买买提的前生今世

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

aragorn
著名写手
著名写手
昵称(选填): 读万卷书,投万里毒

#220 Re: 买买提的前生今世

帖子 aragorn »

wh 写了: 3月 27, 2024, 3:24 am 你啥时候开始灌的?肯定是lord of the rings上映之后 :D 主灌影版?
显然。本来注着玩的马甲,后来在影版灌的高兴就留住了。从水母青蛙开始用的老马甲反倒扔掉了。

说起来一开始注的是"Aragorn",用了一阵子后正好赶上买提硬盘嗝屁事件,丢了大半年数据,包括911期间的所有讨论,和我那个小马甲。重新注了这个相对不显眼那么一点点的。

+2.00 积分 [版主 wh 发放的奖励]
半山寺的小沙弥,下山采购柴米。路过卤肉摊子没忍住馋,偷偷尝了块香肠。师兄看到报告了住持。住持很生气:“悟净,你知道犯戒是要赶出山门的啊!” 悟净很委屈: “您没看新闻?少林玄盖方丈养了个姘头,刚刚认了私生子。他淫戒都能犯,我吃块香肠算啥嘛。” 住持一声长叹: “这玄盖法师,乃当今武林左大盟主眼前红人。出家前是如今炙手可热,风光无两的黑衣帮长老。少林七十二绝艺,他半本易筋经都没练完,就平地青云升上了达摩堂首座。少林方丈当不成了,照样高僧待遇。风头过了随时去南少林接着当方丈。你这黄袍小沙弥比的了么?”
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#221 Re: 买买提的前生今世

帖子 YouHi »

aragorn 写了: 3月 27, 2024, 11:11 am 显然。本来注着玩的马甲,后来在影版灌的高兴就留住了。从水母青蛙开始用的老马甲反倒扔掉了。

说起来一开始注的是"Aragorn",用了一阵子后正好赶上买提硬盘嗝屁事件,丢了大半年数据,包括911期间的所有讨论,和我那个小马甲。重新注了这个相对不显眼那么一点点的。
“丢了大半年数据”。。。

咋连个备份都没有啊???老邢水平不够啊。
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#222 Re: 买买提的前生今世

帖子 F150 »

YouHi 写了: 3月 27, 2024, 11:42 am “丢了大半年数据”。。。

当时穷吧,纯粹非营利组织

后来看到四匹说自己给买题捐了多少合资买硬盘

3k海归算把买题弄大了,至少十多个员工,可惜最后被淘汰出局。 不过同时最大的天涯论坛也都被时代淘汰了
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

#223 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

F150 写了: 3月 27, 2024, 11:00 am 都是强人啊,幸亏现在痴迷丝袜,不研究网站了

可能是用代码直接往后台数据库提交内容

不通过老邢的网页系统,把老邢判断是不是新人的代码绕过去了

水明炸版是用 Python 代码吧,他偶尔会给大家演示一点知识
不懂哎。现在说起来云淡风轻,当时真是折腾坏了,连着几个晚上搞到一点多。还是国庆假期,站务不上班。值班站务说会尽快检查问题,可他还是马甲不断。ldy和他的两位小伙伴也是我们旧版大分裂的起因。很多吵架不是互相直接吵,是因为对第三方的意见不同而吵起来,把以前暗里的不和变得公开并激化。真是没有不吵架的论坛。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#224 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

aragorn 写了: 3月 27, 2024, 11:11 am 显然。本来注着玩的马甲,后来在影版灌的高兴就留住了。从水母青蛙开始用的老马甲反倒扔掉了。

那你也很早!买提硬盘升级是2002年吗?911是2001年。lord of the rings第一部是2001年12月首映的。你在911期间大概是用老马甲讨论的吧。除非先看过lotr的小说?
影版以前是很热闹,藏龙卧虎。说起来我莫名其妙加入的一个微信群里有左眼,不过那个群不讨论电影,讨论古文和历史。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#225 Re: 买买提的前生今世

帖子 YouHi »

F150 写了: 3月 27, 2024, 12:46 pm 当时穷吧,纯粹非营利组织

后来看到四匹说自己给买题捐了多少合资买硬盘

3k海归算把买题弄大了,至少十多个员工,可惜最后被淘汰出局。 不过同时最大的天涯论坛也都被时代淘汰了
穷可以理解。但是不知道备份这个实在是说不过去啊。。。

"Two is one and one is none"是常识吧。
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#226 Re: 买买提的前生今世

帖子 F150 »

wh 写了: 3月 27, 2024, 12:56 pm 不懂哎。现在说起来云淡风轻,当时真是折腾坏了,连着几个晚上搞到一点多。还是国庆假期,站务不上班。值班站务说会尽快检查问题,可他还是马甲不断。ldy和他的两位小伙伴也是我们旧版大分裂的起因。很多吵架不是互相直接吵,是因为对第三方的意见不同而吵起来,把以前暗里的不和变得公开并激化。真是没有不吵架的论坛。
塔夫和水明也是专等国内下半夜的时候炸版,LOL
Zhive
职业作家
职业作家

#227 Re: 买买提的前生今世

帖子 Zhive »

如果这些数据都在就可以用AI训练出万能的发帖机器人了。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#228 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

F150 写了: 3月 27, 2024, 1:54 pm 塔夫和水明也是专等国内下半夜的时候炸版,LOL
五版封禁触发全站封禁是水明的时候才有吗?还是塔夫就有了?我就记得didadida还是谁到我们版来着急吆喝,说还差一个版主封禁,就可以封水明全站了。有一次是maverick封了他。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#229 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

