,上个厕所,都要走十来分钟去公共卫生间。爸爸为了赚更多的钱,改善生活。2000年,他就来美国了,妈妈在国内,一边上班一边带着我。

古人言:“父母之爱子,则为之计深远。”

爸妈为了让我有一技之长,6岁时,他们就送我去打乒乓球,夏练三伏,冬练三九,风雨无阻。

我妈妈对我很严格,她不让我看电视,看见我坐着就叫我起来,对着空气练习动作。

经常跟我说:“‘吃得苦中苦,方为人上人。’做事要脚踏实地,一步一个脚印”。

周末,别的小朋友可以睡懒觉或玩,而我得起来去训练。我还试着练过中国武术、弹过钢琴,但能坚持下来的,只有乒乓球。
图片
(小时候的我)

所以,小学四年级,我就休学了,成为了一名专业的乒乓球运动员,每天训练八到十个小时,跑10000米。

教练告诉我们:“做运动员,第二名跟最后一名是一样的,因为大家永远只能记住第一名,所以永远要力争做冠军。”

我是一个能吃苦的人,但每次赛场上,我心理素质不好,总胡思乱想,导致发挥不好。

训练几年,我参加过个人赛和团体赛,也获得了一些成绩,也曾有过奥运冠军的梦想。

但打乒乓球,光能吃苦不行,还得特别有天赋,才能打进国家队,我只占了第一项,所以,就放弃了这条路。

但经过几年体育训练,培养了我吃苦耐劳的精神,也培养了我拼搏的毅力。这是一笔无价的财富,在往后的人生中,我也因此收获了很多意外的惊喜。

我的童年里,没有多少快乐,以前会抱怨妈妈,但后来经历多了,我就明白了,人生的快乐是有限的,没有人从小到大都能快乐,小时候多吃苦一点,长大就更加快乐些。

我很感激爸爸妈妈,他们把最好的都给了我,在他们能力范围之内极力培养我,这是他们爱我的方式。
图片
(我七八岁练球的样子)

休学四年半后,爸爸打算接我和妈妈来美国。于是又把我送回了学校。

因为没有学习成绩,家里找了关系,把我安排到了一个艺术初中,在这里上了不到半年学,还顺便学了素描绘画。

2006年,我和妈妈就来美国了。没来前,以为这里很先进,到了才发现,这里就是大农村。

当时爸爸来接我们,六年不见,我跟他差不多高了,他手里拿着一束花,开了一辆很破的棕色车。

因为我已经16岁了,所以按年龄一到美国就读高中。

刚开始不适应,因为我只会一些简单的单词,没办法与人交流。

但主要还是因为穷,我连个冰淇淋,都不舍得买。在国内,条件不好,好歹是自己的国家,但在国外没有归属感。

旧金山又老是阴天,让人的心情更加抑郁。那时高中学校离家不是很远,早上爸爸开车送我,放学舍不得坐公交车,走40分钟回家。
图片
(我们一家三口)

2009年,我上大学了,学校在圣荷西,是一所普通院校,但它在硅谷,环境不错,我读的是金融和会计专业。

因为我上大学,我们家就从旧金山搬到了这里。到了大学,为了给家里出一份力,我也开始做兼职了,我们三个人更像一个协作的团队。

为了赚钱,我去打乒乓球,也参加比赛,于是就有公司看中我,让我给他们当教练,一个小时是210元人民币。

在学校,我看到喜欢打乒乓球的同学,就去跟他们做朋友,用我的特长去帮助他们。就这样遇到了一个教授,他在生物部门做IT,他喜欢打球,也很喜欢我。

有一天,他跟我说,他们要招学生助理,问我要不要去。我说我不懂电脑,他亲切地说:“没关系,你可以来学。”于是,我就做了IT助理。

生物工作室,有好多鸟儿的标本,而我又特别不喜欢鸟,但为了赚钱,我每天跟007一样,贴着墙走。
图片
(2009年我高中毕业)

一边上学,一边做兼职,所以我选的课都是早上七点半开始,上完课,我就有整块的时间,在学校做助理,下了下班,我又开车到公司去教乒乓球。

大二的时候,我在公司认识的人越来越多。有一个科技公司的老板很喜欢乒乓球,也很欣赏我,就说:“嗨,你要不来我这儿实习吧。”

