Z口崛起了啊

版主: feichai01

miyahengheng楼主
见习点评
见习点评

#1 Z口崛起了啊

帖子 miyahengheng楼主 »

一个卡口发展的好不好,看有多少副厂给造镜头就知道了。 现在感觉突然国产厂商一下子都猛扑Z口了,维卓士美科一大波大光定要来。 福伦达里面光圈比较大的也出了几个, 腾龙也拿了35-150小试牛刀。 这波反而是适马落下了。
上次由 miyahengheng 在 3月 17, 2024, 5:43 pm,总共编辑 1 次。
nowhere
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#2 Re: Z口崛起了啊

帖子 nowhere »

可能大厂要拿nikon授权,不是啥都可以做
国内厂商能吃一口是一口,只要nikon不出声就尽管冲
类似合法移民 vs xxxx
nowhere
著名点评
著名点评

#3 Re: Z口崛起了啊

Thom最近写了一篇评论Z口的政策问题

https://www.zsystemuser.com/nikon-z-sys ... ictio.html

中文总结:
Sigma已推出相对小巧的500mm f/5.6镜头,价格为$2995美元,长约9英寸,重约3磅。相较于之前,尼康在无反远摄选择中占据领先地位。随着Sigma新款加入,填补了尼康未覆盖的市场范围。Sigma本可以制造可与新款500mm f/5.6适配的Z卡口版本,但没有这么做可能表示尼康对其卡口保持保护态度。如果另一品牌提供了更多选择,且有更多公司参与镜头阵容,那么该品牌的机身就会更吸引人。更多选择,是客户想要的,而不是品牌以"你只能,也只需"的态度对待客户。如果新款Sigma也适配Z卡口,那么客户就可以在相同的物理长度和价格下选择两款不同的镜头。尼康需要在镜头板上加上与Arca-Swiss兼容的边缘,尽快推出Z卡口的500mm f/5.6 PF VR S,提高所有镜头的质量来保护它的镜头阵容,同时开放Z卡口以提升相机(和镜头)的销量。
Hercubic
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): Cubic

#4 Re: Z口崛起了啊

帖子 Hercubic »

感动要走副厂的路,让副厂无路可走 😂
见习点评
见习点评

#5 Re: Z口崛起了啊

nowhere 写了: 3月 17, 2024, 5:55 pm Thom最近写了一篇评论Z口的政策问题

https://www.zsystemuser.com/nikon-z-sys ... ictio.html

中文总结:
Sigma已推出相对小巧的500mm f/5.6镜头,价格为$2995美元,长约9英寸,重约3磅。相较于之前,尼康在无反远摄选择中占据领先地位。随着Sigma新款加入,填补了尼康未覆盖的市场范围。Sigma本可以制造可与新款500mm f/5.6适配的Z卡口版本,但没有这么做可能表示尼康对其卡口保持保护态度。如果另一品牌提供了更多选择,且有更多公司参与镜头阵容,那么该品牌的机身就会更吸引人。更多选择,是客户想要的,而不是品牌以"你只能,也只需"的态度对待客户。如果新款Sigma也适配Z卡口,那么客户就可以在相同的物理长度和价格下选择两款不同的镜头。尼康需要在镜头板上加上与Arca-Swiss兼容的边缘,尽快推出Z卡口的500mm f/5.6 PF VR S,提高所有镜头的质量来保护它的镜头阵容,同时开放Z卡口以提升相机(和镜头)的销量。
“尼康需要在镜头板上加上与Arca-Swiss兼容的边缘” 这句是为啥?

要是围桌食的LAB,PRO镜头素质够好, 这波过去可能在我这儿就没有sigma什么事儿了....
nowhere
著名点评
著名点评

#6 Re: Z口崛起了啊

miyahengheng 写了: 3月 17, 2024, 7:17 pm “尼康需要在镜头板上加上与Arca-Swiss兼容的边缘” 这句是为啥?

要是围桌食的LAB,PRO镜头素质够好, 这波过去可能在我这儿就没有sigma什么事儿了....
原文更准确

So, a few messages to Nikon:

Put Arca-Swiss compatible edging on your lens plates.
Bring out a 500mm f/5.6 PF VR S in the Z-mount, stat.
Protect your lens lineup by making all of them even better. Best products win.
Open the Z-mount if you want to sell more cameras (and lenses ;~).

