谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

版主: hci

头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

#1 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 hci楼主 »

头像
FunnyJoe
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): FunnyJoe

#2 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 FunnyJoe »

Nope...
I don't think so...
wildthing
论坛点评
论坛点评

#3 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 wildthing »

hci 写了: 3月 29, 2024, 11:35 am 属实么?

https://www.reddit.com/media?url=https% ... e23rc1.png
It's possible. C++ sucks.
nk
著名点评
著名点评

#4 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 nk »

他这个说的是编程序的效率,而不是程序本省的效率。 这个没有毛病,就好象做数值计算, matlab 比 C++ 写程序的效率快了无数倍一样。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
squirrelrun
正式会员
正式会员

#5 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 squirrelrun »

他说的是团队完成任务的效率吧。
很好奇Rust和C++程序的运行成本(时间、硬件)和维护成本相比如何。应该相差不大?
头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

#6 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 minquan »

Rust保证一旦编译通过,就绝对不崩溃!

C++能做到吗? 连Go都得额外做一遍race check

就我现在用的这个用VC++编出来的破浏览器,只要连续打开窗口十个,就立马挂掉。
图片

好像底层机制是所有在内存的数据都自带一个悲观锁?
图片
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

#7 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

你要是跑到半截,程序崩溃了,找几个人来一行行的加班加点读代码去排查,那成本可比刚开始编的时候大多了!
图片
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#8 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 hci楼主 »

那各位all in rust么?
Pitss_Man
见习会员

#9 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 Pitss_Man »

不是说:
C++的优势是历史原因, C++的劣势也是历史原因.
Rust的优势是没有历史原因, Rust的劣势也是没有历史原因吗?
你品, 你细细品 ... :)
whitepaper
著名点评
著名点评

#10 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 whitepaper »

C++也要引入内存安全机制了,内存安全问题将不复存在。
还是用Java C# Python 开发快。
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#11 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 hci楼主 »

貌似很多rust粉丝是从python转过来的。
whitepaper 写了: 4月 4, 2024, 11:15 pm C++也要引入内存安全机制了,内存安全问题将不复存在。
还是用Java C# Python 开发快。
whitepaper
著名点评
著名点评

#12 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 whitepaper »

hci 写了: 4月 5, 2024, 12:40 am 貌似很多rust粉丝是从python转过来的。
不确定,这两个有点不搭噶。
squirrelrun
正式会员
正式会员

#13 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 squirrelrun »

我看好Mojo。设计团队说它有Python的开发速度,有C的运行速度。
头像
hci楼主
论坛精英
论坛精英

#14 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 hci楼主 »

记得说是不是开源。

用Python 的语法,烂。用空白来定语法,腦殘。
squirrelrun 写了: 4月 6, 2024, 8:58 am 我看好Mojo。设计团队说它有Python的开发速度,有C的运行速度。
上次由 hci 在 4月 6, 2024, 12:14 pm,总共编辑 2 次。
原因: 未提供修改原因
bihai
职业作家
职业作家

#15 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 bihai »

minquan 写了: 4月 2, 2024, 2:19 am Rust保证一旦编译通过,就绝对不崩溃!

C++能做到吗? 连Go都得额外做一遍race check

就我现在用的这个用VC++编出来的破浏览器,只要连续打开窗口十个,就立马挂掉。
图片

好像底层机制是所有在内存的数据都自带一个悲观锁?
不是啊,我就编过多线程的,就是编译可以通过,但是运行时可能panic
头像
minquan
论坛精英
论坛精英

#16 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

bihai 写了: 4月 10, 2024, 12:05 am 不是啊,我就编过多线程的,就是编译可以通过,但是运行时可能panic
是Rust吗?我知道go有这个问题。
图片
头像
wokao
论坛精英
论坛精英

#17 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 wokao »

看干什么

数值计算,用julia,虽然运行速度比C++慢一倍,开发容易多了
hci 写了: 3月 29, 2024, 11:35 am 属实么?

https://www.reddit.com/media?url=https% ... e23rc1.png
头像
wokao
论坛精英
论坛精英

#18 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 wokao »

Julia: Python的开发速度,接近C的运行速度

hci 写了: 4月 6, 2024, 12:11 pm 记得说是不是开源。

用Python 的语法,烂。用空白来定语法,腦殘。
bihai
职业作家
职业作家

#19 Re: 谷歌说用Rust的团队比用C++的效率高两倍

帖子 bihai »

minquan 写了: 4月 10, 2024, 7:37 am 是Rust吗?我知道go有这个问题。
是Rust。我的一种写法会导致运行时死锁,另一种会崩溃。

回到 “葵花宝典(Programming)”