于是,我就去他的公司做财务分析师实习生,当时他们只招大二以上的学生,但破例录用了我。

除了学习和工作,大二开始,我还做生意。

我知道人们对二手的电子产品,要看到实物才安心,于是,我就在网上买二手游戏机,每个560元,拿到线下去卖七八百一个。

因为我喜欢狗,想养一只,但爸妈不支持。有一次,我买一只小狗花了2100元,有人要出更高价买走,我就以4200元卖给了她。就这样偶然发现了买卖小狗的商机。

那时我每个月能卖四只。情人节,有的男生买小狗送给女朋友,有的人一下买三只,我一天能净赚个六七千元。

很多人认为,人是有感情的,对动物也是,拿来赚钱不好,但我不这样想,因为有的狗妈妈生了一堆小狗,主人不给打理卖不出价。

我买回来,给它洗澡除虫,打扮得漂漂亮亮的,确保它健康的情况下,给它找个好人家。

从大二开始,我赚的钱够交学费了,不再用爸妈的钱,也能想吃什么就买什么了,这时我才真正适应这里。

挣钱的同时,我也努力提高自己的学识,一周七天都不休息,一有空就拖着行李箱去图书馆,每一本课本都读,就像蚂蚁啃骨头,所以,在大学,我的成绩非常好。

2013年,我大学毕业,转正成了财务分析师。
图片
(2013年,我大学毕业)

来美国后,我就梦想进这样的大公司,有稳定的收入,良好的环境。全职后,一开始挺新鲜,也很让人羡慕。

但有一次我发烧了,开车回家了还要加班,我都快不行了,还要完成工作不能休息,当时对人生产生了怀疑,觉得这样的工作没意思。

工作两年后,我发现自己不喜欢整天坐在电脑前面,每天上班就像上坟的心情一样。

但是,这份工作给了很多宝贵的经验,因为我做财务分析,要拿会计的数据来分析,然后做财务的预算。

检查数字时,我们要一个一个的检,虽然在电脑上看只是一个数字,但它其实是很大一笔钱,所以要学会用很多的方法去检查,这也培养了我严谨的做事风格。

在这里我也学习到了正式公司,是怎么运作,用什么系统自动化管理,包括各个部门之间怎样协作,怎么去安排人员。这些到后期都用在做生意上。
图片
(2014年代表公司参赛,遇到前世界冠军江嘉良)

工作期间,我也去看不同的项目,在路边看到有意思的东西,我也会琢磨别人怎么做。经过深思熟虑,2015年,我辞职了。

有句话说:“人生的宽度与高度,取决于我们是否有勇气打破自我的限制。”辞职后,我开了一家中医诊所,也投资了地产和民宿,到2019年,我的收入有了一些积累,打算在运作现有项目的同时,再开启一个能无限扩大的商业项目。
图片
(我赞助硅谷清华校友队,诊所也服务有伤人员)

这时候,一个做地产的朋友,跟我提起老人院。
图片
(2021年做短租民宿,我在查看装修进度)

我研究了一下发现,美国婴儿潮老人有7300万,而老人院床位才100万,我认为这是一个很大的商机。

我又想起了小时候,那时我的爷爷患有老年痴呆,后来奶奶也得了一些慢性病。

两人长期不能自理了,因为他们需要人照顾,而家里的亲戚,包括我爸妈,他们都有工作,所以每个人只能抽时间,轮流护理两个老人,非常辛苦。

那时候我就想,能不能有个让老人可以安度晚年,而年轻人又不那么辛苦的办法?