YouHi 写了: 3月 27, 2024, 1:13 pm 穷可以理解。但是不知道备份这个实在是说不过去啊。。。

"Two is one and one is none"是常识吧。
Two is one and one is none是啥意思?备份等于一份,一份等于没有?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#230 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

Zhive 写了: 3月 27, 2024, 4:32 pm 如果这些数据都在就可以用AI训练出万能的发帖机器人了。
器人不好玩……
头像
hci
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

#231 Re: 买买提的前生今世

帖子 hci »

属实。就是老邢水平不够,笨得要死。
YouHi 写了: 3月 27, 2024, 11:42 am “丢了大半年数据”。。。

头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

#232 Re: 买买提的前生今世

帖子 F150 »

wh 写了: 3月 27, 2024, 6:57 pm 五版封禁触发全站封禁是水明的时候才有吗?还是塔夫就有了?我就记得didadida还是谁到我们版来着急吆喝,说还差一个版主封禁,就可以封水明全站了。有一次是maverick封了他。
很久之前就有吧,但属于禁术,因为违反了禁止跨版封禁的站规

以前因为有人跨版封禁也闹得鸡飞狗跳,所以站规明确禁止。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#233 Re: 买买提的前生今世

帖子 YouHi »

F150 写了: 3月 27, 2024, 10:21 am 老大爷 实名上网,自己公开的名字吧

送pizza 的是ID 好像是 t s d, 天津的,签名叫 中共介错人。
现在都消失了
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

#234 Re: 买买提的前生今世

帖子 YouHi »

大哥这是要写传记是吧?赞。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#235 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

hci 写了: 3月 27, 2024, 7:05 pm 属实。就是老邢水平不够,笨得要死。
那look的这个评价到底准不准:
“他来之后, 一个人重写了www界面的程序, 并且第一次把bbs与数据库联系起来了. 现在大家说bug很多, 这的确是事实, 但是想想他在一个月的时间从无到有, 我自己是不敢想象. 可以说3k是我见到的最牛的程序员.”

重写www界面程序,是指以前有,但是不好用?把bbs与数据库联系起来是什么意思?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#236 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

F150 写了: 3月 27, 2024, 7:15 pm 很久之前就有吧,但属于禁术,因为违反了禁止跨版封禁的站规

以前因为有人跨版封禁也闹得鸡飞狗跳,所以站规明确禁止。
是。如果水明在五个版都违规,那就不算跨版封禁。maverick封的那次我记得是水明在他管的版面违规了,水明到处刷屏。
跨版封禁是非常引起公愤。新站连续发生跨版封禁事件时我真是惊讶,感觉新站的版主不仅以前没做过版务,而且也不常灌水似的,连跨版封人这样的禁忌都不知道。还有明知故犯、或警告后再犯,完全不把规矩当回事。还有申请版主、邀请别人当共同版主都只给站长发个私信,版面也不公告一下,甚至都不在申请版发个帖,太私人化了。不过也可见旧站最后几年就没几个干活的版主了。以前wbcenter版申请每月活动奖励时很多版竞争,像宝宝版、家居版等人多势众的大版得分高得我们版望尘莫及,申都不去申,根本没戏。可最后几年只有我们版申请,别的版都歇菜了。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#237 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

YouHi 写了: 3月 27, 2024, 11:33 pm 现在都消失了
tsd在军版没查到帖子。ldy两周前还发过帖 :D
https://newmitbbs.com/viewtopic.php?p=3030170#p3030170
图片
头像
hci
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

#238 Re: 买买提的前生今世

帖子 hci »

当然不准了。把一个web 界面与数据库连起来算个屁,哪里需要做一个月。bug一堆就上线了,可能连测试都没有。

BBS并不需要数据库,一堆文件挺好的,3k以为加了数据库会更快,结果适得其反,对资源的需求显著加大。他可能以为数据库有啥黑科技,其实数据库也是一堆文件。BBS本来就是一个专用数据库,加一个通用数据库夹在中间,只会增加计算机的工作量,是脱裤子放屁。说明这个人对计算机没有正确的直觉,其实不适合编程序,计算机系毕业也是枉然。

look不知天高地厚,他一个心理系的,也没有正经写过码,哪里见过厉害的程序员,这不是笑话么。
wh 写了: 3月 28, 2024, 12:32 am 那look的这个评价到底准不准:
“他来之后, 一个人重写了www界面的程序, 并且第一次把bbs与数据库联系起来了. 现在大家说bug很多, 这的确是事实, 但是想想他在一个月的时间从无到有, 我自己是不敢想象. 可以说3k是我见到的最牛的程序员.”

重写www界面程序,是指以前有,但是不好用?把bbs与数据库联系起来是什么意思?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

#240 Re: 买买提的前生今世

帖子 wh楼主 »

YouHi 写了: 3月 27, 2024, 11:35 pm 大哥这是要写传记是吧?赞。
没啊,就是这一阵讨论删版、并版的事,和老id聊起旧站旧人,想起去找这些旧帖,收集起来留个记录。
我以前写chord/denovo时,szbd小破猫、tin、fool、gtpase等好几个老id都出来了。刚在网上找到当时的楼,tfusion也在:
https://kantie.org/topics/mitbbs/2090339
cozofxx、maverick和他们都是同一地质层的,还有hci :D 不知道前面那些老id有没有来新站。

回到 “书歌影视美食游”