习近平这是训儿子的口吻啊

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

labi
论坛支柱
论坛支柱

#21 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 labi »

bam 写了: 4月 2, 2024, 4:47 pm 约在别人睡觉的时间就是故意羞辱宝树
这个没关系吧,宝树年纪大了,睡眠少。
hillrock1
见习点评
见习点评

#22 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 hillrock1 »

哈哈, 阿Q说,老子又赢了。
sunnycoast
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 轮逼鉴定专家

#23 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 sunnycoast »

snowman 写了: 4月 2, 2024, 4:47 pm 米帝是包叔和你鳖的亲爹,叔高攀不上。

榨不出油水来米犹也不会上门跑一趟,他叔也从来没有让米犹空手而归过
穷孙子跑门 总得给点吧
snowman
修改邮箱后未激活修改邮箱后未激活
昵称(选填): snowman

#24 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 snowman »

sunnycoast 写了: 4月 2, 2024, 4:51 pm 穷孙子跑门 总得给点吧
中国这么多穷人,怎么不给点?
宁予外人不与家奴?
malta
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#25 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 malta »

liuyidao 写了: 4月 2, 2024, 4:41 pm 五五分,平起平坐。应约是宝书得一分,晚上算舅得一分。
你大概没理解中宣部的应约是什么意思。中国外交官主动联系美国政府要求打电话,那最后通话之后新闻稿也是应约。反正都是事先约好的
sunnycoast
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 轮逼鉴定专家

#26 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 sunnycoast »

snowman 写了: 4月 2, 2024, 4:52 pm 中国这么多穷人,怎么不给点?
宁予外人不与家奴?
你很久不会国了吧 差不路路不拾遗了, 很多老百姓 钱包鼓鼓的。至少不像你美爹 到处睡大街的无家可归的
snowman
修改邮箱后未激活修改邮箱后未激活
昵称(选填): snowman

#27 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 snowman »

sunnycoast 写了: 4月 2, 2024, 4:55 pm 你很久不会国了吧 差不路路不拾遗了, 很多老百姓 钱包鼓鼓的。至少不像你美爹 到处睡大街的无家可归的
叔刚从国内回来,和你说的不一样呦。

当然,赵家人可以何不食肉糜
TestCases
论坛点评
论坛点评

#28 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 TestCases »

应约。

应该是应去年峰会之约,彼此保持沟通,而并非是拜登这一次特地约习主席,求通话。

下面的链接是白宫发的声明。

https://www.whitehouse.gov/briefing-roo ... -of-china/

“。。。As many of you are tracking, the two leaders met face-to-face in Bali in November 2022 and then held a summit meeting in Woodside, California, in November 2023. At Woodside, the two leaders agreed to maintain regular open lines of communication to responsibly manage competition and prevent unintended conflict. And this phone call really is just part of that ongoing effort. ”

很多人都在关注,两位领导人在2022年11月在巴厘岛面对面会晤,然后在2023年11月在加利福尼亚州伍德赛德举行了峰会。在伍德赛德,两位领导人同意保持定期开放的沟通渠道,以负责任地管理竞争,防止意外冲突。而这通电话实际上只是这一持续努力的一部分。
sjtuvincent
论坛元老
论坛元老
sjtuvincent 的博客
昵称(选填): 环球商务客

#29 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 sjtuvincent »

becky 写了: 4月 2, 2024, 4:21 pm 呸,还晚上打电话,丢尽了脸
为什么不让拜登晚上打电话
因为习大大喜欢睡懒觉,大家都知道的,哈哈哈
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
ldxiek
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): kun

#30 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 ldxiek »

晚上多晚啊,7点跟11点可不是一回事
上次拜登在美东时间半夜往北京打电话,你咋评价的?
becky 写了: 4月 2, 2024, 4:21 pm 呸,还晚上打电话,丢尽了脸
为什么不让拜登晚上打电话
BBQ
著名点评
著名点评

#31 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 BBQ »

bam 写了: 4月 2, 2024, 4:47 pm 约在别人睡觉的时间就是故意羞辱宝树
土鳖总喜欢应约或应邀。感觉别人求它,倍有面子。
pinfish
论坛精英
论坛精英

#32 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 pinfish »

有屁用,鸡巴爷的崩屎屁
头像
harubashi
论坛点评
论坛点评
harubashi 的博客
昵称(选填): 春橋

#33 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 harubashi »

阿Q精神胜利,敢不敢公布谈话录音?

