是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

delltv
知名人士
知名人士

#41 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

帖子 delltv »

翻墙五毛 写了: 3月 25, 2024, 11:13 am 折算下来每天五六块油钱。你老婆少买个包啥都有了。省钱要省大头,省掉那些可有可无的,你折腾这点油钱有啥意义?
大钱小钱,能省的都要省, 不能省的,就不能省。人家这样设计省油钱,有一种成就感,快乐。 省下的钱,每年给老婆买2-3个包,让老婆也高兴,双赢。
lexian楼主
见习点评
见习点评
昵称(选填): 蒙古大夫

#42 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

帖子 lexian楼主 »

delltv 写了: 3月 26, 2024, 10:56 pm 大钱小钱,能省的都要省, 不能省的,就不能省。人家这样设计省油钱,有一种成就感,快乐。 省下的钱,每年给老婆买2-3个包,让老婆也高兴,双赢。
我所有的ppty, commercial and residential,加起来一年的电费超过20万。 说多不多, 说少也不少。
说你有病就有病
altopalo
论坛点评
论坛点评

#43 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

帖子 altopalo »

lexian 写了: 3月 24, 2024, 10:40 pm 假设通勤一天来回30mile。电车, 3mile/kwh。

每天需要30/3=10kwh太阳能

假设平均日照5hr,10kwh需要2kw太阳能板

2kw太阳能板=400w X5. 现在大概$1000

3KW controller/inverter 大概 $500

10kw 锂电池 估计$5000

加上线材, 固件总计$7000, 现在免税30%, 就是实际费用5k左右, 不用连电网, 不用permit。 以后20年就不用付通勤的油费了?

for comparison, 油车通勤=30x5x50=7500mile/年=大约250加仑汽油=$1000/年。 太阳能基本上五年还本。 挺好的deal?

这算的对吗?
你正经找人装个太阳能,开电车也能五年回本。我装的8000瓦系统,17000块,一年发电13K千瓦时,可以cover电车和家里所有用电。
lexian楼主
见习点评
见习点评

#44 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

altopalo 写了: 3月 27, 2024, 2:40 pm 你正经找人装个太阳能,开电车也能五年回本。我装的8000瓦系统,17000块,一年发电13K千瓦时,可以cover电车和家里所有用电。
我的10kw的quote都在2万以上, 还不带电池。我觉得这些installer都太狠了。在屋顶打些架子不是什么难事,都是现成的固件。连线更是plug&play。自己装, 最多找电工做最后的连网, 回本会更快。
说你有病就有病
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#45 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

帖子 BCQ1 »

不买电车家里节约用电,不就没那么事了,什么COVER
就是自己没事找事,搞了些电费SOLAR PANEL而已,一场
飓风SOLAR PANEL DAMAGED了话,白搞的。
altopalo
论坛点评
论坛点评

#46 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

lexian 写了: 3月 27, 2024, 2:54 pm 我的10kw的quote都在2万以上, 还不带电池。我觉得这些installer都太狠了。在屋顶打些架子不是什么难事,都是现成的固件。连线更是plug&play。自己装, 最多找电工做最后的连网, 回本会更快。
我的总额是24000,但是有30% tax credit,还有几百panel rebate,最后cost是16500。

我看了一下,材料费,Panasonic panel一片400,micro inverter一个190,加上配线,control box,rack,材料费就要超过13000了,所以,这个价格还是很不错的。
altopalo
论坛点评
论坛点评

#47 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

BCQ1 写了: 3月 27, 2024, 3:03 pm 不买电车家里节约用电,不就没那么事了,什么COVER
就是自己没事找事,搞了些电费SOLAR PANEL而已,一场
我们加州没有飓风 :D
lexian楼主
见习点评
见习点评

#48 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

BCQ1 写了: 3月 27, 2024, 3:03 pm 不买电车家里节约用电,不就没那么事了,什么COVER
你住窑洞吃野菜也活得下去。 这不就是生命在于折腾吗。

开了电车回不去了, 加了solar还省钱, 何乐而不为。 本身就是挺好玩的一件事。 电路的安装就按code接conduit也不是很难的。
说你有病就有病
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#49 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

帖子 BCQ1 »

altopalo 写了: 3月 27, 2024, 3:24 pm 我们加州没有飓风 :D
去年SAN DIEGO还来了一次飓风,加州STORM以后也越来越厉害,今年一周来一场雨
只要来一场大的,SOLAR PANEL就格屁,指望用20年,我看悬
geniushanbiao
见习作家
见习作家

