我对物理学已经丧失信心了

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

konichiwa楼主
论坛支柱
论坛支柱

#1 我对物理学已经丧失信心了

帖子 konichiwa楼主 »

牛顿是最接近神的人

按照牛顿力学,我能计算抛小球的高度。能够计算小车的速度,极其直观。

但现在物理学,搞得神神叨叨,公式一大堆,越看越像胡说八道

堕入了中世纪的地心说

现在的整个物理学体系,都需要推倒重来。加以极大简化

这个世界的运行规则,应该像牛顿三定律那样简洁

应该一个月学会,怎么可能学几十年,还搞不清楚是怎么回事?
见富贵而生谄容者,最可耻。
遇贫穷而作骄态者,贱莫甚。
头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

#2 Re: 我对物理学已经丧失信心了

帖子 萧武达 »

一个人一旦进入迷宫,就永远无法给迷宫画一张完美图像,因为他从内部看到的景象与那个更高层次的统摄性图景总有所不同。
chuanjianguo
著名点评
著名点评
昵称(选填): 川建国

#3 Re: 我对物理学已经丧失信心了

帖子 chuanjianguo »

konichiwa 写了: 3月 28, 2024, 3:14 am 牛顿是最接近神的人

按照牛顿力学,我能计算抛小球的高度。能够计算小车的速度,极其直观。

但现在物理学,搞得神神叨叨,公式一大堆,越看越像胡说八道

堕入了中世纪的地心说

现在的整个物理学体系,都需要推倒重来。加以极大简化

这个世界的运行规则,应该像牛顿三定律那样简洁

应该一个月学会,怎么可能学几十年,还搞不清楚是怎么回事?
非常同意,但是不容易。现在没有fan-ding什么也干不了,拿fan-ding就要吹的花里胡哨
xiaofenqu
知名作家
知名作家

#4 Re: 我对物理学已经丧失信心了

帖子 xiaofenqu »

萧武达 写了: 3月 28, 2024, 3:22 am 一个人一旦进入迷宫,就永远无法给迷宫画一张完美图像,因为他从内部看到的景象与那个更高层次的统摄性图景总有所不同。
扯,激光雷达飞一圈什么图都有了
Pta
著名点评
著名点评
昵称(选填): 南海是公海
联系:

#5 Re: 我对物理学已经丧失信心了

帖子 Pta »

牛爵士研究的是人肉眼可见的直观世界。后面神棍们研究的东西人类看不见摸不着,首先就必须有一个转换模型,也就必须有一个先知假设。各人都在各自的假设基础上评头论足。
头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

#6 Re: 我对物理学已经丧失信心了

帖子 萧武达 »

xiaofenqu 写了: 3月 28, 2024, 4:05 am 扯,激光雷达飞一圈什么图都有了
不识庐山真面目,身在此山中
孔明诸葛的八卦阵,在里面抓瞎,从天上看,可解
chuanjianguo
著名点评
著名点评
昵称(选填): 川建国

#7 Re: 我对物理学已经丧失信心了

帖子 chuanjianguo »

萧武达 写了: 3月 28, 2024, 4:09 am 不识庐山真面目,身在此山中
孔明诸葛的八卦阵,在里面抓瞎,从天上看,可解
现在的物理没什么可玩的了,各种人都开始剽窃造概念,跟20世纪初的物理学是断层,没有继承关系
leiya
著名写手
著名写手
leiya 的博客

#8 Re: 我对物理学已经丧失信心了

帖子 leiya »

方向不对还在卷,最后就会变得很荒唐。
头像
hhcare
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 耗子

#9 Re: 我对物理学已经丧失信心了

帖子 hhcare »

物理从量子力学开始走到了歪门邪道上

回到 “军事天地(Military)”