EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

weidong
见习点评
见习点评

#22 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 weidong »

SATA界面有国际标准,怎么可能乱改?
ferrygao 写了: 3月 25, 2024, 9:22 am 打倒evga 多少的爱情动作片啊

国外网友“sgircys”最近倒了血霉:他找EVGA换了个新电源,结果硬盘都被烧毁了。
他原本使用的电源是一款全新的EVGA GQ 1000W金牌,但存在啸叫声,就自费寄回给EVGA换新,但是EVGA告诉他,所有配件和电源线都可以继续用,不用换新。
在收到EVGA返回的新电源后,他也没多想,就插上了,但是点不亮,一番检查之后发现只有拔掉所有SATA硬盘才能启动。
EVGA客服表示,电源的针脚布局有时候会发生变化,发给他的电源就是升级的版本,于是给他寄了新的兼容电源线。
不幸的是,换上新电源线,重新开机之后发现,总共22TB的硬盘已经全都被烧毁了,因为电压变了。
但是这次,EVGA认为自己没有错,声称从不为数据损失或服务负责,甚至建议去找硬盘厂商索赔……
所以,对待电源,一定要谨慎,尤其是电源线一定不能乱用。
Smartguy
知名作家
知名作家

#23 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 Smartguy »

硬盘烧掉,其实就是一块控制板。
有专门公司给换控制板的,把原来的板寄过去,他们用新版再重新编程,寄回后就可以继续用原来的硬盘了。
ferrygao楼主
著名点评
著名点评

#24 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 ferrygao楼主 »

weidong 写了: 3月 25, 2024, 2:33 pm SATA界面有国际标准,怎么可能乱改?
老板 这是两个头的啊 另外一头没标准
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
weidong
见习点评
见习点评

#25 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

看来是客服寄错线了。

不过可以告,不管有没有标准,EVGA提供错了配件引发的悲剧。
ferrygao 写了: 3月 25, 2024, 2:55 pm 老板 这是两个头的啊 另外一头没标准
ferrygao楼主
著名点评
著名点评

#26 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

weidong 写了: 3月 25, 2024, 4:04 pm 看来是客服寄错线了。

不过可以告,不管有没有标准,EVGA提供错了配件引发的悲剧。
不是 读书要读仔细 不行问ai

ps太吵 rma 换了电源 结果电源是新版的 旧cable不兼容
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
weidong
见习点评
见习点评

#27 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

EVGA给了新线后烧的,当然要EVGA负责。

———-
EVGA客服表示,电源的针脚布局有时候会发生变化,发给他的电源就是升级的版本,于是给他寄了新的兼容电源线。
不幸的是,换上新电源线,

ferrygao 写了: 3月 25, 2024, 4:52 pm 不是 读书要读仔细 不行问ai

ps太吵 rma 换了电源 结果电源是新版的 旧cable不兼容
头像
(ヅ)
著名点评
著名点评

#28 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 (ヅ) »

weidong 写了: 3月 25, 2024, 2:33 pm SATA界面有国际标准,怎么可能乱改?
pin out有标准,pin in说不定就是厂家自定的

我特别担心这种事发生,每个电源的线都是放在一个单独的包里面标注型号
图片
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#29 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 F150 »

我基本就是用 Dell, 应该不会遇到这个问题吧

Dell 的电源那一头好像也不能拆开

有一个第三方大电源(600W?), 但基本用不上,不知道扔哪去了
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#30 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 F150 »

原贴

MaLaRabbit
知名作家
知名作家

#31 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 MaLaRabbit »

设计问题
evga电源端应该采用不同的接口防止接错
MaLaRabbit
知名作家
知名作家

#32 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 MaLaRabbit »

其实是为了省钱,同一套模具
ferrygao楼主
著名点评
著名点评

#33 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

Evga这种辣鸡公司 不倒闭不以平民愤 和它们搞过一次 非常可笑的公司 简直不可鲤鱼 和女大搞僵绝对是倒闭
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
weidong
见习点评
见习点评

#34 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

故事是你翻译成中文的?很多地方翻译的太模糊!

烧硬盘这个事件发生在E V G A客服寄出正确引线之前。正确引线马后屁而已,之前客户两眼一摸黑,不知道型号被改了,基于错误的(但可以理解)假设,已经犯错了。

ferrygao 写了: 3月 25, 2024, 11:05 pm Evga这种辣鸡公司 不倒闭不以平民愤 和它们搞过一次 非常可笑的公司 简直不可鲤鱼 和女大搞僵绝对是倒闭
nowhere
著名点评
著名点评
昵称(选填): nowhere

#35 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 nowhere »

weidong 写了: 3月 25, 2024, 11:35 pm 故事是你翻译成中文的?很多地方翻译的太模糊!

