特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): YWY(夜未央)

#1 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 YWY楼主 »

应该下周二能出来?我不是十分确定。

师母已呆,你钱你腚。

+1.00 积分 [用户 trieste 给您的打赏]
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱

#2 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 YWY楼主 »

下周一是4月1号,我依稀记得特斯拉的季度销量大都是2号公布。

想趁极度总销量公布之前调整仓位的,你钱你腚。

师母已呆。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
Gtrader
知名作家
知名作家
昵称(选填): 横买

#3 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 Gtrader »

YWY 写了: 3月 29, 2024, 6:42 pm 下周一是4月1号,我依稀记得特斯拉的季度销量大都是2号公布。

想趁极度总销量公布之前调整仓位的,你钱你腚。

师母已呆。
翼龙发推 庆祝6M cars produced 有人能推算一下吗?
Gtrader
知名作家
知名作家

#4 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

So up to the end of 2023 5.450M cars delivered; 6M-5.45 minus the inventory difference is Q1 2024 total delivery which should surpass 500K, what do I miss here? @WholeMarsBlog @TeslaBoomerMama @garyblack00
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱

#5 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 YWY楼主 »

转贴几个推特上的帖子,师母已呆,你钱你腚

持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
winhao
知名作家
知名作家

#6 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 winhao »

YWY 写了: 3月 26, 2024, 3:59 pm 应该下周二能出来?我不是十分确定。

师母已呆,你钱你腚。
这些新闻真的不重要。每个季度都要出一次产量报告的。
华尔街想吹的话,即使产量不行,也可以有各种理由解释称利好,比如,为今年的生产留下了空间,后面产量会上来,产能不足的理由是某个部件缺货,马上就能解决。

华尔街想dump的话,即使产量超预期,也可以有各种理由解释称利空,比如,尽管产量很高,可是利润率不行,等等。

并且,股价根本不是一事一会的。再牛的股票也都是几年涨的,不是几天几个月涨的。
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱

#7 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 YWY楼主 »

winhao 写了: 3月 30, 2024, 11:51 am 这些新闻真的不重要。每个季度都要出一次产量报告的。
华尔街想吹的话,即使产量不行,也可以有各种理由解释称利好,比如,为今年的生产留下了空间,后面产量会上来,产能不足的理由是某个部件缺货,马上就能解决。

华尔街想dump的话,即使产量超预期,也可以有各种理由解释称利空,比如,尽管产量很高,可是利润率不行,等等。

并且,股价根本不是一事一会的。再牛的股票也都是几年涨的,不是几天几个月涨的。
呵呵,你总是忍不住急着给大家输出你的“真理”。特斯拉的销量确实不是决定股价的唯一因素,但至少是衡量特斯拉的一个重要指标之一。而且几天后就公布一季度销量,所以现在关心关心这个数据没啥大毛病吧。

举个例子:你朋友家每个季度给小孩量身高,然后兴奋的和你说“这个季度长了2厘米”、“这个季度长了一英寸”。你是不是会忍不住马上提醒说“小孩以后有没有出息和现在身高没关系”?

持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#8 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 总书记 »

上海车厂最近从6天半改成5天,以后相当于一个季度减产4万辆。
功成不必在我
Gtrader
知名作家
知名作家

#9 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

winhao 写了: 3月 30, 2024, 11:51 am 这些新闻真的不重要。每个季度都要出一次产量报告的。

要pump 的话就可以吹一下未来预期 比如特斯拉机器人 要dump 的话 理由太多
gjq
著名点评
著名点评

#10 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 gjq »

按前面的3.29数据,生产100万需要210天,生产速度低于一年前
YWY 写了: 3月 30, 2024, 12:09 pm 呵呵,你总是忍不住急着给大家输出你的“真理”。特斯拉的销量确实不是决定股价的唯一因素,但至少是衡量特斯拉的一个重要指标之一。而且几天后就公布一季度销量,所以现在关心关心这个数据没啥大毛病吧。

举个例子:你朋友家每个季度给小孩量身高,然后兴奋的和你说“这个季度长了2厘米”、“这个季度长了一英寸”。你是不是会忍不住马上提醒说“小孩以后有没有出息和现在身高没关系”?