而开养老院不就可以解决了吗?这个是多好的事业,多有意义啊。

于是,我就去看了一家在出售的养老院,这个房子前面是老人院,后面有一个小房子,这里离我家两个小时,所以我得先住这,不能每天跑,这个格局正合我意。

当时这里已经没有生意了,里面空空的,这家养老院的老板已经60多岁,电脑等现代化的设备,他都不会操作,又做老板又做护工,管理得很煎熬。

我综合了一下自己的技能和经验,认为可以接手过来。

刚开始,我妈支持我,但我爸极力反对,他认为自己的女儿年纪轻轻,就要端屎端尿的照顾老人,太辛苦了。

后来,我跟他说清楚,我是用现代化方式管理,具体的工作由雇佣专业护工团队来做,他也支持我了

因为我本身投资了很多地产,所以干脆把房子买下来,又花了28万装修、买家具和雇员工。

老人院都死过很多人,筹备期间,我一个人有点害怕,我自己去弄家具,申请执照,为了不让爸妈担心,这些都不敢说。

有一次,他们来看我,帮忙做卫生,我出去买东西,回来的时候,在路边我看到一个人被撞死了,就躺在那,脑袋还流血,把我吓得赶紧往后退。

因为我看到是谁撞了他,又打911报警,我换了条路回去。当时回来爸妈要回去了,因为第二天他们上班,我怕耽误他们就没有说这事。

但我一周都不敢睡觉,到晚上我一闭眼睛,脑海中就浮现那场景。
图片
(2019年我去医院和老人沟通入住事情)

那是我人生中第一次感到特别累,又不敢睡,任何东西都能困扰我,让我没法入眠。我知道创业的困难都夹杂着,种种不可预知的情况下,这些都不可避免,所以只能面对。

终于,2019年8月,我的第一家住宅式养老院在北加州开业了,里面有6个房间,每个房间都有独立的卫生间,我希望来养老院的老人,都能舒心快乐。

刚开始,我的心情很忐忑,虽然我已经有四五年的商业经验了,但这是一个很新的领域,而且照顾老人有很多风险。

当时,我不到30岁,亚洲人看上去更年轻,我个子又娇小,像小孩一样,去拉客户,还有跟各个机构建立关系,人家都不愿意理我。

接进来的老人也不合适,有一种中介,专门从医院给老人院介绍客户,他欺负我是新人。

给了我一个有自杀倾向且有复杂疾病的老人,我去医院看人的时候,有一个人专门陪着他。其实这是不正常的,但我刚入行也不懂,就把他接进来了。
图片
(2023年,在泰国和连锁养老院老板合影)

当天晚上,他就试图用床单自杀,我就打了两次911把他送出去。

医院骂我,说:“干嘛把老人送进来?”

因为医院目的是把这人弄出去,不要让他再回来,留床位给更有需要的人。

然后,中介也吼我,说:“你们真是无能,连个客户都照顾不好,为什么动不动就要打911?”

其实,这个老人的情况不适合养老院,他可能需要在医院里,或者是有医生和护士,随叫随到的机构。

除了客户问题,我雇的员工也都不靠谱,动不动就不来了,第二天早上七点的班,前一天晚上五点才告诉我,明天没有办法上班。

那时在这个城市没有人脉,真是让我头疼,经过几年的积累,现在我有各种资源和丰富的经验,不会被这样的问题困扰了。

我的养老院收费标准是每个人38000元到46000元一个月,这个价在全美同行业里是中等的,盈利在30%左右,我目前开了两家,一年利润190万。

目前,大部分老人是自费入住,有一部分有长期护理保险,所以是保险付费。近一两年,美国政府也开始给符合条件的老人,支付入住我们养老院的费用。
图片
(做养老创业上哈佛商学院报纸)

在美国,大型的养老院,比我的养老院贵一倍,他们看起来很高级,但他们的护理没有这种小型的好。

而且起价都是70000元左右,如果需要高级别的护理,有的地方一个月要十几万。

我的护工团队服务也很周到,白天两个人照顾六个老人,晚上一个人照顾六个老人,24小时都有人在岗。

其实,政府没有要求24小时都有人,但我注重服务质量,晚上最好有人给老人换个尿布,或者饿了给他吃饭,这样才更像家。

客户永远是第一位,如果老人在我这里,没有得到好的照顾,这一切就没有意义了。

有些老人一辈子是夜猫子,习惯晚上不睡觉,经常凌晨3点饿了,喜欢喝牛奶吃饼干,我们的护工都会把牛奶热好送给他。

老人进养老院不是参加军训,在家是什么样子,在我们这边也可以是什么样子,这是我开养老院的理念。
图片
(2023年给养老院添加圣诞装饰)

