发现自己大错特错了

版主: feichai01

nowhere楼主
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#1 发现自己大错特错了

帖子 nowhere楼主 »

前几天把ANKER夸上了天,还把尘封多年的键盘拿出来用,觉得质量真好,价格真便宜

这键盘带多色led背光,默认红光,忘记怎么切换了,加上F键默认是fn快捷功能也不顺手
就像找找资料看

结果一搜发现这货根本不是ANKER
我先快30买了个几乎一样的anker,忘记那里不爽,退了
然后买了这个,只要18, 牌子是JellyComb
快10年了,网站还在,只是这个牌子3年前被ProtoArc收购了

撤销对anker的推荐 :D

再好的品牌也有烂货
品牌自己也是不断变化的
切不可迷信品牌
nowhere楼主
著名点评
著名点评

#2 Re: 发现自己大错特错了

发现这个代工厂还在生产,现在价格都不到20
根据销售页面,两个问题都解决了 :D :D :D
clear2021
论坛点评
论坛点评

#3 Re: 发现自己大错特错了

帖子 clear2021 »

我对 anker 还有信心,前几天加订的一个充电器也到了,还是下图这款,Openbox的,不知道质量怎样。

不过没用过它家的键盘。我一直用一款有线logitech的键盘,无它,懒得无线键盘换电池,此外这个键盘号称可以水洗,我已经洗了不下20次了,目前还在用,大概用了7,8年了,所以键盘我迷信logitech的。
图片
nowhere楼主
著名点评
著名点评

#4 Re: 发现自己大错特错了

clear2021 写了: 3月 20, 2024, 6:59 pm 我对 anker 还有信心,前几天加订的一个充电器也到了,还是下图这款,Openbox的,不知道质量怎样。

不过没用过它家的键盘。我一直用一款有线logitech的键盘,无它,懒得无线键盘换电池,此外这个键盘号称可以水洗,我已经洗了不下20次了,目前还在用,大概用了7,8年了,所以键盘我迷信logitech的。
图片
刚才查历史订单,发现2015年买过一个anker的power bank,一次还没用过...

你这种硬连接感觉不够灵活啊
clear2021
论坛点评
论坛点评

#5 Re: 发现自己大错特错了

nowhere 写了: 3月 20, 2024, 8:20 pm 刚才查历史订单,发现2015年买过一个anker的power bank,一次还没用过...

你这种硬连接感觉不够灵活啊
我就是在台式机和laptop上用,去年底入的MSI台式机的附赠键盘我还没开始用,用了几天不习惯有换回来了。

这个有线(USB)键盘的线比较长,1.5M左右,所以基本够我用了,大师还年轻,我离屏幕再远点就看不清楚了。接电视的计算机键盘确实是无线的,但我很少看电视了,所以计算机上的鼠标和键盘都换回了有线的,不用再担心换电池了。现在没有谁愿意收废旧电池了,我拿到专门收旧电器的回收点,工作人员暗示我可以直接扔到不可回收的垃圾里,估计人家处理这里旧电池也需要人工成本,好在目前收旧电池还不收费,真到收费的时候,这些玩意都是累赘。
nowhere楼主
著名点评
著名点评

#6 Re: 发现自己大错特错了

clear2021 写了: 3月 20, 2024, 8:33 pm 我就是在台式机和laptop上用,去年底入的MSI台式机的附赠键盘我还没开始用,用了几天不习惯有换回来了。

这个有线(USB)键盘的线比较长,1.5M左右,所以基本够我用了,大师还年轻,我离屏幕再远点就看不清楚了。接电视的计算机键盘确实是无线的,但我很少看电视了,所以计算机上的鼠标和键盘都换回了有线的,不用再担心换电池了。现在没有谁愿意收废旧电池了,我拿到专门收旧电器的回收点,工作人员暗示我可以直接扔到不可回收的垃圾里,估计人家处理这里旧电池也需要人工成本,好在目前收旧电池还不收费,真到收费的时候,这些玩意都是累赘。
没看明白,你这个usb-c的充电宝在台机和laptop上用? 这个不是充移动设备的吗?

