DashCam - 车载摄像头

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

yazoo888
知名作家
知名作家
yazoo888 的博客
昵称(选填): MIT小甜甜

#23 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 yazoo888 »

OEM-style 要改动的地方多一点, 要改接线?
bbs 写了: 3月 28, 2024, 12:17 am 顺路问一下,那些带parking sensor功能的性能可靠吗?有必要吗?
在比较是前后摄像头+parking sensor 还是前后摄像头但是外壳能融合到现车的部件,像这个

fitcamx这个牌子咋样?Amazon 上review好像不是很多。

图片
bbs
见习写手
见习写手

#24 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 bbs »

yazoo888 写了: 3月 28, 2024, 12:33 am OEM-style 要改动的地方多一点, 要改接线?
这款不需要,在那个壳子里面接线就行了,不需要连线到点烟器或者保险丝盒。看起来很简洁也比较隐蔽。当然后面的摄像头连线是没法避免的。淘宝上买的比amazon便宜不少。
ZMZM
知名作家
知名作家
昵称(选填): ZMZM

#25 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 ZMZM »

bbs 写了: 3月 28, 2024, 12:17 am 顺路问一下,那些带parking sensor功能的性能可靠吗?有必要吗?
在比较是前后摄像头+parking sensor 还是前后摄像头但是外壳能融合到现车的部件,像这个

fitcamx这个牌子咋样?Amazon 上review好像不是很多。

图片
我装了这个,目前效果还不错。
bbs
见习写手
见习写手

#26 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 bbs »

yazoo888 写了: 3月 28, 2024, 12:30 am 橡皮绳把这个设备直接绑(覆盖)在原来后视镜上,对原来设备不用做任何改动。
最重要是这个是12V 点烟器供电,安装简单,不要改动接线。
这个显示屏会不会有点干扰注意力?我现在旧车里的摄像头(只有前面的)被后视镜挡住了,不会干扰注意力,平常也不需要看动态录像。
bbs
见习写手
见习写手

#27 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 bbs »

ZMZM 写了: 3月 28, 2024, 12:40 am 我装了这个,目前效果还不错。
淘宝上那个从国内带过来的留好评的不实你吧 :-)

我看淘宝评论还可以但是amazon里的不多而且一般,并且淘宝水军不知有多少,所以在犹豫。另一个缺点是没有parking sensor 模式。

你觉的它的的分辨率是真的还是插值出来的?图像整体质量如何?有没有出现过不能启动或者不能录像的情况?
ZMZM
知名作家
知名作家
昵称(选填): ZMZM

#28 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 ZMZM »

bbs 写了: 3月 28, 2024, 12:50 am 淘宝上那个从国内带过来的留好评的不实你吧 :-)

我看淘宝评论还可以但是amazon里的不多而且一般,并且淘宝水军不知有多少,所以在犹豫。另一个缺点是没有parking sensor 模式。

你觉的它的的分辨率是真的还是插值出来的?图像整体质量如何?有没有出现过不能启动或者不能录像的情况?
我在亚麻买的,说实话没太在意图像分辨率,觉得还可以,主要目的就是记录。启动啥的都没问题。买这个的主要原因就是走线容易。
longtian
职业作家
职业作家

#29 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 longtian »

yi smart dash camera
webdriver 写了: 3月 27, 2024, 4:29 pm 大家用的啥?
有啥推荐的?
yazoo888
知名作家
知名作家

#30 Re: DashCam - 车载摄像头

完全没影响:)前后摄像头图像都可以显示在OEM车现有后视镜位置, 而且是touch screen, 如果需要,前后摄像头(前后View) 手一滑,就换了。 最重要 -- 后摄像头的视角 (看你安装在哪里,后摄像头位置--- 我用duct tape 贴在车内, 后车门中间)比原来的OEM后视镜子大太多了, much better, safer when back-up or changing lanes!!

另外,前后镜头的调节也是touch scree controlled~~ too easy.