通常情况下,老人入住养老院也是人生最后的五到七年,他们入住老人院后,这里便成了他们的家,无论平日还是特殊的节日,我们都会陪伴左右。

住宅式的养老院,没有医院和大型养老机构的陌生和拘禁感,踏进这里的第一步就能感受到家的温暖,也更符合老人的日常作息。

做老人院生意,我也体验到了在别的生意中,没有的人生感触。

印象最深刻的是,我第一次经历老人去世,这个老人,她是刚开业时入住的,我们一直细心照顾她。

到11月份,她的身体越来越不行,我们对她的去世时间是有预估的。虽然,在预期之内,但当我真正面对的时候,还是很震惊。看到他的家人和朋友们的无助和痛苦,我的眼泪就涌上来了。

因为失去亲人,是一种永久性的伤痛,是一个不可逆转的现实,我们做任何事情都无法弥补了。
图片
(2023年回中国考察养老市场)

有老人离世,管理人员要进行文件处理,我的眼泪快忍不住了,赶紧从后院的门出去,深呼吸调整好,再回来有条不紊地做事。

因为我不能让家属们,在一个悲伤的环境里,反过来安慰我。

开养老院,还经历了疫情,因为中国的疫情先爆发,美国还没有,但我看了新闻,所以很早就跟我员工说,要去囤一些吃的,可能疫情很快就来了,这些食物让我们度过了前面的难关。

美国人特别逗,他们当时还没当回事,说是普通流感,都没戴口罩,我就戴口罩出去买东西,好多人给我翻白眼,对我不友好,觉得是因为中国才引起的,有一个人大声对我说:“哎,你回你自己的国家去。”我没搭理他。

老人院是特别受疫情影响的,因为老人身体不好,就要特别保护好他们。

疾病防控中心,要求所有老人院,家人不能来探望,除非老人要急诊才能出去。
图片
(2023年代表哈佛参加全美国团体赛)

当时,我们养老院有一个96岁的老人,她快不行了,但她不是被感染的,她的家属也65岁了,在电话里哭着哀求,说:“我能不能去看看我妈妈?”一直给我发信息,我安慰她,又拍老人的照片给她。

政府的要求是不允许,但写得没有那么细,因为都处于慌乱状态,所以特别考验我,综合各种情况,又要保障大家的安全,我遵从内心,决定让他们见一面。

这个老人的房间,有一个通外面的门,我就把她房间内的门都封上了。这个家庭是一个大家族,我让他们从外面进,来去全身都消毒。就这样,他们见到妈妈的最后一面。

当时,我去跟家属沟通,他们都这么大年纪了,但这种时刻,都脆弱得像孩子。

疫情期间,连卫生纸都买不到,没有纸,对普通的家庭难,对老人院就更难上加难。所以,凌晨五点,我就去超市排队买。
图片
(我和帮我管理短租房的西班牙伙伴)

如果买不到,我们员工准备用毛巾,用完再水洗。幸好,后面买到了。

我当时觉得养老行业非常脆弱,可我又做不了什么,每个行业都发展得很迅速,但养老业这么惨,我暗暗下决心,一定要把它做好。

这也是我后来申请哈佛商学院的一个动力,我需要更好的平台和教育,也需要更优秀的盟友或合伙人,我要去彻底改变它,要创造更大的价值。

美国是一个崇尚自我的国家,没有服务精神,也不像中国的传统文化,尊老爱幼,很多人是不管老人的。

在养老院,也遇到一些不友好的家属,都是因为他们不在乎老人,虽然老人24小时有人看护,但也不能取代家属的位置,很多重要的决策也要家属来做,

有的老人连续头晕,可能是身体出了状况,我们就打911送去医院,医生要跟家属沟通,有的家属完全无所谓,大声嚷嚷:“你不要打911,不要送到医院。”

我们肯定不能这样做,不管从做人,还是从法律角度,我们都要把老人送去。

如果家属态度蛮横,我会让他找别的老人院,但目前遇到的问题还没到这步。

在老人院,感受更多的是温暖,老人们感激我对他们的照顾,每次我过去看他们,他们都很开心,我们像家人一样相处,我问他们对年轻人有什么意见,他们会说:“你要开心,把每一天都过好,不用担心太多。”

有一个老人,让我很暖心又忧伤,她有心脏病,是从另一个养老院搬来的,已经不能自理,那边只给口饭吃,不在意她。

到了我的养老院,给了周全的护理,她每天都很开心,有的时候,我还带着猫去看她。

但是,她住了几个月就不行了,进入临终关怀阶段,我很难过,她躺在床上,握着我的手说:“一切都会好的,这个房子里的一些家具是我的,你们想要什么,等我走之后,你们都拿走。”
图片
(护工弹琴,老人唱歌)

