菜菜的训练日记

版主: Nameless

oldghost楼主
见习点评
见习点评
oldghost 的博客

#1 菜菜的训练日记

帖子 oldghost楼主 »

补充,如何正确干火

补充如何保证干火的绝对安全:
1、枪械专用。我只用比赛和练习用的枪械做干火练习。安全是一个原因,此外干火练习很消耗枪械配件寿命,特别是一些小零部件,包括红点的电池。值班枪械还是可靠性第一,能不消耗零部件寿命,就不消耗。
2、干火用的枪械,弹匣,单独保管,与装有实弹的枪械隔离。干火枪械、弹匣,在家不装实弹。从靶场回家之前,在靶场清空弹匣,清空枪械,回家再次检查弹匣,枪械,锁入柜子。
3、练习之前,清理练习场地周围,不出现实弹。
4、练习之前,清理snap cap,确保不混入实弹。
5、练习之前,清理检查枪械,确定弹匣无实弹。枪膛无弹。
——————过去2-3年中,我听到过2次snap cap与实弹混装导致走火。

如果只用手枪自卫,不打比赛:
1、扳机控制。
2、draw, concealment required。
3、从桌子上or safe里取枪。
4、reload随意。。。
感觉就够了。

如果只用pcc,ar-15自卫,不打比赛
1、gun handle,取枪,上膛,保险开闭。
2、在家里沿着预设路线的简单移动,架枪。
感觉够了,长枪瞄准扣扳机没啥需要练习的,有30发mag也不需要reload。

如果是semiauto的shot gun,
1、gun handle,取枪,上膛,保险。
2、reload。
如果类似我这样,直接弄了+10的tube,reload可以不练。

如果是pump shotgun
1、gun handle,取枪,拉pump上膛,保险开闭。
2、扣扳机,pump配合。
3、reload。

扳机练习注意事项:
1、用比打比赛更大的力气,需要出现一定的肿胀酸痛感。
2、用比打比赛更快的速度。
3、target focus。
4、单手练习要比双手更加注意发力,结合实弹感觉,充分发力。
扳机练习是在强化握枪技术。

target transfer注意事项:
1、小角度和大角度练习的目的不同,都需要练。
2、小角度:不是推枪口划过目标,扣扳机,眼睛,枪口,扣扳机,眼睛,枪口,扣扳机,要有停顿,用小目标点练习。左手往死里握,右手放松扣扳机。
3、大角度:眼睛先动,腰发力跟随,扣扳机,眼睛,腰,扣扳机,眼睛,腰,扣扳机。
4、视线从一个瞄点快速准确的移动到下一个瞄准点,比预想的难。平时需要有意识练习,即使没抢时候也可以练习。在walk through stage时,要撸一遍视线转移次序,使视线能跟随身体,在瞄准点之间正确移动。

刚才接孩子放学前做了一组练习,用时35-40分钟,如下:
1、双手扳机控制,左手扳机控制,右手扳机控制。——3 mins,双臂和手会非常累。
2、2米in & out,5米in & out ——3 mins,下肢会很累
3、shoot while moving ——3 mins,相当于休息。
4、小角度目标转移,大角度目标转移。——1 mins,继续休息。
5、双手draw,右手draw,draw拆解动作,一步移动draw,2-3步移动draw,转身draw ——10 mins 主手手臂会非常累
6、左右手传递。——3 mins,相当于休息
7、draw+reload+reload+reload——10mins,手臂会很累
8、波比跳。——2 mins,核心和下肢

2/16/2024
差不多2个多月没有正常练习,从实弹来看,以下能力下降较多:
a、index肌肉记忆。
b、draw和reload之后,手握枪准确性。
今日练习:
1、扳机
2、draw
3、targets transfer
4、reload
5、moving
index的肌肉记忆主要依靠draw、reload等练习,扳机练习对index作用不大。

