还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

版主: wh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#1 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 wh楼主 »

除了刚整合和正在整合的版、站方管理的版(站务区版和广告版)之外,还有以下几个版面主帖不满100:

1. 健康生活版
目前主帖68,总帖数266。无版主。
刚把医疗职业版的一些帖子并到健康版。本站网友还是挺关心健康问题的,感觉这个版不能删?要改名吗,比如医疗与健康?希望有兴趣的网友申请管理版面……

2. 金融量化版(Invest)
目前主帖58,总帖数218。
和版主SOD沟通过,SOD可能也想不出什么办法,没回复。感觉这个版专业性强,有一定需求,但需求不大。除了帖子不多,版上前一半帖子大都是讨论股版的吵架,和金融量化无关;最新的主帖是11月份的,最新的跟帖是一月份的;最近四个月里一共四个帖子。
我想最好合并,但不知道跟谁合并。金融量化和统计与数据科学接近吗?或者并到股版?
或者删版?值得保留的帖子移到股版?

3. 发考题版(Faculty)
目前主帖74,总帖数433。
Faculty是旧站的大版,留学的网友留校任教的不少。新站的faculty版帖子不多,不过感觉还是应该保留这个版?没跟版主wyseman沟通过。

谢谢各位网友出谋划策。这是最后一批考虑整合的版。搞定之后再讨论首页版面排序。然后就大功告成、告一段落啦。
头像
SOD
论坛元老
论坛元老
SOD 的博客

#2 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 SOD »

wh是个爱干事的人,但是多一事不如少一事

实际上她的这个事让我莫名其妙

我做金融量化版,是赶鸭子上架, 大约一年前,这里的股票吵得天翻地覆,版主也是乱搞一气,被罢免掉2个

我是临时被推出来给愿意讨论问题的人提供一个避难所

既然是避难所,那就是备用,主贴少很正常。

最后再说一句,无为而治就好了,有兴趣搞活哪些版面,那就去搞活好了

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
此生无悔入华夏,家住加利福利亚

图片
wyseman
论坛点评
论坛点评

#3 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 wyseman »

wh 写了: 3月 28, 2024, 2:38 am 除了刚整合和正在整合的版、站方管理的版(站务区版和广告版)之外,还有以下几个版面主帖不满100:

1. 健康生活版
刚把医疗职业版的一些帖子并到健康版。本站网友还是挺关心健康问题的,感觉这个版不能删?要改名吗,比如医疗与健康?希望有兴趣的网友申请管理版面……

和版主SOD沟通过,SOD可能也想不出什么办法,没回复。感觉这个版专业性强,有一定需求,但需求不大。除了帖子不多,版上前一半帖子大都是讨论股版的吵架,和金融量化无关;最新的主帖是11月份的,最新的跟帖是一月份的;最近四个月里一共四个帖子。
我想最好合并,但不知道跟谁合并。金融量化和统计与数据科学接近吗?或者并到股版?

Faculty是旧站的大版,留学的网友留校任教的不少。新站的faculty版帖子不多,不过感觉还是应该保留这个版?没跟版主wyseman沟通过。

谢谢各位网友出谋划策。这是最后一批考虑整合的版。搞定之后再讨论首页版面排序。然后就大功告成、告一段落啦。
我觉得faculty版面太窄.最好有办法能和其他整合成"北美职场"

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#4 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 wh楼主 »

wyseman 写了: 3月 28, 2024, 5:02 pm 我觉得faculty版面太窄.最好有办法能和其他整合成"北美职场"
那和职场讨论版合并?你看看职场版的帖子和faculty版的是不是合拍:
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=42
Topgolf118
论坛精英
论坛精英
Topgolf118 的博客

#5 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 Topgolf118 »

这三个版的共同特点是版面定位窄,聊天需求量小,版面活跃度低。除非近期有热心志愿者担任版主扭转局面,建议及时关停合并。

尊重·包容·守法·沟通
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#6 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 wh楼主 »

