下周开始环游美国

版主: Dejavu

BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#40 Re: 下周开始环游美国

帖子 BCQ1 »

也没有那么好,天天开就跟没看见一样,我一年只去两次海边,陪来访的亲戚
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

#41 Re: 下周开始环游美国

帖子 cng »

nhh 写了: 4月 7, 2024, 2:02 pm 你性格也太好了!虽然错过了big Sur到Monterey的那一段, 但San Simeon 到Big Sur那段也非常好。我是百看不腻。

如果三年后决定离开加州,我可能会怀念的就是这条路,和陪伴着小朋友们长大的时光。
為啥三年?
cokecoke
著名点评
著名点评
昵称(选填): bbscoke

#42 Re: 下周开始环游美国

帖子 cokecoke »

环游是沿着边界州走一圈吗?
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#43 Re: 下周开始环游美国

帖子 BCQ1 »

想退休吧,有那么好看么,风浪很大不能游泳,太平洋的风景都差不多
青岛没开发的时候风景也不错的,悬崖上都是山花
MaLaRabbit
知名作家
知名作家

#44 Re: 下周开始环游美国

帖子 MaLaRabbit »

nhh 写了: 4月 7, 2024, 2:02 pm 你性格也太好了!虽然错过了big Sur到Monterey的那一段, 但San Simeon 到Big Sur那段也非常好。我是百看不腻。

如果三年后决定离开加州,我可能会怀念的就是这条路,和陪伴着小朋友们长大的时光。
这个就是智慧
反正结果都一样,还不如开开心心
longtian
职业作家
职业作家

#45 Re: 下周开始环游美国

帖子 longtian »

赶在哪些地方开车,胆子太大了
Poker 写了: 3月 18, 2024, 11:00 pm 你如果有时间可以一路开到 Cancun, 墨西哥风景很美,Cancun 跟夏威夷一个级别, 迈阿密差多了
Dejavu
见习写手
见习写手

#47 Re: 下周开始环游美国

帖子 Dejavu »

nhh 写了: 4月 7, 2024, 4:04 pm 借用楼主的话,人生不长,长的是有遗憾的人生
好像人家楼主不是这么说的 :D

我敢打包票,没有遗憾的人生是不存在的。

好吧,其实是存在的,但是对于那些人,他们的人生总是没有遗憾的,不论是什么样的。
上次由 Dejavu 在 4月 7, 2024, 5:13 pm,总共编辑 2 次。
原因: 未提供修改原因
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#48 Re: 下周开始环游美国

帖子 似是旧人来楼主 »

赞看帖仔细。
我天天胡说八道。说过了就忘记了。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#49 Re: 下周开始环游美国

nhh 写了: 4月 7, 2024, 4:04 pm 三年后,老二也要上大学了,可能就会彻底退休, 开始环游美国,周游世界。

人到中年,career goals mostly achieved; financial goals over achieved; 剩下的是人生。

借用楼主的话,人生不长,长的是有遗憾的人生

这位仁兄算是道中人。
行万里路读万卷书,算是人间快事。
彻底退休很无聊。估计还是多少做点事。

对于海我是偏爱的。见过各种海。踩过各种颜色的海滩。听过各种海潮,欣赏过各种海浪。还有那种被冻住的海浪。非常的壮观。

有的风景,早中晚都不同。晴天阴天雨天都各有风情。美需要用心体会。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#50 Re: 下周开始环游美国

想起好几年前和娃谈过的梦想,就是旅行。
娃问,你的梦想实现了吗?我说还没有呢。总觉得有比旅行更重要的事情。
娃说,还有比实现梦想更重要的事情吗?想想吧。你还有多少年去实现梦想。
感觉重要的梦想应该是事业。旅行不应该是重要的梦想。
娃说梦想就是梦想。没有不重要的梦想。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#51 Re: 下周开始环游美国

