买买提的前生今世

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

fukwumao
著名点评
著名点评
昵称(选填): 干翻无毛

#101 Re: 买买提的前生今世

帖子 fukwumao »

benadryl 写了: 3月 23, 2024, 12:09 pm 这个据说还是个谜。
网线电源被拔了被
2022世界傻逼大赛结果出炉:
第三名:某女傻逼:“俄乌这一仗:打虛了美国,打傻了欧盟,打呆了北约,打烂了乌克兰,打出了一个硬汉普京”。
第二名:一个傻逼演讲:“我们千万不能出门,再忍十年,外国人就都死光了,那时候我们就是世界霸主了〞。
第一名:一个在法律上终身不得拥有一寸土地的傻逼满含泪水哽咽地说"台湾领士是我们的"。
MaldiniAC
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 平凡之路

#102 Re: 买买提的前生今世

帖子 MaldiniAC »

maddux 写了: 3月 23, 2024, 8:12 pm 我了个去。。。你太八卦了哈哈哈哈哈。。。。 :D :D
所以我说我直觉版主是女的 :D
因为我这辈子认识的男的,好像没有太八卦的,女的普遍八卦 :D
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#103 Re: 买买提的前生今世

帖子 Wawa123 »

MaldiniAC 写了: 3月 23, 2024, 10:08 pm 所以我说我直觉版主是女的 :D
因为我这辈子认识的男的,好像没有太八卦的,女的普遍八卦 :D
肯定的
flytiger
见习会员
昵称(选填): 青翼虎王

#104 Re: 买买提的前生今世

帖子 flytiger »

为什么没有人把老站的数据保存带到这个新站?旧站反正没人用了。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
tycoonsake
著名写手
著名写手
昵称(选填): 大哼哼

#105 Re: 买买提的前生今世

帖子 tycoonsake »

tdm 写了: 3月 23, 2024, 12:03 pm 有老站如何嗝屁的叙述吗
不是因为海龟版黑裤子大的帖子被裤子大的领导给告了吗?

头像
tfusion
著名点评
著名点评

#106 Re: 买买提的前生今世

帖子 tfusion »

shale 写了: 3月 23, 2024, 6:21 pm 感谢问号普及当代史。
我是mitbbs的后来者,在来mitbbs之前,也是眼睁睁看着水木清华在被接管争议和最后在2005年被切断的。
我一直有个很大的问题,就是mitbbs是怎么倒掉的?
有人说是因为社媒和移动互联网的兴起,导致老牌论坛倒掉。
这些确实是原因,但我总觉得mitbbs的倒掉还是意外。因为在美国,有很多20+年的老牌论坛,虽然被facebook这些社媒吸引走了用户,但都还在。比如美国几乎所有汽车品牌都有自己的老牌论坛,现在虽然冷清,但还都能维持。更重要的是,这些论坛收藏了很多有用的实用知识,是有价值的。这些汽车论坛的维持,很大的一个原因是车型没有停产的情况下,不停有新车主补充新鲜血液。而mitbbs其实很有类似性。比如总有新的留学生来美国,寻求经验的话,mitbbs是很好的地方。而且社媒有它的缺点,比如它本质上是圈子文化,不像论坛没有门槛,每个人都能对世界广播。特别是比如水木特快这种板块。
虽然版友不停更新换代,但是互联网的兴起也不过30年,mitbbs的老人,大部分还不到老不死的年龄。而传统论坛的用户粘性,应该能维持它相当长的生命力。
mitbbs最后几年几乎变成粪坑。倒不是军版上面左右互争,水军泛滥,而是竟然出现大量机器人和精神病患者洗版。似乎是有意要赶走正常用户。谁会做这种事情?动机是什么?
wh转载的文章里还提到phin,我不知道他历史那么长。他现在转战huaren。我觉得huaren也出了某种状况。huaren似乎被某些人操控了,慢慢也变成外宣遍地。
华人几年前就被屁歪卖给铲子党了,被国内的街道办一样的人管着。动不动就永久封禁ID。你要是犯了铲子党的忌肯定永封。我都被永封三个ID了。其实也没说啥特别过分的话。后来懒得再注册ID了。
头像
tfusion
著名点评
著名点评

#107 Re: 买买提的前生今世

帖子 tfusion »

没想到老帮菜这么多。内牛满面啊

我是跟look等人同一年出的国。老买买题记得是200名之前注册的ID。一晃20多年过去了。当年汉奸大部分回国了。

bigbendan
职业作家
职业作家
昵称(选填): bigbendan

#108 Re: 买买提的前生今世

帖子 bigbendan »

wh 写了: 3月 23, 2024, 12:06 pm 老邢出国居然主要是为了买提……结果又把买提搬回国了 :(
“后来3k来美国工作, 告诉我他出国的一个主要原因就是为这个bbs. 我相信他这句话. 他来之后, 一个人重写了www界面的程序, 并且第一次把bbs与数据库联系起来了. 现在大家说bug很多, 这的确是事实, 但是想想他在一个月的时间从无到有, 我自己是不敢想象. 可以说3k是我见到的最牛的程序员.”
当时升级,好像没有做备份和测试。导致许多ID杀档。

trieste
论坛点评
论坛点评

#109 Re: 买买提的前生今世

帖子 trieste »

hci 写了: 3月 23, 2024, 11:52 am 事实错误太多。

1988年中国没有Internet。BBS是1994年之后的事。

中科院有自己的曙光站,与北大未名站无关。各站都可相互穿梭。各校BBS的源码都来自台湾。

Look并没有回到中科院心理所,而是一开始去了中科院研究生院,然后去了北师大任教至今。
赞。我觉得你的准确一些。
trieste
论坛点评
论坛点评

#110 Re: 买买提的前生今世

hci 写了: 3月 23, 2024, 4:32 pm 那时的BBS还有聊天室,可以与美女聊天,加好友。记得有一个好友,清华女生,本来聊得不错,线下打了次电话,就听声死了。
握手!记得聊天室。

agnis
见习作家
见习作家

#111 Re: 买买提的前生今世

帖子 agnis »