SOD 写了: 3月 28, 2024, 11:57 am wh是个爱干事的人,但是多一事不如少一事

实际上她的这个事让我莫名其妙

我做金融量化版,是赶鸭子上架, 大约一年前,这里的股票吵得天翻地覆,版主也是乱搞一气,被罢免掉2个

我是临时被推出来给愿意讨论问题的人提供一个避难所

既然是避难所,那就是备用,主贴少很正常。

最后再说一句,无为而治就好了,有兴趣搞活哪些版面,那就去搞活好了
主要是版多了人气分散,首页拉得很长,灌水不方便。开站时鼓励人气,任何人申请的版面几乎都开。后来开始设限。旧站因为版太多,最后大部分版成了鬼版。新站也一直有人建议少开版,没人的版关闭。
我记得金融量化版是药牛开的。股版第一任版主吃金乱封人后,安妮先开了个新版。新版也封人厉害,不少人就去了金融量化版。最后吃金撤职,绝大部分人回流股版。当时讨论过安妮的新版和金融量化版要不要合并到股版。我记得同意的人多一点。反对的人也是建议保留一个备份版,如果以后再有吵架,反对版主的人可以去备份版灌水。药牛好像也一并撤了,你就申请来管金融量化版是吧?
我个人不太同意吵架就开备份版。美时版也是这样开出来的。每个版吵架都开备份版的话就没完没了了。安妮的新版后来并回了股版。如果金融量化版只是备份版的作用,那我建议还是并回股版。我本来是觉得这个版设在学术板块,讨论可能更专业。如果和股版的讨论合拍,那就不担心专业性的问题了。
反正再看看其他网友有啥看法。谢谢。
wyseman
论坛点评
论坛点评

#7 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

wh 写了: 3月 28, 2024, 5:26 pm 那和职场讨论版合并?你看看职场版的帖子和faculty版的是不是合拍:
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=42
我同意和职场版合并。

Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#8 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 Wawa123 »

随便调整
随时调整
与时俱进

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#9 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 wh楼主 »

wyseman 写了: 3月 29, 2024, 11:13 pm 我同意和职场版合并。
谢谢!要不要在版上发帖公告一下?合并后仍叫职场讨论,还是搞个别的版名?
上次由 wh 在 3月 29, 2024, 11:55 pm,总共编辑 1 次。
原因: 未提供修改原因
wyseman
论坛点评
论坛点评

#10 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

wh 写了: 3月 29, 2024, 11:54 pm 谢谢!要不要在版上发帖公告一下?合并后仍叫职场讨论,还是搞个别的版名?
嗯。我在faculty版说一下吧。不用改版名了吧。
clear2021
论坛点评
论坛点评

#11 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 clear2021 »

wh 写了: 3月 28, 2024, 2:38 am 除了刚整合和正在整合的版、站方管理的版(站务区版和广告版)之外,还有以下几个版面主帖不满100:

1. 健康生活版

请admin在后台新建一个forum,forum type 选 category,forum name 设置成例如“不活跃版块”, 然后将所有不活跃的版块移动到该分类/分区下即可,这样的好处是日后需要恢复时可以直接移出来。

以下设置可以在首页不显示这些不活跃版块:
然后在General forum settings下的
List Subforums in legend 设置成 No
List subforum in parent-forum's legend 设置成No

也可能有现成的插件可用,我没查,话说这是admin该干的事, 怎么让你出来搞? :o

+3.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
头像
guagua1220
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): guagua

#12 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 guagua1220 »

Topgolf118 写了: 3月 28, 2024, 5:38 pm 这三个版的共同特点是版面定位窄,聊天需求量小,版面活跃度低。除非近期有热心志愿者担任版主扭转局面,建议及时关停合并。
我愿意承担金融量化版的版面活跃工作并已经开始实施,请给与一定时间的宽限。