2/18/2024 
需要换比赛belt,ccw的belt皮带头过长,干扰mag插拔。

+2.00 积分 [版主 Topgolf118 发放的奖励]
+2.00 积分 [版主 Nameless 发放的奖励]
上次由 oldghost 在 4月 9, 2024, 10:45 pm,总共编辑 12 次。
Nameless
论坛点评
论坛点评
Nameless 的博客
昵称(选填): 岌岌无名

#2 Re: 菜菜的干火记录

帖子 Nameless »

chambered or israeli ?
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#3 Re: 菜菜的干火记录

Nameless 写了: 1月 12, 2024, 1:22 am chambered or israeli ?
我习惯于上膛携带,但放在家里box和safe的均不上膛。

+1.00 积分 [版主 Nameless 发放的奖励]
Nameless
论坛点评
论坛点评
Nameless 的博客
昵称(选填): 岌岌无名

#4 Re: 菜菜的干火记录

帖子 Nameless »

same.
从box/safe拿出来即使是上膛的rack一下浪费一颗子弹也没问题。rack一下好处多多。
oldghost 写了: 1月 12, 2024, 1:23 am 我习惯于上膛携带,但放在家里box和safe的均不上膛。
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#5 Re: 菜菜的干火记录

Nameless 写了: 1月 12, 2024, 1:27 am same.
从box/safe拿出来即使是上膛的rack一下浪费一颗子弹也没问题。rack一下好处多多。
家里有孩子和老婆,我对他们的手指纪律没信心。从box和safe里面拿枪很容易金手指。

Topgolf118
论坛精英
论坛精英
Topgolf118 的博客

#6 Re: 菜菜的干火记录

帖子 Topgolf118 »

我不太敢练习干火
尊重·包容·守法·沟通
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#7 Re: 菜菜的干火记录

Topgolf118 写了: 1月 12, 2024, 1:56 pm 我不太敢练习干火
为什么呢?

Topgolf118
论坛精英
论坛精英

#8 Re: 菜菜的干火记录

oldghost 写了: 1月 12, 2024, 2:16 pm 为什么呢?
可能是我杞人忧天。我现在的肌肉记忆是手指搭上扳机,出去的就是实弹。我担心干火把自己搞迷糊了。
尊重·包容·守法·沟通
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#9 Re: 菜菜的干火记录

Topgolf118 写了: 1月 12, 2024, 2:55 pm 可能是我杞人忧天。我现在的肌肉记忆是手指搭上扳机,出去的就是实弹。我担心干火把自己搞迷糊了。
干火的核心之一就是养成正确的扳机纪律,特别是取上/拔枪,以及移动,reload等时候。

所以你说的我不是很理解。。。

Topgolf118
论坛精英
论坛精英

#10 Re: 菜菜的干火记录

oldghost 写了: 1月 12, 2024, 5:05 pm 干火的核心之一就是养成正确的扳机纪律,特别是取上/拔枪,以及移动,reload等时候。

所以你说的我不是很理解。。。
我自己的纪律是,除了在靶场,平时不掏枪,掏枪就实弹。 当然我知道干火练习非常有用,很多也都练习,我也支持大家练习干火。
尊重·包容·守法·沟通
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#11 RE:菜菜的干火记录

记录一组干火,with concealment,idpa setup。
1、双手扳机控制,左手扳机控制,右手扳机控制。
2、角度目标转移,大角度目标转移。shooting while moving。
3、3米in & out 冲刺,5米in & out 冲刺。
4、双手draw,手部握枪,一步移动draw
5、左右手传递。
6、draw+reload+reload.
7、reload while running
8、reload with slide lock back。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#12 RE:菜菜的干火训练日记

扳机练习注意事项:
1、用比打比赛更大的力气,需要出现一定的肿胀酸痛感。
2、用比打比赛更快的速度。
3、target focus。
4、单手练习要比双手更加注意发力,结合实弹感觉,充分发力。
扳机练习是在优化,固化握枪技术。
上次由 oldghost 在 2月 22, 2024, 12:06 am,总共编辑 2 次。
Oldgun2024
小有名气
小有名气

#13 Re: 菜菜的干火训练日记

帖子 Oldgun2024 »