Viltrox买过一个APSC的定焦,做工啥的没得说,就是紫边感人,退了
如果他家高级镜头能好一些,有些nikon没有的头,或者用得不多的头,我还是有兴趣的
比如最近的20 2.8,配合我的26 2.8 和 40 2.0,ZF小定焦三件套
还有他那个75mm半幅f1.2,其实之前我考虑过用这个当长定焦,就不用买plena了
只是这个配ZF不太合适

因为国货讨论贴,我把anker的这个蓝牙键盘翻出来用了,按键手感秒杀我的罗技k400 :D
见习点评
见习点评

#7 Re: Z口崛起了啊

nowhere 写了: 3月 17, 2024, 7:29 pm 原文更准确

So, a few messages to Nikon:

Put Arca-Swiss compatible edging on your lens plates.
Bring out a 500mm f/5.6 PF VR S in the Z-mount, stat.
Protect your lens lineup by making all of them even better. Best products win.
Open the Z-mount if you want to sell more cameras (and lenses ;~).

Viltrox买过一个APSC的定焦,做工啥的没得说,就是紫边感人,退了
如果他家高级镜头能好一些,有些nikon没有的头,或者用得不多的头,我还是有兴趣的
比如最近的20 2.8,配合我的26 2.8 和 40 2.0,ZF小定焦三件套
还有他那个75mm半幅f1.2,其实之前我考虑过用这个当长定焦,就不用买plena了
只是这个配ZF不太合适

因为国货讨论贴,我把anker的这个蓝牙键盘翻出来用了,按键手感秒杀我的罗技k400 :D
我外设基本上也都是逻辑,结果现在键盘没用几年居然有个键经常出毛病了,伤心
nowhere
著名点评
著名点评

#8 Re: Z口崛起了啊

miyahengheng 写了: 3月 18, 2024, 12:12 am 我外设基本上也都是逻辑,结果现在键盘没用几年居然有个键经常出毛病了,伤心
我这个K400是买了/试过很多产品后留下的大厂无线便携键鼠一体产品,到现在还是各种评测推荐的首选
毕竟大厂+这个价位 就基本没有对手了

不过逻辑感觉有点不行
多年前用坏了一个logi有线鼠标后
这几年普通鼠标都是razer了,亚裔女性也能handle

去年用了很多年的ANKER直立鼠标有点不灵了,研究半天买了个左手直立鼠标
昨天才发现是逻辑的,因为跟LD临时换鼠标用,她的电脑上总是断线,也不知道问题出在哪边
我以前工作时有个小软的直立鼠标很好用,不过被小软键盘恶心了,不想买他家的产品

主力键盘是两个便宜的ten key less 机械键盘
59刀的海盗船一直很好,就是很多键帽磨秃了
30刀的国产aukey配了20多的键帽,开始很好,用多了觉得指头不太舒服,可能国产轴还是不行
家里还有一堆键盘,想换新的又怕又是坑,先忍者
见习点评
见习点评

#9 Re: Z口崛起了啊

nowhere 写了: 3月 18, 2024, 12:37 am 我这个K400是买了/试过很多产品后留下的大厂无线便携键鼠一体产品,到现在还是各种评测推荐的首选
毕竟大厂+这个价位 就基本没有对手了

不过逻辑感觉有点不行
多年前用坏了一个logi有线鼠标后
这几年普通鼠标都是razer了,亚裔女性也能handle

去年用了很多年的ANKER直立鼠标有点不灵了,研究半天买了个左手直立鼠标
昨天才发现是逻辑的,因为跟LD临时换鼠标用,她的电脑上总是断线,也不知道问题出在哪边
我以前工作时有个小软的直立鼠标很好用,不过被小软键盘恶心了,不想买他家的产品

主力键盘是两个便宜的ten key less 机械键盘
59刀的海盗船一直很好,就是很多键帽磨秃了
30刀的国产aukey配了20多的键帽,开始很好,用多了觉得指头不太舒服,可能国产轴还是不行
家里还有一堆键盘,想换新的又怕又是坑,先忍者
鼠标我除了逻辑也有几个Razer,主要是前几年看到打折的时候下手屯了, 还挺好用 :mrgreen:
nowhere
著名点评
著名点评

#10 Re: Z口崛起了啊

miyahengheng 写了: 3月 18, 2024, 2:02 am 鼠标我除了逻辑也有几个Razer,主要是前几年看到打折的时候下手屯了, 还挺好用 :mrgreen:
啊,居然还有打折,又亏了!🥲

回到 “摄影器材(Photo gears)”