我现在做台机面前也得带眼镜了..
我也不喜欢用带电池的,不过我现在家里机器太多了,用无线设备的好处可以方便切换,桌面整洁
移动设备也不方便接有线外设
clear2021
论坛点评
论坛点评

#7 Re: 发现自己大错特错了

nowhere 写了: 3月 20, 2024, 9:51 pm 没看明白,你这个usb-c的充电宝在台机和laptop上用? 这个不是充移动设备的吗?

我现在做台机面前也得带眼镜了..
我也不喜欢用带电池的,不过我现在家里机器太多了,用无线设备的好处可以方便切换,桌面整洁
移动设备也不方便接有线外设
我上一段说的是有线键盘,和USB-C充电宝没关系。 :lol:
nowhere楼主
著名点评
著名点评

#8 Re: 发现自己大错特错了

clear2021 写了: 3月 20, 2024, 9:54 pm 我上一段说的是有线键盘,和USB-C充电宝没关系。 :lol:
哦,这样。总体上我是不喜欢带电池的设备,需要操心maintain, 挂了还要给电池收尸,也不环保
很多公司就靠内置电池来进行有计划的产品报废

以前孩子小的时候很多玩具,所以家里大量电池
现在慢慢用的少了,我准备把买了好多年的松下爱你老婆(eneloop)用起来

我的普通电池都在公司回收了
我有个笔记本电池死了,我就拆了出来
前段时间把笔记本捐了,也没好意思把这个电池再塞回去
也不知道公司收不收

我们镇上每个月一次电子废品回收,一直还没去,可能心里不想花钱的缘故
家里十多年的kindle都电池鼓包了,还是得尽快处理
clear2021
论坛点评
论坛点评

#9 Re: 发现自己大错特错了

nowhere 写了: 3月 20, 2024, 10:06 pm 哦,这样。总体上我是不喜欢带电池的设备,需要操心maintain, 挂了还要给电池收尸,也不环保
很多公司就靠内置电池来进行有计划的产品报废

以前孩子小的时候很多玩具,所以家里大量电池
现在慢慢用的少了,我准备把买了好多年的松下爱你老婆(eneloop)用起来

我的普通电池都在公司回收了
我有个笔记本电池死了,我就拆了出来
前段时间把笔记本捐了,也没好意思把这个电池再塞回去
也不知道公司收不收

我们镇上每个月一次电子废品回收,一直还没去,可能心里不想花钱的缘故
家里十多年的kindle都电池鼓包了,还是得尽快处理
对,实际上这些个充电宝,power station等更需要尽快淘汰,说白了就是大电池。 :oops:
friend
知名作家
知名作家

#10 Re: 发现自己大错特错了

帖子 friend »

结论没错,Anker的东西我都喜欢。质量不错。
shaver
职业作家
职业作家
昵称(选填): 我本大师

#11 Re: 发现自己大错特错了

帖子 shaver »

nowhere 写了: 3月 20, 2024, 6:09 pm 前几天把ANKER夸上了天,还把尘封多年的键盘拿出来用,觉得质量真好,价格真便宜

这键盘带多色led背光,默认红光,忘记怎么切换了,加上F键默认是fn快捷功能也不顺手
就像找找资料看

结果一搜发现这货根本不是ANKER
我先快30买了个几乎一样的anker,忘记那里不爽,退了
然后买了这个,只要18, 牌子是JellyComb
快10年了,网站还在,只是这个牌子3年前被ProtoArc收购了

撤销对anker的推荐 :D

再好的品牌也有烂货
品牌自己也是不断变化的
切不可迷信品牌
但凡你要是对H大师的指示多注点意, 也不至于一个键盘也会吃亏! 啥也不说了, 人不可刚愎, 切切!
------坚持全幅,坚持大光定,坚持听H大师的推荐!长焦短焦都要抓,抓紧抓好不放手
锄禾
著名写手
著名写手

#12 Re: 发现自己大错特错了

帖子 锄禾 »

clear2021 写了: 3月 20, 2024, 6:59 pm 我对 anker 还有信心,前几天加订的一个充电器也到了,还是下图这款,Openbox的,不知道质量怎样。

图片
罗技的键盘还行 鼠标一言难尽 最近的几个鼠标都是要么刚过warranty就完蛋 要么就是warranty快到期了完蛋 基本都是左键double click的问题 我们公司的罗技鼠标用了10多年了都没见坏 自己家新买的真的坏好快 以后不买罗技了

回到 “摄影器材(Photo gears)”