我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

sjtuvincent楼主
论坛元老
论坛元老
sjtuvincent 的博客
昵称(选填): 环球商务客

#1 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

帖子 sjtuvincent楼主 »

我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了
十多年前在日本买买买了很多这个牌子的东西

据NHK报道,日本厚生劳动省26日公布了因摄取含有“小林制药”公司“红曲”成分的保健品后发生的第二例死亡案例,入院人数已增至106人。小林制药呼吁消费者停用受影响的产品。
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
头像
saibaster
见习点评
见习点评
昵称(选填): 神的眷者

#2 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

帖子 saibaster »

日本人是怎么想到用中国人发酵食物的东西来做“保健品”的????
sjtuvincent 写了: 3月 27, 2024, 6:45 am 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

据NHK报道,日本厚生劳动省26日公布了因摄取含有“小林制药”公司“红曲”成分的保健品后发生的第二例死亡案例,入院人数已增至106人。小林制药呼吁消费者停用受影响的产品。
论坛元老
论坛元老

#3 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

saibaster 写了: 3月 27, 2024, 6:49 am 日本人是怎么想到用中国人发酵食物的东西来做“保健品”的????
很多
还有做面膜脚膜
还有发酵的东西做肥皂

日本还有 黄豆主题的店,做成实物和化妆品甚至保健品,工匠精神,做到极致

现在看来好无聊,也没有科学根据
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
头像
yugong
论坛元老
论坛元老

#4 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

帖子 yugong »

saibaster 写了: 3月 27, 2024, 6:49 am 日本人是怎么想到用中国人发酵食物的东西来做“保健品”的????
日本人自己老是说纳豆如何延年益寿,保健啊。很多中国人也跟着学吃那些奇怪的东西
黄金又大涨,本版炒股亏到屁股的野猪老逼将被叔用金条抽脸打到满嘴痔疮无还手之力啊哈哈哈哈哈哈
论坛元老
论坛元老

#5 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

yugong 写了: 3月 27, 2024, 7:12 am 日本人自己老是说纳豆如何延年益寿,保健啊。很多中国人也跟着学吃那些奇怪的东西
我很喜欢吃纳豆和lady finger还有山药
头像
yugong
论坛元老
论坛元老

#6 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

帖子 yugong »

sjtuvincent 写了: 3月 27, 2024, 10:00 am 我很喜欢吃纳豆和lady finger还有山药
你这才是妥妥的智商税。LOL
黄金又大涨,本版炒股亏到屁股的野猪老逼将被叔用金条抽脸打到满嘴痔疮无还手之力啊哈哈哈哈哈哈
Mountainlion
论坛精英
论坛精英

#7 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

帖子 Mountainlion »

“红曲”是red yeast?
sjtuvincent 写了: 3月 27, 2024, 6:45 am 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

论坛元老
论坛元老

#8 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

yugong 写了: 3月 27, 2024, 10:02 am 你这才是妥妥的智商税。LOL
我喜欢吃的这些东西都很便宜的,我不在乎有啥作用,纯粹觉得好吃

花1000元买成本10元的,才叫智商税
论坛元老
论坛元老

#9 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

Mountainlion 写了: 3月 27, 2024, 10:17 am “红曲”是red yeast?
是的
为啥你要知道英文?
头像
yugong
论坛元老
论坛元老

#10 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

帖子 yugong »

sjtuvincent 写了: 3月 27, 2024, 11:59 am 我喜欢吃的这些东西都很便宜的,我不在乎有啥作用,纯粹觉得好吃

花1000元买成本10元的,才叫智商税
吃了也是白吃的就是智商税,和💰无关。有些东西就是只有一块钱,也是智商税。因为你不知道吃进去的东西是不是有害健康,宁可一点也不吃 也不吃这些智商税 LOL
Mountainlion
论坛精英
论坛精英

#11 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

帖子 Mountainlion »

red yeast 含statin, 就是降胆固醇的药,当然这是酵母制造的
sjtuvincent 写了: 3月 27, 2024, 12:00 pm 是的
为啥你要知道英文?
上次由 Mountainlion 在 3月 27, 2024, 12:04 pm,总共编辑 1 次。
论坛元老
论坛元老

#12 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

yugong 写了: 3月 27, 2024, 12:02 pm 吃了也是白吃的就是智商税,和💰无关。有些东西就是只有一块钱,也是智商税。因为你不知道吃进去的东西是不是有害健康,宁可一点也不吃 也不吃这些智商税 LOL
那你干嘛要吃饭啊
我是把纳豆山药做主食的,不喜欢面食也不喜欢米饭
论坛元老
论坛元老

#13 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

Mountainlion 写了: 3月 27, 2024, 12:03 pm red yeast 含statin, 就是降胆固醇的药,当然这是酵母制造的
是的,但是估计生产酵母的过程出现其他有毒物质了

所以小林制药去年就把这个工厂关闭了,他们去年就发现问题,居然拖到现在才报道,这个品牌太没人性了!
头像
yugong
论坛元老
论坛元老

#14 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

帖子 yugong »

sjtuvincent 写了: 3月 27, 2024, 12:04 pm 那你干嘛要吃饭啊
我是把纳豆山药做主食的,不喜欢面食也不喜欢米饭
吃饭肯定没问题啊 lol
vigo
见习点评
见习点评

#15 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

帖子 vigo »

都是些黏糊糊滑叽叽的东西……吃啥补啥哈
phelan
职业作家
职业作家

#16 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

帖子 phelan »

红茶菌?
头像
lobster110
论坛精英
论坛精英
昵称(选填):

#17 Re: 我以前一直夸奖的日本小林制药也出事了

帖子 lobster110 »

“已有4死!日本小林制药初步赔偿竟是2500日元代金券”

日本人现在这么cheap吗
老逼将不是老将。老逼将都是畜生

回到 “军事天地(Military)”