对于老人,我很心疼他们,他们跟婴儿一样需要呵护。当然,他们之间也有矛盾,但不是剧烈的冲突,只是因为一些很小的事。

比如,有两个老太太,一个是头脑清醒的,每天读书看报。

一个是有点失智的,有点迷糊,这个老太太一犯迷糊,就在厅里走来走去,有时同样的话说好几遍。

清醒的老太太就不太高兴,觉得迷糊老太太烦人,这个时候我们只能和稀泥去哄她们。

因为担心迷糊老太太有危险,我们总会多关注她,清醒的老太太就吃醋,生气地说:“你们为什么总是看着她,不关心我?”我们就得像带小朋友一样耐心宽慰她。

第一个养老院步上正轨后,我又开了一家规模一样的。这种模式最多能开到十六个床位,往后我可能会开更多家。

养老危机是全球面临的挑战,我想要从更新颖的角度,或者需要更多的技能去解决这个危机,就需要更好的资源和背景,需要更强硬的敲门砖,我也需要更好的教育。
图片
(我和老人合影)

所以,2021年我就申请哈佛商学院MBA。其实,我一直都在做去更高学府学习的准备工作。

第一年,我申请斯坦福MBA,没有被录取。2021年,我又申请哈佛商学院、沃顿商学院、斯坦福商学院,以及南加大商学院。

我在外面找了咨询师,帮我梳理的思路,整理我的简历,第二年,斯坦福依然没要我,但我得到了哈佛和南加大的面试通知,南加大还给我全额奖学金。

但哈佛商学院是世界上最好的商学院之一,可能是受疫情影响,他们看到了养老的危机,我又做这个项目,加上我的经历,所以给了我一个机会,最后我也选了哈佛商学院。
图片
(2022年,父母送我上学)

2022年8月,我入学了。这是改变我人生的重要节点,我没有背景,但以后有了名校的光环,而且周围都是最顶尖的教授,以及经验丰富的商业导师,同学们也是各个行业的年轻精英,这对我事业发展有很大的帮助。
图片
(养老院其乐融融)

全球老龄化刚开始,养老行业是一个朝阳的产业,很幸运我能进入这行。

这4年多,每次走进亲手创办的养老院,我都很开心自豪。在这里,我感受到了人间真情,也感受到了世态炎凉。

孟子说:“老吾老,以及人之老,幼吾幼,以及人之幼。”

有时候,老人的家人过节不来看望,我们就变成了他们最亲的人。这份工作很不容易,但却无比重要。

有的老人没有亲人,朋友们也逐渐疏远,只剩我们守候。我们会跟他们庆祝节日,生日也会举办一个温馨的派对。

很庆幸,自己依然充满热情,保持一颗积极的心,因为我知道这个世界上很多的人和事,需要去被照亮和温暖。

这种住宅式养老模式,可以根据不同国家的情况稍微改一改,希望有一天能发展到中国。

随着老龄化问题越来越严重,尤其是独生子女这一代,以后一个人要照顾两个老年人,这样的需求会越来越多。
图片
(给妈妈过生日,旁边是帮我管理生意的左膀右臂)

这不仅仅是个有财务回报的商业项目,更是一项充满人情味,以及创造价值的事业。

我现在是一个连续创业者,也是哈佛商学院MBA学生。

希望以后,能做更多养老服务和科技创新,把自己的产品和服务推到全球,帮助到全世界所有的老人。

最后,我想跟大家说,每个人生下来的条件和资源不一样,当我们处在劣势时,会觉得不公平,但不用总是追逐,或者抱怨。

我们需要更多的努力,也需要一点运气,当我们专注做自己的事情时,可能运气自然就来了,我们不一定都要做成功的商人,或者要读名校,你只要朝着自己的目标努力就可以了。

目前,我经营着5家公司,每个公司都有专业的团队在管理,不管是生活,还是创业,我都经历了很多的困难,有失败,有闪光点,当然也取得一些成绩。
图片
(在哈佛分享地产投资经验)

