现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

Ifloating楼主
职业作家
职业作家

#1 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

帖子 Ifloating楼主 »

那样下来 后面不是越来越卷了吗?
cfgatw
著名点评
著名点评
昵称(选填): cfgatw

#2 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

帖子 cfgatw »

abc家长们唯一的梦想。
Ifloating楼主
职业作家
职业作家

#3 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

帖子 Ifloating楼主 »

cfgatw 写了: 3月 28, 2024, 11:42 pm abc家长们唯一的梦想。
都是傻逼不知道止损
cfgatw
著名点评
著名点评
昵称(选填): cfgatw

#4 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

帖子 cfgatw »

Ifloating 写了: 3月 28, 2024, 11:44 pm 都是傻逼不知道止损
你的股票在最高点你跑过没有呢
到了半山腰你都没跑吧
molen
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 猛犸象

#5 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

帖子 molen »

学金融也多
wwwhu
论坛精英
论坛精英

#6 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

帖子 wwwhu »

大量学校CS专业人口遥遥领先第二名几倍。
sjtuvincent
论坛元老
论坛元老
sjtuvincent 的博客
昵称(选填): 环球商务客

#7 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

帖子 sjtuvincent »

其他专业留在美国的难度更高
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
头像
swjtuer
论坛元老
论坛元老

#8 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

帖子 swjtuer »

sjtuvincent 写了: 3月 29, 2024, 4:24 am 其他专业留在美国的难度更高
瞎说,理工科里CS应该是难度最高的
头像
Rabboni
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 宝叔的御用清洁工

#9 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

帖子 Rabboni »

小黄南除了学CS还有点优势以外,学其他专业都被其他族裔吊打。
Tutu
知名作家
知名作家

#10 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

帖子 Tutu »

swjtuer 写了: 3月 29, 2024, 7:45 am 瞎说,理工科里CS应该是难度最高的
Cs easy dude
sjtuvincent
论坛元老
论坛元老
sjtuvincent 的博客
昵称(选填): 环球商务客

#11 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

帖子 sjtuvincent »

Rabboni 写了: 3月 29, 2024, 7:55 am 小黄南除了学CS还有点优势以外,学其他专业都被其他族裔吊打。
学医,小黄人应该也有优势的
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
denizen
著名点评
著名点评
昵称(选填): 恓惶的反革命家

#12 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

帖子 denizen »

信息落后吧。

昨天跟理发师一起骂波音,她还沉浸在航空航天还在大layoffs的印象。

结果她听一个老台说的,已经八九十岁了; )

要这么比,那序员是还红火的很。

没敢跟她抱怨这帮老台,当年靠星球大战的假项目进去,球没学会,把白皮的拽脾气给学得一点不差。

成天牛逼哄哄手上掌握了什么高精尖,其实美帝给你的资料就是错的,根本就是指望你出卖这些假机密,把那谁们给带到沟里。

你不肯卖,那就对美帝没有利用价值,

如果再没有其它利用价值,滚蛋,而且永不复用。

当然,理发师哪里知道这些,那亲戚朋友的孩子,不就是上cs就有光明前途?其他工程都是火坑?
denizen
著名点评
著名点评

#13 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

Tutu 写了: 3月 29, 2024, 7:59 amCs easy dude
序员没有工会,入行确实没有其它过程难。

而且内部竞争也大,比如编程语言,都需要拉人入伙,所以也很公开,故意把学习曲线都拉平。

其它的工会是个毒瘤,故意切陡学习曲线。

比如很多序员都学过力学和微积分,分别学的,

要求个stress point,就傻眼。

这个可是很多行业的执照入门题。

上到火箭上天,下到粪坑入地,都要考。

相比之下,21天学会如何序言,写点sandbox代码,容易多了。
denizen
著名点评
著名点评

#14 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

denizen 写了: 3月 29, 2024, 12:12 pm 序员没有工会,入行确实没有其它过程难。

而且内部竞争也大,比如编程语言,都需要拉人入伙,所以也很公开,故意把学习曲线都拉平。

其它的工会是个毒瘤,故意切陡学习曲线。

比如很多序员都学过力学和微积分,分别学的,

要求个stress point,就傻眼。

这个可是很多行业的执照入门题。

上到火箭上天,下到粪坑入地,都要考。

相比之下,21天学会如何序言,写点sandbox代码,容易多了。
但是另一方面,没有技术壁垒,没有身份壁垒,其实不适合阶级固化。

象很多马工想把儿女塞进去,人家不说你娃不行,而是说自己也舍不得糟蹋你娃。

“我们这里可是血汗工厂,手下都是中印来的,女的当男的使唤,男的当畜生。一天能睡三个小时,那就是我开恩了。我哪儿能这样还你家孩子?”

“会xxxx吗?不会没关系,包培训,就是要收费,这个有点黑,凭咱俩关系,怎么能坑你家这个钱,自己学会再来吧?”
denizen
著名点评
著名点评

#15 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

当然,ABC还是有相对优势。

对黄皮就是根正苗红,不怕政审。

对白皮就是根正苗红,不怕药检。

坚决走beta或者sigma路线,还是生活丰裕的
denizen
著名点评
著名点评

#17 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

说起血汗工厂,文科早就那样了。

以前老片,恶魔穿着Prada,其实就是文科小编只能屈就时尚杂志,还被各种盘剥。

当时看的时候就想,这算哪门子血汗工厂。我们这些一代移民,不管炒锅,还是炒代码,不比这惨多了。

呵呵,以后ABC入序员这行,大概是也得被盘剥了。
denizen
著名点评
著名点评

#18 Re: 现在为什么还有大量学CS的本科生和研究生啊?

Mobster678 写了: 3月 29, 2024, 12:24 pm 所有engineering 学生加起来,不到cs 和ce的一半
嗯,不是粥少,而是僧多。

如果说粥是多一个数量级,那僧就多俩。

除非嫩瓢是入哪行就独占鳌头,不然其它行业还能多分一点粥。

回到 “军事天地(Military)”