烧硬盘这个事件发生在E V G A客服寄出正确引线之前。正确引线马后屁而已,之前客户两眼一摸黑,不知道型号被改了,基于错误的(但可以理解)假设,已经犯错了。
对,原文说的挺清楚

在经历了非常令人沮丧的一天的故障排查后,我决定在这里分享我的经历,提醒任何可能处于我昨天所处的稀有情况的人。

回到一年前,我购置了一套新的PC,其中包括一个新的EVGA GQ 1000w Gold电源。不幸的是,当我第一次启动电脑时,我就发现电源有问题。线圈的噪音糟糕透顶,比我以前在任何其他电脑中听到的噪音都要严重。我把它(自费)寄给了EVGA,因为它是全新的并且在保修期内。根据他们的指示,我只寄回了电源单元本身,没有寄回任何电缆。他们在说明书上明确表示:“保留所有配件,因为你只会收到一个电源。”于是,我把这些设备放在一边,等待他们退还我的电源。在此期间,我重新使用了我旧的Corsair电源。几周后,我收到了EVGA的RMA电源,但因为生活的原因,它一直放在盒子里,直到昨天,我的Corsair电源开始足够吵闹以至于真的困扰了我。

我拔下了Corsair和所有的电线,因为我非常清楚不能混用电源线。然后,我打开EVGA的盒子,取出了我以前放在一边并标记好的与之配套的线。尝试启动电脑后,我发现问题并没有得到解决,我立刻检查是否有电线出错,但所有线都正确无误,并且只使用了随电源附带的EVGA GQ电线。在故障排查的第一步,我断开了从SATA硬盘驱动器到电源的SATA电源。就这样,电脑完全正常启动。一旦我发现SATA电源是问题所在,我决定用万用表检查电压。令我惊讶的是,它们全都错了。 原本应有3V的地方出现了12V,原本应有5V的地方却一片空白。我换了同一套电线中的另一条SATA电源线,结果仍然完全相同。

于此同时,我致电EVGA。值得称赞的是,我在几分钟内就能与他们取得联系,而这是大多数制造商做不到的。解释了情况后,技术员查询了我的RMA文件,就知道了问题所在。他告诉我:“在某个时点,这些电源的引脚布局已经更改过。”但当我收回保修电源时却从未被告知这一点,显然,我的电线与现在的电源线已经不兼容,除非用万用表检查,否则无法知晓这一事实。技术员表示他认为只有SATA电源发生了改变,这合理,因为断开SATA驱动器的电源后,电脑可以正常启动。他说他会寄给我一套新的电线,这会解决问题。但这改变电源引脚布局的决定实在是糟糕透顶,因为你这份产品线并没通知用户。对用户来说,在保修索赔时不发送电源电缆和根据EVGA的协议,你基本上陷入了困境。我感谢技术员的帮助,并承认这并不是他个人的错,我会等待新的电缆到来,同时再次使用我的旧Corsair电源。

移除了EVGA并重新安装Corsair电源后,问题真的开始显现了。我所有的SATA硬盘都没有了。它们被烧毁了。22TB的存储空间就此丧失。我进行了反复检查,甚至用另一台PC来测试硬盘,但它们确实已经坏了。尽管我有云备份,但我和我的妻子都失去了整整一天的工作,因为最新的备份是早上的。我再次联系了EVGA,并与另一名技术员交谈,他说他将在明天与他的经理讨论一下这个问题,看他们能为这个情况做些什么。像其他人所说的那样,EVGA的客户服务确实很好,我对此表示赞赏。希望他们能够因此帮助我解决这个问题,但这对其他人来说依然可能是一个严重的问题。
constableOne
著名写手
著名写手
昵称(选填): 武松

#36 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 constableOne »

想問一下,電腦內面有什麼零件是可以反插的?內存,不行,我知道的電源插口,送到風扇的不能用在別的。電腦組裝從一開始就很
按本子辦事,現在人證物證說EVGA caused property loss, this is a serious accusation! 那人家把3V 變12V, 有說明是用在什麼地方嗎?
如果真是那樣無辜,告吧,把你的loss 算出來,小字寫什麼都不是重要,凡事得合理。

nowhere == ferrygao? 怎麼好像是同一個故事?