我也曾想放弃,但客户和员工都等着,公司开起来了,要硬着头皮往前冲。

因为归根结底,我们要做一个有责任有担当的人,不能一遇到困难就跑,那样的话会一事无成。

未来有机会的话,我想写书,传达一个理念:“普通的出身和背景也有春天。”我有空也会刷剧,有时做事也有拖延症,这些都是正常的,不要自己卷自己,不要埋怨自己,做好决策,该使劲就使劲,往前看。

哈佛商学院有一个拷问灵魂的问题:“告诉我,你打算如何度过?你那唯一珍贵而又狂野的一生!”我认为每个人都应该去思考这个问题,因为你的人生和快乐,才是最重要的,这是我们每天唯一值得花时间去争取的事情。
图片
(欢迎关注“90后小苏院长”)

【口述:小苏】【编辑:玉坪】
肚欲鸣
著名点评
著名点评
昵称(选填): 没有

#2 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 肚欲鸣 »

早餐必须煎饼果子。晚饭后必须相声晚会,三俗必须的。
干死老虎机
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#3 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 wh楼主 »

肚欲鸣 写了: 3月 15, 2024, 3:54 pm 早餐必须煎饼果子。晚饭后必须相声晚会,三俗必须的。
哈哈,天津人喜欢各种曲艺是吧。这个天津姑娘看上去就很精力旺盛,也很干练哦。有几张照片有点像张艾嘉。
咱们去开养老院吧? :D 以后老了自己住进去 :D 我还真想去养老院做义工或干活。
肚欲鸣
著名点评
著名点评
昵称(选填): 没有

#4 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 肚欲鸣 »

wh 写了: 3月 15, 2024, 4:17 pm 哈哈,天津人喜欢各种曲艺是吧。这个天津姑娘看上去就很精力旺盛,也很干练哦。有几张照片有点像张艾嘉。
咱们去开养老院吧? :D 以后老了自己住进去 :D 我还真想去养老院做义工或干活。
我可干不了这个,我胆小。万一遇见一个碰瓷的,惨。
最近丁胖子广场中餐馆都不请华人了,怕被洗碗的告。
干死老虎机
Topgolf118
论坛精英
论坛精英
Topgolf118 的博客

#5 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 Topgolf118 »

肚欲鸣 写了: 3月 15, 2024, 4:22 pm 我可干不了这个,我胆小。万一遇见一个碰瓷的,惨。
属实,非常大的liability
尊重·包容·守法·沟通
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#6 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 Wawa123 »

厉害了
littlek
见习点评
见习点评
昵称(选填): 小王,大王他嗲

#7 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 littlek »

不是liability, 一般进这种地方的人大都没有家人了,就是死了也没人来找你麻烦。

办long term care的主要trick是这种地方都是烧tax money的,一个人一年20万左右,你得有关系才行,比如别人申请medicaid要等一年,你几天就办下来了。然后就可以用medicaid的钱支付你的养老开支了,而且随便开。但在美国这种地方你一外国人没人带路,怎么能让你捞钱。

也就是说,这种企业不是靠你的努力就可以办的,人只告诉了你努力的一面,没告诉你怎么操上白羊鸟,人怎么领入行的。你们也不想想,为啥成功的都是女人,中国男人都不努力吗?

Topgolf118 写了: 3月 15, 2024, 4:25 pm 属实,非常大的liability
Oldsea
见习点评
见习点评
昵称(选填): Day

#8 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 Oldsea »

有的地方Medicare 也能用,很多人家人也有,但照顾不过来,就送来了,不知道内幕如何,据周围人反应,有的说巨差,有的说还过得去
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#9 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 wh楼主 »

肚欲鸣 写了: 3月 15, 2024, 4:22 pm 我可干不了这个,我胆小。万一遇见一个碰瓷的,惨。
什么是丁胖子广场中餐馆?他开中餐馆还是啥?我刚来时很想去中餐馆干活,每天有好吃的……
Topgolf118
论坛精英
论坛精英

#10 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

wh 写了: 3月 15, 2024, 4:47 pm 什么是丁胖子广场中餐馆?他开中餐馆还是啥?我刚来时很想去中餐馆干活,每天有好吃的……
丁胖子广场是洛杉矶一个地名
尊重·包容·守法·沟通
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#11 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 wh楼主 »