我反对金融量化版与股海弄潮版合并的理由是股海弄潮版版主显露出独断专行的作风,如果没有一个与之竞争的版面抗衡,将助长这种不良风气。

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#13 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 wh楼主 »

wyseman 写了: 3月 30, 2024, 12:15 am 嗯。我在faculty版说一下吧。不用改版名了吧。
那并版以后你接着做职场讨论版主哦,谢谢!
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#14 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 wh楼主 »

clear2021 写了: 3月 30, 2024, 12:25 am 请admin在后台新建一个forum,forum type 选 category,forum name 设置成例如“不活跃版块”, 然后将所有不活跃的版块移动到该分类/分区下即可,这样的好处是日后需要恢复时可以直接移出来。

以下设置可以在首页不显示这些不活跃版块:
然后在General forum settings下的
List Subforums in legend 设置成 No
List subforum in parent-forum's legend 设置成No

也可能有现成的插件可用,我没查,话说这是admin该干的事, 怎么让你出来搞? :o
嗯,我不搞后台,就是发帖讨论要不要关/删版,讨论完了请站长在后台搞。
我以前问过站长是不是可以把没人灌的版面存档。站长的意思是隐藏起来别人看不到,几乎没什么用,只是浪费空间,不如删除。另外隐藏的版面还是可以分版的是吗?我以为必须合在一个版里,那恢复起来还是麻烦。
现在删除的版面帖子都比较少,大部分帖子不太有回复,有回复的也是闲聊居多。有点内容的楼我基本保留下来了。现在还在的版交流基本比较多,如果以后因为长时间没人灌水而关版,那最好用你的办法,隐藏而不要删除版面。隐藏以后还能搜索查询吗?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#15 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 wh楼主 »

guagua1220 写了: 4月 1, 2024, 1:59 pm 我愿意承担金融量化版的版面活跃工作并已经开始实施,请给与一定时间的宽限。

我反对金融量化版与股海弄潮版合并的理由是股海弄潮版版主显露出独断专行的作风,如果没有一个与之竞争的版面抗衡,将助长这种不良风气。
谢谢。之前newark和bigball投诉过股版,newark觉得版主歪楼水帖,bigball觉得版主处理帖子有政治偏见。版主对两个投诉的回复都很慎重,有例证有说理。也有不少股版版友支持版主。你觉得版主的哪些帖子或处理显得独断专行?股版这样的大版矛盾总会多一点。希望能一块讨论一下,如果可以互相理解就最好了。
头像
guagua1220
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): guagua

#16 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 guagua1220 »

wh 写了: 4月 2, 2024, 3:35 am 谢谢。之前newark和bigball投诉过股版,newark觉得版主歪楼水帖,bigball觉得版主处理帖子有政治偏见。版主对两个投诉的回复都很慎重,有例证有说理。也有不少股版版友支持版主。你觉得版主的哪些帖子或处理显得独断专行?股版这样的大版矛盾总会多一点。希望能一块讨论一下,如果可以互相理解就最好了。
我的意见基本和bigball一致。事情来源于股版版主删了一个谣言贴,这个谣言贴是关于美国某金融人物言论的。此前股版并未有删除谣言贴的版规,且我认为,不像骂人贴,谣言贴并非没有讨论的价值。由此行为可以看出股版版主的独断专行和政治偏向的嫌疑。

股版曾经有过无版主或版主不作为的时期,大家反而相安无事。出问题的时候往往是在版主“认真”管理的时候。

所以我认为保留一个话题相近但管理风格不同的金融量化版作为对比很有必要。
wyseman
论坛点评
论坛点评

#17 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

wh 写了: 4月 2, 2024, 2:26 am 那并版以后你接着做职场讨论版主哦,谢谢!
行吧。我以为原来那就有个版主了。怎么好像不见了。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#18 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 wh楼主 »

wyseman 写了: 4月 2, 2024, 9:42 am 行吧。我以为原来那就有个版主了。怎么好像不见了。
这个是新版,是职业发展版、待字闺中版和海归归海版合并起来的,删掉了原先三个版的大部分广告帖、无回帖的帖子等。原先海归版版主超过一个月没上线,撤下了。另两个版的版主都在站规定下之前当了三四个版主,超过了站规的规定。所以并版时说好不再继任,谢谢两位版主理解。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#19 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 wh楼主 »

guagua1220 写了: 4月 2, 2024, 8:40 am 我的意见基本和bigball一致。事情来源于股版版主删了一个谣言贴,这个谣言贴是关于美国某金融人物言论的。此前股版并未有删除谣言贴的版规,且我认为,不像骂人贴,谣言贴并非没有讨论的价值。由此行为可以看出股版版主的独断专行和政治偏向的嫌疑。