屁娃以前也天天在mitbbs混,还记得他天天吹嘘他那个常委预测名单, 以前还见过他和他老婆一面

Mitbbs是被大外宣买了当喉舌,经费没了又怕惹麻烦,干脆一关了事。
tfusion 写了: 3月 24, 2024, 2:12 am 华人几年前就被屁歪卖给铲子党了,被国内的街道办一样的人管着。动不动就永久封禁ID。你要是犯了铲子党的忌肯定永封。我都被永封三个ID了。其实也没说啥特别过分的话。后来懒得再注册ID了。

water77
见习作家
见习作家

#112 Re: 买买提的前生今世

帖子 water77 »

tfusion 写了: 3月 24, 2024, 2:17 am 没想到老帮菜这么多。内牛满面啊

我是跟look等人同一年出的国。老买买题记得是200名之前注册的ID。一晃20多年过去了。当年汉奸大部分回国了。
你也是个53
哈哈哈哈哈
落叶归根,国内生活也不错
water77
见习作家
见习作家

#113 Re: 买买提的前生今世

tycoonsake 写了: 3月 24, 2024, 1:50 am 不是因为海龟版黑裤子大的帖子被裤子大的领导给告了吗?
当时裤子大事件风风火火
海龟版只是爆料
几个领导还亲自上阵买提
事情就像是个煤球越洗越黑

越辩越黑,

然后就没然后了,买提被干下线

water77
见习作家
见习作家

#114 Re: 买买提的前生今世

agnis 写了: 3月 24, 2024, 9:06 am 屁娃以前也天天在mitbbs混,还记得他天天吹嘘他那个常委预测名单, 以前还见过他和他老婆一面

Mitbbs是被大外宣买了当喉舌,经费没了又怕惹麻烦,干脆一关了事。
https://newmitbbs.com/viewtopic.php?t=28018
agnis
见习作家
见习作家

#115 Re: 买买提的前生今世

帖子 agnis »

好像是,这几个SB领导这么NB? 开始还故作矜持体贴民意。
water77 写了: 3月 24, 2024, 10:36 am 当时裤子大事件风风火火
海龟版只是爆料
几个领导还亲自上阵买提
事情就像是个煤球越洗越黑

越辩越黑,

然后就没然后了,买提被干下线
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#116 Re: 买买提的前生今世

帖子 YouHi »

wh 写了: 3月 23, 2024, 12:34 pm 最后搬另一位站长no的站史回忆帖:

发信人: no (此人已死,有事烧纸), 信区: Anniversary
标 题: 站史点滴(持续更新补充中)
7. 四匹(phlin)最开始在这注册的id是plin。和排骨(space)私交不错,同在芝加哥。
赞。看来phlin吃卤肉饭有一阵子了。
agnis
见习作家
见习作家

#117 Re: 买买提的前生今世

帖子 agnis »

四匹脾气好。

还有以前那帮名媛,吵吵闹闹争风吃醋,比现在这几个大妈天天争左右有意思多了。
YouHi 写了: 3月 24, 2024, 10:57 am 赞。看来phlin吃卤肉饭有一阵子了。
aragorn
著名写手
著名写手
昵称(选填): 读万卷书,投万里毒

#118 Re: 买买提的前生今世

帖子 aragorn »

四匹在发现买提之前在ACT (alt.chinese.txt) 已经是“名人”了。记得他后来的一些口头禅,比如大匹帝国在ACT上已经是他的常用词了。
半山寺的小沙弥,下山采购柴米。路过卤肉摊子没忍住馋,偷偷尝了块香肠。师兄看到报告了住持。住持很生气:“悟净,你知道犯戒是要赶出山门的啊!” 悟净很委屈: “您没看新闻?少林玄盖方丈养了个姘头,刚刚认了私生子。他淫戒都能犯,我吃块香肠算啥嘛。” 住持一声长叹: “这玄盖法师,乃当今武林左大盟主眼前红人。出家前是如今炙手可热,风光无两的黑衣帮长老。少林七十二绝艺,他半本易筋经都没练完,就平地青云升上了达摩堂首座。少林方丈当不成了,照样高僧待遇。风头过了随时去南少林接着当方丈。你这黄袍小沙弥比的了么?”
trieste
论坛点评
论坛点评

#119 Re: 买买提的前生今世

我只好奇,如何知道这个站不是外宣的?
服务器在哪里?用cloud服务器每月花费大概多少?是什么人在付钱?
整个军版就是个外宣论坛。是什么人在养着他们?养着军版,从而养着这个论坛?
water77
见习作家
见习作家

#120 Re: 买买提的前生今世

agnis 写了: 3月 24, 2024, 11:30 am 四匹脾气好。

还有以前那帮名媛,吵吵闹闹争风吃醋,比现在这几个大妈天天争左右有意思多了。
以前那帮名媛年轻貌美
现在年轻人都在小红书里
这里只有年老色衰的大妈
哈哈哈哈哈

回到 “书歌影视美食游”