Very worth it! ~$100 any way.
bbs 写了: 3月 28, 2024, 12:42 am 这个显示屏会不会有点干扰注意力?我现在旧车里的摄像头(只有前面的)被后视镜挡住了,不会干扰注意力,平常也不需要看动态录像。
bbs
见习写手
见习写手

#31 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 bbs »

这个比较有意思。再一个问题。如果晚上后车开大灯,对后摄像头图像的影响呢?
yazoo888 写了: 3月 28, 2024, 1:00 am 完全没影响:)前后摄像头图像都可以显示在OEM车现有后视镜位置, 而且是touch screen, 如果需要,前后摄像头(前后View) 手一滑,就换了。 最重要 -- 后摄像头的视角 (看你安装在哪里,后摄像头位置--- 我用duct tape 贴在车内, 后车门中间)比原来的OEM后视镜子大太多了, much better, safer when back-up or changing lanes!!

另外,前后镜头的调节也是touch scree controlled~~ too easy.

Very worth it! ~$100 any way.
HaibaraAi
见习写手
见习写手

#32 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 HaibaraAi »

这个还不错。 我也用他家的
King2022 写了: 3月 27, 2024, 10:41 pm VIOFO A119 Mini 2
https://www.amazon.com/dp/B0C5MVB7NX?ps ... ct_details
VIOFO Dash Cam A119 Mini 2, STARVIS 2 Sensor, 2K 60fps/HDR 30fps Voice Control Car Dash Camera with 5GHz Wi-Fi GPS, Night Vision 2.0, 24H Parking Mode, Supercapacitor, Support 512GB Max

Mini - Small
Chip - Starvis2 IMX675
Super Capacitor - better for hot area
pwwq
职业作家
职业作家
昵称(选填): pwwq

#33 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 pwwq »

cng 写了: 3月 27, 2024, 7:12 pm Viofo T130 3 channel https://viofo.com/dash-cam/252-t130-3ch ... ivers.html
这个牌子的好,我家几辆车一直用,用了小十年了
你一定要买电容电池的,普通电池的容易坏
swuwan
职业作家
职业作家
昵称(选填): 十五万

#34 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 swuwan »

YouHi 写了: 3月 27, 2024, 11:28 pm 据说没有几个能坚持两年的。
我在amazon上买过两个dash cam,用了很多年了(起码5年以上),都没有问题,价格也都是50~80刀
webdriver楼主
职业作家
职业作家
昵称(选填): 不折腾不舒服斯基

#35 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 webdriver楼主 »

看来大家用的都比较杂,没什么统一结论。。。
可能需要划一些范围,如价格范围,分辨率,带几个camera,是否支持无线,等等,否则苹果橘子没法对比 LOL

BTW, 我现在考虑升级,之前的两个dashcam也是5-6年前从amazon/aliexpress上买的,一直没坏倒是,一直用不到录像(knock on wood),就是tf卡换过好几次。
yazoo888
知名作家
知名作家

#36 Re: DashCam - 车载摄像头

现在这种东西太便宜了,应该质量都OK。
webdriver 写了: 3月 28, 2024, 1:07 pm 看来大家用的都比较杂,没什么统一结论。。。
可能需要划一些范围,如价格范围,分辨率,带几个camera,是否支持无线,等等,否则苹果橘子没法对比 LOL

BTW, 我现在考虑升级,之前的两个dashcam也是5-6年前从amazon/aliexpress上买的,一直没坏倒是,一直用不到录像(knock on wood),就是tf卡换过好几次。
swuwan
职业作家
职业作家
昵称(选填): 十五万

#37 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 swuwan »

pwwq 写了: 3月 28, 2024, 12:12 pm 这个牌子的好,我家几辆车一直用,用了小十年了
你一定要买电容电池的,普通电池的容易坏
dash cam都要走线,到前中控下面的插头,电池一般撑不了多久
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#38 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 lsheng »

YouHi 写了: 3月 27, 2024, 11:28 pm 据说没有几个能坚持两年的。
我的小米和70mi都使用5年以上了。但是70mi是国内的调教,震动传感器太灵敏,新泽西这破路每天要录制紧急视频10次以上。
Elvingg
职业作家
职业作家

#39 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 Elvingg »

lsheng 写了: 3月 28, 2024, 4:19 pm 我的小米和70mi都使用5年以上了。但是70mi是国内的调教,震动传感器太灵敏,新泽西这破路每天要录制紧急视频10次以上。
紧急视频有什么区别
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#40 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 lsheng »

