太平洋战争是米国蓄意发动的

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

头像
takaoka楼主
知名作家
知名作家
takaoka 的博客
昵称(选填): 高岗同志

#1 太平洋战争是米国蓄意发动的

帖子 takaoka楼主 »

现在不少人颠倒黑白,非要说太平洋战争是日本右翼发动的,其实不管是左翼右翼在台上太平洋战争都是不可避免的,因为太平洋战争就是米国蓄意发动的。

9.18后日本占领东北,搞满洲国阻止苏联赤化亚洲,怎么可着劲儿的折磨蒋梅毒,米国都不鸟,军火废铁石油照样卖给日本,因为梅毒公是苏联的人。到后面苏联特务和其西北军代理我党的老潜伏张克侠同志在卢沟桥打黑枪,挑起了北支事变,梅毒公愚蠢的发动813上海事变偷袭日本驻军,指望米英干涉。米国才派出陈拿得的飞猪队,和现在的黑水雇佣军一样,搞批破旧飞机在蒋梅毒那里在狠赚一笔,和米犹CDO/CDS左右开弓吸大家的血一个路子。 到37年淞沪会战,日军炸沉米军军舰一条,米国也打断牙齿和血吞了。 蒋梅毒悲愤一通,先是找德国买军火,后是送太子经国为质,买俄国军火,才勉强支撑。米国和英国怕得罪日本,还对中国搞禁运。

一直到欧洲战争爆发,法国垮掉,日军接管了法属印度支那,抢了白人的地盘,米国才真正翻脸,开始军事挑衅。 对日本搞石油禁运,违反两国non-fortification条约,把太平洋的舰队从san diego挪到米国占领的夏威夷(不是米国领土),英国也配合加强新加坡兵力,派出主力舰两条,威尔士(绿帽)亲王号和(屌丝)逆袭号来新加坡。 当时米军远东统帅麦克阿瑟也觉得日本没啥了不起,力邀英军舰队司令把舰队移到马泥拉,准备日军南下的时候主动出击。
图片
外交上米国一直实时破译日本外交密电,比日方大使还先看到东京来的电文。 谈判上完全处于主动,日本的任何让步,都被米国front run了。这和后清先脓党搞的什么朝鲜半岛6方会谈一个鸟样,只不过米国不是靠破译,是靠中国先脓党派驻韩国的同性恋大使叛变。 日本除了等6个月的石油储备用完,舰队变成废铁,大家跪地投降,就只剩下为民族的生存和国家的尊严拼死一战了。主席当年为朝鲜战争出兵,痛苦的思考了一个多星期,以弱敌强,谁都知道风险大牺牲大,但做缩头乌龟,牺牲了国家尊严和独立,那TMD和亡国灭种也没什么区别。 所以才毅然决定出兵朝鲜,其思路和日本当年被迫对米英殖民帝国开战的原因是一致的。

所以说什么太平洋战争是日本主动发起的,和邓矮贼的先脓党兜售的什么越南主动挑起了79年投名状战争一样,是侮辱大家智商。
Cellcycle2
论坛元老
论坛元老

#2 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

帖子 Cellcycle2 »

所以 本子 被逼的 才去 炸 珍珠港,?

如果 不炸, 会咋样, ?
头像
takaoka楼主
知名作家
知名作家
takaoka 的博客

#3 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

Cellcycle2 写了: 3月 27, 2024, 11:13 am 所以 本子 被逼的 才去 炸 珍珠港,?

如果 不炸, 会咋样, ?
海军半年后没油,只能投降,妹妹与共。 
Cellcycle2
论坛元老
论坛元老

#4 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

帖子 Cellcycle2 »

takaoka 写了: 3月 27, 2024, 11:15 am 海军半年后没油,只能投降,妹妹与共。 
那本子为啥 打 那么多国家, 自己 没有石油
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

#5 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

帖子 总书记 »

takaoka 写了: 3月 27, 2024, 11:15 am 海军半年后没油,只能投降,妹妹与共。 
可惜工程技术不过关,没发现大庆油田
功成不必在我
garnetcrow
著名点评
著名点评
昵称(选填): garnetcrow

#6 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

帖子 garnetcrow »

其实这个和你们喊美国蓄意发动俄乌战争有异曲同工之妙,俄国和战前日本这一类国家,不许他扩张侵略,那跟要了他们的命差不多,所以相当于蓄意逼迫,美国不许俄国吞并乌克兰,美国不许大日本帝国吞并满洲,都相当于蓄意挑起战争,lol
两只野狗,两只野狗,跑得快,跑得快
一只能打胜仗,一只作风优良,真奇怪,真奇怪
头像
takaoka楼主
知名作家
知名作家
takaoka 的博客

#7 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

总书记 写了: 3月 27, 2024, 11:24 am 可惜工程技术不过关,没发现大庆油田
而石油又在满洲,上帝给日本人开了个brutal joke.
头像
lasa
论坛元老
论坛元老
lasa 的博客

#8 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

帖子 lasa »

哥早就说过日寇的两个战场要分开讨论
日寇的亚洲战场是殖民侵略,被占领方抗日是正义的
日寇的太平洋战场是和美寇帝国主义相互倾轧,双方都是非正义的,双方同归于尽才是最好的
惊回首,离天三尺三
头像
takaoka楼主
知名作家
知名作家
takaoka 的博客