Topgolf118 写了: 3月 15, 2024, 4:25 pm 属实,非常大的liability
因为牵涉人命?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#12 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 wh楼主 »

Topgolf118 写了: 3月 15, 2024, 4:48 pm 丁胖子广场是洛杉矶一个地名
丁胖子就是那个直播在美国吃救济的网红是吧?他没红多久吧。这个地名只是中国人的叫法?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#13 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 wh楼主 »

Wawa123 写了: 3月 15, 2024, 4:26 pm厉害了
疫情时亚特兰大是不是有个spa店的女老板被枪杀?好像是广西人?记得报道里也说她出身贫穷,学历也低。到美国后从美甲店干起,很勤快,待人又和气体贴,很快攒足了钱自己开店,大概从美甲店开到更高级的桑拿洗浴spa店,去世的时候是好几家店的老板了。比我们这样循规蹈矩的读书人强得多哦 :D
helpme
论坛元老
论坛元老

#14 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 helpme »

littlek 写了: 3月 15, 2024, 4:36 pm 不是liability, 一般进这种地方的人大都没有家人了,就是死了也没人来找你麻烦。

办long term care的主要trick是这种地方都是烧tax money的,一个人一年20万左右,你得有关系才行,比如别人申请medicaid要等一年,你几天就办下来了。然后就可以用medicaid的钱支付你的养老开支了,而且随便开。但在美国这种地方你一外国人没人带路,怎么能让你捞钱。

也就是说,这种企业不是靠你的努力就可以办的,人只告诉了你努力的一面,没告诉你怎么操上白羊鸟,人怎么领入行的。你们也不想想,为啥成功的都是女人,中国男人都不努力吗?
养老行业确实是有些tricks,但也不用这样阴谋论。男的要面子些,不爱干这种伺候老人或者病人的工作。从另一方面看,这种biz确实也很难做大,对社会也不会有大影响,大部分男人都想像Elon Musk那样
看不懂脸色、分不清局势、见不惯人心,三者得其一,便是取祸之道
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#15 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 wh楼主 »

Oldsea 写了: 3月 15, 2024, 4:46 pm 有的地方Medicare 也能用,很多人家人也有,但照顾不过来,就送来了,不知道内幕如何,据周围人反应,有的说巨差,有的说还过得去
美国老人进养老院的多。我家小朋友的乐器老师经常带他们去养老院表演,我们也顺带去了好几家养老院。看着干干净净的。老人们都很有礼貌。常常聊起他们的子女小时候怎么学乐器。就是好像比较冷清。
Topgolf118
论坛精英
论坛精英

#16 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

wh 写了: 3月 15, 2024, 4:51 pm 丁胖子就是那个直播在美国吃救济的网红是吧?他没红多久吧。这个地名只是中国人的叫法?
问号居然没听说过丁胖子广场?在美国的华人世界流传一句话:为人不识丁胖子,阅尽诗书也枉然。 那个“兄弟们又要到饭了”的小子只是借这个名字。

这里有个丁胖子历史介绍:

https://www.163.com/dy/article/I5H0DCUJ0552YH0X.html
上次由 Topgolf118 在 3月 15, 2024, 5:08 pm,总共编辑 1 次。
尊重·包容·守法·沟通
helpme
论坛元老
论坛元老

#17 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 helpme »

wh 写了: 3月 15, 2024, 4:51 pm 丁胖子就是那个直播在美国吃救济的网红是吧?他没红多久吧。这个地名只是中国人的叫法?
版主,要是有什么东西你不懂的话,这世上有样service叫Google
看不懂脸色、分不清局势、见不惯人心,三者得其一,便是取祸之道
Topgolf118
论坛精英
论坛精英

#18 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

helpme 写了: 3月 15, 2024, 5:06 pm 版主,要是有什么东西你不懂的话,这世上有样service叫Google
问号看来是象牙塔里的,不了解世俗。 :D
尊重·包容·守法·沟通
头像
tfusion
著名点评
著名点评

#19 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 tfusion »

这里面单位是人民币?
helpme
论坛元老
论坛元老

#20 Re: 我天津姑娘,在美国18年,开了2家养老院年入190万,跨越了阶层(ZZ)

帖子 helpme »

x
上次由 helpme 在 3月 17, 2024, 12:29 am,总共编辑 1 次。

回到 “书歌影视美食游”