EVGA 客服態度好,沒什麼值得贊的。他們如果知道有這問題存在,更是有錯了。態度好,是想打發你自己了結吧?
nowhere 写了: 3月 25, 2024, 11:57 pm 对,原文说的挺清楚

在经历了非常令人沮丧的一天的故障排查后,我决定在这里分享我的经历,提醒任何可能处于我昨天所处的稀有情况的人。

回到一年前,我购置了一套新的PC,其中包括一个新的EVGA GQ 1000w Gold电源。不幸的是,当我第一次启动电脑时,我就发现电源有问题。线圈的噪音糟糕透顶,比我以前在任何其他电脑中听到的噪音都要严重。我把它(自费)寄给了EVGA,因为它是全新的并且在保修期内。根据他们的指示,我只寄回了电源单元本身,没有寄回任何电缆。他们在说明书上明确表示:“保留所有配件,因为你只会收到一个电源。”于是,我把这些设备放在一边,等待他们退还我的电源。在此期间,我重新使用了我旧的Corsair电源。几周后,我收到了EVGA的RMA电源,但因为生活的原因,它一直放在盒子里,直到昨天,我的Corsair电源开始足够吵闹以至于真的困扰了我。

我拔下了Corsair和所有的电线,因为我非常清楚不能混用电源线。然后,我打开EVGA的盒子,取出了我以前放在一边并标记好的与之配套的线。尝试启动电脑后,我发现问题并没有得到解决,我立刻检查是否有电线出错,但所有线都正确无误,并且只使用了随电源附带的EVGA GQ电线。在故障排查的第一步,我断开了从SATA硬盘驱动器到电源的SATA电源。就这样,电脑完全正常启动。一旦我发现SATA电源是问题所在,我决定用万用表检查电压。令我惊讶的是,它们全都错了。 原本应有3V的地方出现了12V,原本应有5V的地方却一片空白。我换了同一套电线中的另一条SATA电源线,结果仍然完全相同。

于此同时,我致电EVGA。值得称赞的是,我在几分钟内就能与他们取得联系,而这是大多数制造商做不到的。解释了情况后,技术员查询了我的RMA文件,就知道了问题所在。他告诉我:“在某个时点,这些电源的引脚布局已经更改过。”但当我收回保修电源时却从未被告知这一点,显然,我的电线与现在的电源线已经不兼容,除非用万用表检查,否则无法知晓这一事实。技术员表示他认为只有SATA电源发生了改变,这合理,因为断开SATA驱动器的电源后,电脑可以正常启动。他说他会寄给我一套新的电线,这会解决问题。但这改变电源引脚布局的决定实在是糟糕透顶,因为你这份产品线并没通知用户。对用户来说,在保修索赔时不发送电源电缆和根据EVGA的协议,你基本上陷入了困境。我感谢技术员的帮助,并承认这并不是他个人的错,我会等待新的电缆到来,同时再次使用我的旧Corsair电源。

移除了EVGA并重新安装Corsair电源后,问题真的开始显现了。我所有的SATA硬盘都没有了。它们被烧毁了。22TB的存储空间就此丧失。我进行了反复检查,甚至用另一台PC来测试硬盘,但它们确实已经坏了。尽管我有云备份,但我和我的妻子都失去了整整一天的工作,因为最新的备份是早上的。我再次联系了EVGA,并与另一名技术员交谈,他说他将在明天与他的经理讨论一下这个问题,看他们能为这个情况做些什么。像其他人所说的那样,EVGA的客户服务确实很好,我对此表示赞赏。希望他们能够因此帮助我解决这个问题,但这对其他人来说依然可能是一个严重的问题。
ferrygao楼主
著名点评
著名点评

#37 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

EVGA 客服 差的一匹 不倒闭不能平民愤 搞死evga 告个一个亿
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
头像
tfusion
著名点评
著名点评

#38 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 tfusion »

constableOne 写了: 3月 25, 2024, 12:04 pm 不是不能告,是怎樣證明你數據的價值。看怎麼想了。
珍贵的22T爱情动作片,无价啊
头像
tfusion
著名点评
著名点评

#39 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

帖子 tfusion »

ferrygao 写了: 3月 25, 2024, 12:37 pm 告500万够吗?
直接赔你10个白牛,自己演。
ferrygao楼主
著名点评
著名点评

#40 Re: EVGA电源惹祸:22TB硬盘全毁了

tfusion 写了: 3月 26, 2024, 10:05 am 直接赔你10个白牛,自己演。
已经告了一个亿 白牛要多少有多少
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶

回到 “电脑手机(IT)”