Gtrader
知名作家
知名作家

#11 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

YWY 写了: 3月 26, 2024, 3:59 pm 应该下周二能出来?我不是十分确定。

师母已呆,你钱你腚。
我猜四月份花街要先打压一下 然后再猛拉
fuqiang
知名作家
知名作家

#12 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 fuqiang »

1,tsla, aapl 首先是政治不正确,下跪土工;政治不正确对投资人来说就是风险;个股谈风险和收益。
2. 马斯克现在大幅参与美帝国内政治。虽然我认为他说的大部分都是对的,但是触犯了猪党以及背后庞大的支持者。他们会想办法如监管等手段,补贴区别对待等搞tsla。猪党自从奥巴马后整体没有下限。之前,他们要求chase等大银行不要贷款给石油开采,说是气候环保。
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱

#13 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 YWY楼主 »

gjq 写了: 3月 31, 2024, 9:00 am 按前面的3.29数据,生产100万需要210天,生产速度低于一年前
这个“生产100万需要210天”是怎么得出的?一年前的产速是按哪个信息源?
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
gjq
著名点评
著名点评

#14 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 gjq »

424,673 cars in 1Q through 3/29 (89天)

你自己的帖子都不读的?
YWY 写了: 3月 31, 2024, 10:50 am 这个“生产100万需要210天”是怎么得出的?一年前的产速是按哪个信息源?
gjq
著名点评
著名点评

#15 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 gjq »

4 million: 7 months
5 million: 6.5 months
6 million: 6.5 months
都是你自己帖子里的数字。
YWY 写了: 3月 31, 2024, 10:50 am 这个“生产100万需要210天”是怎么得出的?一年前的产速是按哪个信息源?
Lanlian88
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 修身

#16 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 Lanlian88 »

脱钩中
特斯拉会慢慢脱离中国鸡肋市场,占比会越来越小,可有可无
打败其他欧美厂家,特斯拉完胜。
苹果也一样
Gtrader
知名作家
知名作家

#17 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

Lanlian88 写了: 3月 31, 2024, 12:58 pm 脱钩中
特斯拉会慢慢脱离中国鸡肋市场,占比会越来越小,可有可无
打败其他欧美厂家,特斯拉完胜。
苹果也一样
特斯拉市值5T
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱

#18 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 YWY楼主 »

gjq 写了: 3月 31, 2024, 12:31 pm 424,673 cars in 1Q through 3/29 (89天)

你自己的帖子都不读的?
真要聚焦到一季度的话,这个季度有元旦和中国春节,有效工作日少。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱

#19 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 YWY楼主 »

gjq 写了: 3月 31, 2024, 12:32 pm 4 million: 7 months
5 million: 6.5 months
6 million: 6.5 months
都是你自己帖子里的数字。
我就是看这些数字,才问你怎么得出“100万需要210天”和“现在产速比一年前慢”的结论的。我从上面的数字,得出的结论是生产100万辆车需要200天,最新一百万的产速和上个一百万相当,比再之前的一百万产速快一些。

当然,现在上海工厂把工作量减到每周5天,会影响产速,但这和上面的数据无关。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
头像
YWY楼主
论坛支柱
论坛支柱

#20 Re: 特斯拉下一关注点:Q1全球总销量

帖子 YWY楼主 »

看了一些推特贴子,关于一季度的销量,大都聚焦在2024一季度的销量会不会比2023一季度的销量低。跗:2023年一季度的销量是422875。

环比肯定没戏,2023四季度销量是484507。

我个人要求不高,一季度销量能到41万或接近42万就可以啦,能大概持平或超过去年一季度就更好了,呵呵。

花姐怎么看,我就不知道了。股价会怎么走,我就更不知道了。

你钱你腚。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸

回到 “股海弄潮(Stock)”