包叔内残外怂,欺软怕硬,
minren
职业作家
职业作家
昵称(选填): minren

#34 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 minren »

包侄只是给自己的奴才们听。对美帝发言的时候是一副媚态。
NoDinner
论坛精英
论坛精英

#35 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 NoDinner »

是以稳为重,不折腾、不挑事、不越界

这说谁呢?肯定不是说米弟吧?说自己就是怂了
cnnmnbnj
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): cnnmnbnj

#36 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 cnnmnbnj »

fanqie 写了: 4月 2, 2024, 4:15 pm 习近平同美国总统拜登通电话

4月2日晚,国家主席习近平应约同美国总统拜登通电话。两国元首就中美关系以及双方共同关心的问题坦诚深入交换了意见。

习近平指出,去年11月,我和总统先生在旧金山会晤,开启了面向未来的“旧金山愿景”。这几个月,双方团队认真落实我们达成的共识,中美关系出现企稳态势,受到两国各界和国际社会欢迎。另一方面,两国关系中的消极因素也有所增加,需要引起双方重视。

习近平强调,战略认知问题始终是中美关系必须扣好的“第一粒纽扣”。中美这样两个大国,不能不来往、不打交道,更不能冲突对抗,应该相互尊重、和平共处、合作共赢,继续沿着稳定、健康、可持续的道路向前走,而不应该走回头路。习近平指出,今年的中美关系要坚持几条大的原则。一是以和为贵,坚守不冲突不对抗的底线,不断提升对中美关系的正面预期。二是以稳为重,不折腾、不挑事、不越界,保持中美关系总体稳定。三是以信为本,用行动兑现各自承诺,将“旧金山愿景”转为“实景”。双方要以相互尊重的方式加强对话,以慎重的态度管控分歧,以互惠的精神推进合作,以负责的担当加强国际协调。习近平强调,台湾问题是中美关系第一条不可逾越的红线。对于“台独”势力分裂活动和外部纵容支持,我们不会听之任之。希望美方把总统先生不支持“台独”的积极表态落实到行动上。

美国针对中国的经贸科技打压措施层出不穷,制裁中国企业的单子越拉越长。这不是“去风险”,而是制造风险。如果美方愿意开展互利合作,共享中国发展的红利,中方的大门始终是敞开的;如果美方执意打压中国的高科技发展,剥夺中国的正当发展权利,我们也不会坐视不管。

习近平阐述了中方在涉港、人权、南海等问题上的立场。

拜登表示,美中关系是世界上影响最深远的双边关系。旧金山会晤以来美中关系取得的进展表明,双方可以积极推进合作,同时负责地管理分歧。

我重申,美方不寻求进行“新冷战”,不寻求改变中国体制,不寻求通过强化同盟关系反对中国,不支持“台独”,无意同中国发生冲突。美方奉行一个中国政策。

中国发展有利于世界,美国不寻求遏制中国发展,不寻求同中国“脱钩”。愿安排耶伦财长、布林肯国务卿近期访华,同中方加强对话沟通,避免误判,推进合作,推动两国关系稳定发展,共同应对全球性挑战。

两国元首还就乌克兰危机、朝鲜半岛局势等交换了意见。两国元首认为,这次通话是坦诚、建设性的。双方同意继续保持沟通,责成双方工作团队落实好“旧金山愿景”,推进外交、经济、金融、商务等领域磋商机制以及两军沟通,在禁毒、人工智能、应对气候变化等领域开展对话合作,采取进一步措施扩大两国人文交流,就国际和地区问题加强沟通。中方欢迎耶伦财长、布林肯国务卿近期访华。
太简单,太幼稚,网信办白花了五毛。这是新华社通稿,还能不让美帝装孙子?
头像
fanqie楼主
论坛精英
论坛精英

#37 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 fanqie楼主 »

外交会谈结束,两国发布的纪要各有侧重,可以理解,也是常态。
中国发布的纪要,讲了习的谈话要点,也讲了拜登讲的六不一无意。
美国发布的纪要,只讲了拜登对中国的种种要求和指责,却没讲六不一无意,没讲习说了什么。
是习的话和拜登的承诺不能让美国人民知道吗?
哪位懂美国的透明性的,出来讲讲?
vigo
见习点评
见习点评

#38 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 vigo »

自顾自嗨
头像
swjtuer
论坛元老
论坛元老

#39 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 swjtuer »

估计拜登一直按俺要发言的按钮
fangkuuaih
论坛支柱
论坛支柱

#40 Re: 习近平这是训儿子的口吻啊

帖子 fangkuuaih »

哈马斯训以色列的口气也是训孙子一样。

回到 “军事天地(Military)”