Elvingg 写了: 3月 28, 2024, 4:28 pm 紧急视频有什么区别
紧急视频不会自动删除,会永远存在卡上,需要手动删除。是发生事故时的证据。
King2022
正式会员
正式会员
昵称(选填): King2022

#41 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 King2022 »

是。各人各喜好,要求可能不一样。不过现在的Dash Cam应该也大多比较Solid了。

我以前买过一个电池的,高温下死掉了。也是接USB线的,但是电池是存储设置什么的。后来买了各电容电池的(具体原理我没有研究--就是能Last Longer)。

我也买过两个Camera的。后置的哪个比较费劲,从车里走线,没有塞到Rubber Seal里面,就是用Magic Tape贴一下。比较辣眼睛。旧车啦,无所谓。也比较幸运,没有用到过要看Video的情况。

1 4K VS 2K
对于我这次购买,看到好多4K分辨率的。也看了无数Review。决定算了,就2K分辨率吧。够了。希望安装完就忘记掉,用不到。

2 一个前置还是加后置,或者3各甚至4个。看到第三个照车内,就算了。我有不是UBER Driver。
后置还要布线。网上有个卡车司机开18轮若干年,说他的经验,用后置Video有用到给Insurance的机会,少之又少。我是希望一点用不上啊。就一个前置表表心意吧。

3 SONY STARVIS 2 SENSOR 有HDR,效果不错---看License Plate。
VIOFO几款是用这个芯片的。

4. USB Port还是自己接线
我研究了半天,还是准备尝试自己接线。有接线的KIT卖。这样可以Parking的时候录像---我选择有什么动静的时候录像,不是24HOURS这样电池受不了。KIT里面有个控制器等电池电压降到一个阈值,就自动断电。

5. Touchscreen我决定不要。开车专心点。我是准备/希望装上就不管了。有的Model还有Remote。WIFI,APP等,我都不CARE了。小巧一些就好。
对了,电池选有电容的那种,抗高温。

webdriver 写了: 3月 28, 2024, 1:07 pm 看来大家用的都比较杂,没什么统一结论。。。

bbs
见习写手
见习写手

#42 Re: DashCam - 车载摄像头

帖子 bbs »

Sony Starvis 2 sensor比其他牌子的好很多吗?
在衡量 vlofo A229 和 fitcamx,都是近$300。
vlofo 用 sony starvis 2 sensor,而且SD 取下来很方便,及时将来APP不支持了,还可以随时用SD卡。
fitcam 是 OEM style, 看起来很neat,但是相机可能不如vlofo,而且取SD很不方便。
vlofo国内牌子叫什么?
King2022 写了: 3月 28, 2024, 5:35 pm 是。各人各喜好,要求可能不一样。不过现在的Dash Cam应该也大多比较Solid了。

我以前买过一个电池的,高温下死掉了。也是接USB线的,但是电池是存储设置什么的。后来买了各电容电池的(具体原理我没有研究--就是能Last Longer)。

我也买过两个Camera的。后置的哪个比较费劲,从车里走线,没有塞到Rubber Seal里面,就是用Magic Tape贴一下。比较辣眼睛。旧车啦,无所谓。也比较幸运,没有用到过要看Video的情况。

1 4K VS 2K
对于我这次购买,看到好多4K分辨率的。也看了无数Review。决定算了,就2K分辨率吧。够了。希望安装完就忘记掉,用不到。

2 一个前置还是加后置,或者3各甚至4个。看到第三个照车内,就算了。我有不是UBER Driver。
后置还要布线。网上有个卡车司机开18轮若干年,说他的经验,用后置Video有用到给Insurance的机会,少之又少。我是希望一点用不上啊。就一个前置表表心意吧。

3 SONY STARVIS 2 SENSOR 有HDR,效果不错---看License Plate。
VIOFO几款是用这个芯片的。

4. USB Port还是自己接线
我研究了半天,还是准备尝试自己接线。有接线的KIT卖。这样可以Parking的时候录像---我选择有什么动静的时候录像,不是24HOURS这样电池受不了。KIT里面有个控制器等电池电压降到一个阈值,就自动断电。

5. Touchscreen我决定不要。开车专心点。我是准备/希望装上就不管了。有的Model还有Remote。WIFI,APP等,我都不CARE了。小巧一些就好。
对了,电池选有电容的那种,抗高温。

回到 “电脑手机(IT)”