和人提起盐湖城,就是中学课本上的海鸥。海鸥拯救了盐湖城。
盐湖城是摩门教的大本营。
事实上从未去瞻仰过莫门大教堂。也未去瞻仰那只海鸥。倒是奇怪自己为什么没去呢?
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#52 Re: 下周开始环游美国

每年都要经过几次盐湖城。盐湖城现在是中西部的枢纽。周围很多景点。
Las Vegas 到哪儿机票都便宜。所以很多人选择飞到las Vegas 租车旅行。从las vegas 到大峡谷,然后往北到page的马蹄湾,羚羊角。再往北到Utah的Bryce,lion canyon, 到arches,然后驱车到盐湖城。再往北到yelloestone national park 和galacia park。
要到黄石公园的,基本都取道盐湖城。
今年夏天主要呆这两个公园。盐湖城就也呆了几天。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#54 Re: 下周开始环游美国

Utah最近很多年都是人口流入大州。发展很快。
第一次到盐湖城时,15 号公路只有三条lane,现在六条,还很堵。机场翻建,原来的机场是现在机场的很小的一部分。第一次去盐湖城还没有中国城。现在中国城慢慢成了最繁华的地段了。
这次要在Montana的两个公园呆很久。在盐湖城主要是采购。盐湖城东西很便宜。有全美最大的Costco。 在Costco把卡转成了公司的卡享受免税。在Costco 和中国城买了一卡车的物资。一个月应该不愁了。
盐湖城的draper 连续好多年都是全美宜居的前10 名。确实很方便,物价不贵,因为摩门教教规很严,人都比较守规矩,很安全。我还挺喜欢的。
似是旧人来楼主
知名作家
知名作家

#55 Re: 下周开始环游美国

接下来的几个月就是黄石公园和冰川公园的阴晴,月圆月缺了。
Poker
著名写手
著名写手
昵称(选填): Poker

#56 Re: 下周开始环游美国

帖子 Poker »

盐湖城是我老婆喜欢的城市之一,其次是芝加哥。盐湖城适于家居,因为摩门教主导,liquor store and night life is not good.
Poker
著名写手
著名写手

#57 Re: 下周开始环游美国

帖子 Poker »

盐湖城的盐湖没有什么看头,三岔park 很棒, 跟 medona 相似
Poker
著名写手
著名写手

#58 Re: 下周开始环游美国

帖子 Poker »

Sedona
Poker
著名写手
著名写手

#59 Re: 下周开始环游美国

帖子 Poker »

美国没有像云贵桂林那样秀丽妩媚的南方山水,墨西哥有
Poker
著名写手
著名写手

#60 Re: 下周开始环游美国

帖子 Poker »

墨西哥不好的地方就是路上收费站太多而且油价贵。不过最近墨西哥出台措施要驱赶从美国来的非法移民,很多美国人滞留墨西哥,如果你到Tijuana 等边境城市看看,路上一半车挂美国车牌。另外墨西哥警察腐败,如果被抓,只能付钱,我被抓三次,有一次还没有驾照,因为被偷了,警察不管你有没有驾照,交钱走人,每次$200。
wass
著名写手
著名写手

#61 Re: 下周开始环游美国

帖子 wass »

似是旧人来 写了: 4月 23, 2024, 7:19 am 每年都要经过几次盐湖城。盐湖城现在是中西部的枢纽。周围很多景点。
Las Vegas 到哪儿机票都便宜。所以很多人选择飞到las Vegas 租车旅行。从las vegas 到大峡谷,然后往北到page的马蹄湾,羚羊角。再往北到Utah的Bryce,lion canyon, 到arches,然后驱车到盐湖城。再往北到yelloestone national park 和galacia park。
要到黄石公园的,基本都取道盐湖城。
今年夏天主要呆这两个公园。盐湖城就也呆了几天。
秋天去盐湖城,印象深刻的有两件事:很多小美女到处拉人去教堂参观;盐湖的夕阳太壮观了,整个湖烧起来了。

回到 “人到中年(Midlife)”