#50 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

帖子 geniushanbiao »

lexian 写了: 3月 27, 2024, 10:44 am 我所有的ppty, commercial and residential,加起来一年的电费超过20万。 说多不多, 说少也不少。
这些电费你用太阳能也不一定能省,我之前跟solar company算过,结论是装solar panel我最后的cost会更高一些,算完state和city所有的rebate之后。太阳能板本身是消耗品,寿命就25年。
见习作家
见习作家

#51 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

altopalo 写了: 3月 27, 2024, 3:24 pm 我们加州没有飓风 :D
我听说你们加州故意把电网的电价哄抬老高,逼大家装太阳能,有这事没?
altopalo
论坛点评
论坛点评

#52 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

geniushanbiao 写了: 3月 28, 2024, 8:44 pm 我听说你们加州故意把电网的电价哄抬老高,逼大家装太阳能,有这事没?
加州已经不鼓励装solar了。去年初法律生效,回送电网的电力几乎不值钱了。只有装电池才能offset一些。
加州电价高主要是电网老化,升级维护,还有赔偿以前的火灾损失。
lexian楼主
见习点评
见习点评

#53 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

geniushanbiao 写了: 3月 28, 2024, 8:42 pm 这些电费你用太阳能也不一定能省,我之前跟solar company算过,结论是装solar panel我最后的cost会更高一些,算完state和city所有的rebate之后。太阳能板本身是消耗品,寿命就25年。
Solar 公司给的quote你是不省钱的。起码十年才能还本。

几个24kw系统比较了一下, Sunrun是最贵,100k(pre-incentive), 不带电池。 接近$5/w,Tsla是100k带五个Powerwall。不带powerwall是60k。DIY Kit是36k. 如果自己shop around, 大概25k 能够买齐。
说你有病就有病
见习作家
见习作家

#54 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

lexian 写了: 3月 29, 2024, 11:20 am Solar 公司给的quote你是不省钱的。起码十年才能还本。

几个24kw系统比较了一下, Sunrun是最贵,100k(pre-incentive), 不带电池。 接近$5/w,Tsla是100k带五个Powerwall。不带powerwall是60k。DIY Kit是36k. 如果自己shop around, 大概25k 能够买齐。
所以说其实自己装能省钱,但是省的钱其实还是自己动手的labor。
lexian楼主
见习点评
见习点评

#55 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

亚麻上找的两个锂电池装起来了, 一天的太阳能充大概70%, 接近预期。 (400w X5hr =2kwh)。 现在用它power室外的花园灯。 接下来用inverter看看连电热水器能不能够加热一个jacuzzi。

1kwh 的电池最便宜是$150 (我买的是带蓝牙监控的, $180), 最多可以连4x4就是16kwh,不到$3k. 还可以退税。
图片
说你有病就有病
头像
ccmath
著名点评
著名点评

#56 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

帖子 ccmath »

买电池如何退税?
lexian 写了: 4月 7, 2024, 12:51 pm 亚麻上找的两个锂电池装起来了, 一天的太阳能充大概70%, 接近预期。 (400w X5hr =2kwh)。 现在用它power室外的花园灯。 接下来用inverter看看连电热水器能不能够加热一个jacuzzi。

1kwh 的电池最便宜是$150 (我买的是带蓝牙监控的, $180), 最多可以连4x4就是16kwh,不到$3k. 还可以退税。
图片
Rather
知名作家
知名作家
昵称(选填): Yes

#57 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

帖子 Rather »

lexian 写了: 3月 24, 2024, 11:59 pm 很多人都是人云亦云。 电车轮胎没那么耗的, 主要还是看你怎么开。 我的2021 Mach E现在快五万了, 还有一些tread。 但是TPMS有一个快没电了,所以准备去Costco换。但查了一下, Walmart也有乌央乌央一些杂牌的, $100多一条。 跟其他SUV差不多的。

保险我没仔细看, 好几部车在一起。

我在FL注册的, 每两年$150, 和油车一样。

但不用去加油, 省时间不说, 有的时候还保命。 我经常做夜班, 现在晚上基本不去加油站。你不知道有没有天使在边上看着你。
佛州车保险是出了名的贵。
ferrygao
著名点评
著名点评

#58 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

帖子 ferrygao »

人来这个世界不是就是来浪费资源的吗 想这些干嘛
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
SE-R
正式会员
正式会员

#59 Re: 是不是理论上这样以后就不用付上班的油钱了?

帖子 SE-R »

lexian 写了: 4月 7, 2024, 12:51 pm 亚麻上找的两个锂电池装起来了, 一天的太阳能充大概70%, 接近预期。 (400w X5hr =2kwh)。 现在用它power室外的花园灯。 接下来用inverter看看连电热水器能不能够加热一个jacuzzi。

图片
可以考虑一下 Antigravity lithium deep cycle batteries. 质量保证, 10 year warranty.

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”