股版曾经有过无版主或版主不作为的时期,大家反而相安无事。出问题的时候往往是在版主“认真”管理的时候。

所以我认为保留一个话题相近但管理风格不同的金融量化版作为对比很有必要。
嗯,我看到股版版主发了个征求意见帖,问怎么处理纯粹造谣帖子。版主起先打算无需举报就删除造谣帖。楼里支持的人比反对的人稍多,不过反对的也有好几个。最后版主决定仍然按照旧例,纯粹造谣帖不举报不处理,被举报再删除。那版主还是听取网友意见的是吧?目前版规还是照旧,没有改变。

政治偏向这一点我也跟版主建议了,版主说话影响面比较大,建议版主少参与政治讨论,有政治冲突时尽量缓解。不过每个版主有自己的喜好,站规也没有禁止版主讨论政治。只要不以政治观点处理版务就好。版主说过没有;如果有,各位可以提出来讨论。人会有自己的盲点,有时可能有偏见而不自知。大家一起讨论,可以提供不同的观点和角度,版主也可以有机会改进。

版主做事有时是会增加版面摩擦,比没有版主或不作为的版主更容易成为冲突的目标。
股版第一任版主吃金起先基本不管。不少人抱怨版面充满污言秽语。之后吃金怀疑马甲阴谋篡位,封了一大批人,包括从不灌股版的人,引起公愤,最后被撤。
然后站长代管股版,后来我也加入处理举报。股版基本天天有举报。站长封过一些人。有几个投诉过。有一个投诉了几次,不承认骂人,最后被冻结了账号。
再后来就是new kids当版主。明显的变化是股版的举报少了很多,版面大概干净了很多。版主可能一来删帖快,二来和骂人的id有沟通和说服。也收到过三位id的投诉,除了newark和bigball,之前还有kc135觉得版主不懂行,怎么看怎么不顺眼……这几个投诉,版主都长篇回复,尽力照顾到不同人的看法。

同学,你再看看版主今后对造谣帖的处理是不是合理。如果不合理,可以向版主提出。如果版主保持异议,可以一起来意见版讨论。金融量化版也暂且不关。过一阵再看看两个版发展如何,版主是否能和大部分版友和谐相处,两版是否可以合并吧。谢谢。
clear2021
论坛点评
论坛点评

#20 Re: 还有几个主帖不满100的版面征求大家意见

帖子 clear2021 »

wh 写了: 4月 2, 2024, 2:41 am 嗯,我不搞后台,就是发帖讨论要不要关/删版,讨论完了请站长在后台搞。
我以前问过站长是不是可以把没人灌的版面存档。站长的意思是隐藏起来别人看不到,几乎没什么用,只是浪费空间,不如删除。另外隐藏的版面还是可以分版的是吗?我以为必须合在一个版里,那恢复起来还是麻烦。
现在删除的版面帖子都比较少,大部分帖子不太有回复,有回复的也是闲聊居多。有点内容的楼我基本保留下来了。现在还在的版交流基本比较多,如果以后因为长时间没人灌水而关版,那最好用你的办法,隐藏而不要删除版面。隐藏以后还能搜索查询吗?
是否搜索结果包含隐藏版面的内容这个问题要问站长了,可能涉及论坛搜索插件或除了LAMP常规安装包以外的搜索程序包。此外顶多搜的出来,但权限不够还是显示不了。— 站长也可以在后台单独建立一个分类或者版块,设置相应的权限,也就是特定的组或者用户才有权限访问这个区块/分类内的内容,这些在后台设置起来很简单,但是需要有权限的人去做。等本坛站长闲下来吧, :)

回到 “申请新版块或版主”