很久没玩干火了,主要是嫌容易搞混,所以一般只在靶场玩。
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#14 Re: 菜菜的干火训练日记

target transfer注意事项:
1、小角度和大角度练习的目的不同,都需要练。
2、小角度:不是推枪口划过目标,扣扳机,眼睛,枪口,扣扳机,眼睛,枪口,扣扳机,要有停顿,用小目标点练习。左手往死里握,右手放松扣扳机。
3、大角度:眼睛先动,腰发力跟随,扣扳机,眼睛,腰,扣扳机,眼睛,腰,扣扳机。
4、视线从一个瞄点快速准确的移动到下一个瞄准点,比预想的难。平时需要有意识练习,即使没抢时候也可以练习。在walk through stage时,要撸一遍视线转移次序,使视线能跟随身体,在瞄准点之间正确移动。
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#15 Re: 菜菜的干火训练日记

2/24/2024 实录
1、双手扳机,枪手扳机,弱手扳机。
2、shoot while moving。
3、target transfer
4、draw,分解动作,手部定位。
5、2 yards in & out
6、5 yards in & out
7、draw with concealment,分解动过,手部定位
8、draw with concealment
9、draw ,tactical reload,tactical rload with concealment。
10、调整concealment的配重。

+2.00 积分 [版主 Nameless 发放的奖励]
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#16 RE:菜菜的干火训练日记

分享一个tips,比赛中经常会使用下面这种防滑粉:
https://www.amazon.com/Mueller-Stickum- ... 000U8MCUS/
不管多光滑的表面,擦粉之后都能抓的很牢。

但有时候太牢也是个问题,第一次抓枪不准,手型不对,没有这种粉末调整就很容易。但有了粉末,摩擦力太大,就不好调整了。

以前平时练习不擦粉,发现比赛中擦粉很不适应,最近开始日日擦粉了,又是一项支出。

擦粉练习干火,对于第一下grip的准确性要求更高,对我来说,这是最大的价值。grip那一下准了,第一枪index就快。

不管是什么技术,快就是快,不存在slow is smooth,smooth is fast。但快是建立在动作准确到位基础上的,否则就是瞎快。。。。

bill drill 3s,不难。2s,还是有难度的。这一秒,就是c级和master的差距。
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#17 RE:菜菜的干火训练日记

正确的扳机手感——》打准。
眼睛跟住红点,稳定的握枪——》打快
手抓枪准——》刷classifer好
建立index快——》成绩中等
foot work好——》成绩中上

+3.00 积分 [版主 Nameless 发放的奖励]
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#18 RE:菜菜的干火训练日记

补充,如何正确干火
​​​​​​​

now my focus:

Grip the gun properly at 1.1 par time

mark

step 1,手抓枪,不要用力下压。左手同时在胸口准备好。

step 2,左手握枪的同时,食指预压扳机。注意枪口别划过左手。

step 3,握好枪的同时,扳机预压到位,近距离直接扣,=中远距离确认红点和目标位置。

par time 1.1s,握枪 par time 0.6-0.7

grip properly,grip hard,grip asap。

key point,

1、grip properly。
2、press trigger properly。
3、index/present properly。

+10.00 积分 [版主 Nameless 发放的奖励]
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#19 Re: 菜菜的干火训练日记

Mark 利用左手加速,注意左手准备的位置,要高,居中,避免跟枪口冲突。

+10.00 积分 [版主 Nameless 发放的奖励]
oldghost楼主
见习点评
见习点评

#20 Re: 菜菜的干火训练日记

练习draw,居然要死磕副手动作和发力。。。

1,右手轻抓,快,准。
2,左手提到胸口,贴胸。
3,右手提枪,转枪,到胸口。
4,左手跟右手,合握。
5,扳机预压。
6,index,调整,扣扳机。

注意放松,在扣扳机之前发力,先轻后重,有利速度,精度。

+4.00 积分 [版主 Nameless 发放的奖励]
上次由 oldghost 在 4月 10, 2024, 4:47 pm,总共编辑 8 次。

回到 “枪械射击(Guns & Gear)”