#9 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

garnetcrow 写了: 3月 27, 2024, 11:40 am 其实这个和你们喊美国蓄意发动俄乌战争有异曲同工之妙,俄国和战前日本这一类国家,不许他扩张侵略,那跟要了他们的命差不多,所以相当于蓄意逼迫,美国不许俄国吞并乌克兰,美国不许大日本帝国吞并满洲,都相当于蓄意挑起战争,lol
给点智商吧。

乌克兰是米国犹太人的故居地,二战被欧洲人彻底扫地出门,露西亚乌克兰战争,是米国犹太人和露西亚100多年仇恨和斗争的一部分。
garnetcrow
著名点评
著名点评
昵称(选填): garnetcrow

#10 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

帖子 garnetcrow »

takaoka 写了: 3月 27, 2024, 11:47 am 给点智商吧。

乌克兰是米国犹太人的故居地,二战被欧洲人彻底扫地出门,露西亚乌克兰战争,是米国犹太人和露西亚100多年仇恨和斗争的一部分。
给点智商吧,乌克兰犹太人定居历史比乌克兰人还长,lol
两只野狗,两只野狗,跑得快,跑得快
一只能打胜仗,一只作风优良,真奇怪,真奇怪
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#11 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

帖子 lsheng »

当年日本势大,如果全部占领了中国,假以时日与美国分庭抗礼是可以预见的。就是为了防止这种事情发生,才会对日本加以限制,一个要打压,一个要抗争冲突不可避免。珍珠港固然是日本人挑起,但说是战争根源,那是一叶障目。
头像
弃婴千枝
论坛点评
论坛点评

#12 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

帖子 弃婴千枝 »

takaoka 写了: 3月 27, 2024, 11:40 am 而石油又在满洲,上帝给日本人开了个brutal joke.
所以啊,一句话,中华有奇才啊,发现了大庆油田。你们大日本帝国可惜没奇才,还脾气暴戾---这就是你们失败的根源

突然想起当年我老板得瑟的一个故事===60年代党妈开发函数计数器,那时候一个小破cpu,算力极弱,sin30用泰勒展开要算10分钟,那时候美国hp不到1秒,于是召集一帮人攻关。我老板看完,立马说应该用切比雪夫展开,于是党妈有了第一台国产函数计数器

后来82访华的时候,恩来请吃饭,酒席间恩来把这台计算器作为国礼送给82,还顺便讲了切比雪夫的故事

82大为感慨地说,中华有奇才啊

可惜你们大日本帝国没奇才,这才是你们完蛋的原因根本
lsheng
论坛元老
论坛元老

#13 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

帖子 lsheng »

弃婴千枝 写了: 3月 27, 2024, 12:00 pm 所以啊,一句话,中华有奇才啊,发现了大庆油田。你们大日本帝国可惜没奇才,还脾气暴戾---这就是你们失败的根源

突然想起当年我老板得瑟的一个故事===60年代党妈开发函数计数器,那时候一个小破cpu,算力极弱,sin30用泰勒展开要算10分钟,那时候美国hp不到1秒,于是召集一帮人攻关。我老板看完,立马说应该用切比雪夫展开,于是党妈有了第一台国产函数计数器

后来82访华的时候,恩来请吃饭,酒席间恩来把这台计算器作为国礼送给82,还顺便讲了切比雪夫的故事

瞎编的。引用个展开式?
头像
弃婴千枝
论坛点评
论坛点评

#14 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

帖子 弃婴千枝 »

lsheng 写了: 3月 27, 2024, 12:06 pm 瞎编的。引用个展开式?
你找本梁琨淼的数学物理方法读读,里面说了切比雪夫的特性
lsheng
论坛元老
论坛元老

#15 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

帖子 lsheng »

弃婴千枝 写了: 3月 27, 2024, 12:09 pm 你找本梁琨淼的数学物理方法读读,里面说了切比雪夫的特性
不用了,我TA做这个的。
头像
takaoka楼主
知名作家
知名作家
takaoka 的博客

#16 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

弃婴千枝 写了: 3月 27, 2024, 12:00 pm 所以啊,一句话,中华有奇才啊,发现了大庆油田。你们大日本帝国可惜没奇才,还脾气暴戾---这就是你们失败的根源

千枝大师,米军高射炮的vt信管,和共军的音叉信管,各有何优劣?
Caravel
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

#17 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

帖子 Caravel »

hp有什么办法?也是切比雪夫?
头像
LittleBear
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 小破熊

#18 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

帖子 LittleBear »

现在正在努力发动第二场,可惜进展不顺
头像
takaoka楼主
知名作家
知名作家
takaoka 的博客

#19 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

Cellcycle2 写了: 3月 27, 2024, 11:22 am 那本子为啥 打 那么多国家, 自己 没有石油
文盲,当时亚洲都是欧洲殖民地。
头像
takaoka楼主
知名作家
知名作家
takaoka 的博客

#20 Re: 太平洋战争是米国蓄意发动的

LittleBear 写了: 3月 27, 2024, 1:18 pm 现在正在努力发动第二场,可惜进展不顺
包叔的蠢坏怂贱,surprisingly打乱了米犹的布局。

回到 “军事天地(Military)”