请教大家平时是怎么引导管理控制孩子玩游戏时间的?

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

Sunshiny
见习作家
见习作家
昵称(选填): Sunshiny

Re: 请教大家平时是怎么引导管理控制孩子玩游戏时间的?

帖子 Sunshiny »

量子战士 写了: 8月 5, 2023, 1:54 am 这就是你的不对了。孩子爱打游戏,是因为他并没有体会到有比游戏更好玩的东西。我的建议是,让孩子玩真实的游戏,比如运动,音乐,格斗,射击,赛车,甚至cosplay,也不要让还在在屏幕上玩假的。
+1
看看当地有没有RPG group, 打真人游戏
Sunshiny
见习作家
见习作家

Dora 写了: 8月 3, 2023, 7:17 pm 我感觉如果不加控制,孩子可以一直没完没了玩游戏。本来挺喜欢读书的,一旦开始玩游戏也就忘记读书了

请教大家平时是怎么引导管理控制孩子玩游戏时间的?有没有什么好的诀窍和秘籍?比如每天规定游戏时间配额?
带他写个游戏
打游戏就是测试程序
了解/设计游戏中的奖励机制
Sunshiny
见习作家
见习作家

Dora 写了: 8月 5, 2023, 9:09 am 对的,online social也是新一代social的重要平台
都要经历一遍才能get over
上次由 Sunshiny 在 4月 12, 2024, 2:23 am,总共编辑 1 次。
Sunshiny
见习作家
见习作家

zheliemit 写了: 8月 11, 2023, 12:02 am 每天一个小时,过时间就没收设备。没有好办法,我们就是开发游戏的,我们号称多巴胺制造者,绞尽脑汁吸引孩子,你能斗得过我们么?有的孩子充值都疯了,把爹妈的卡几万十几万的往游戏里充。
你们开发游戏组是不是还有个psychologist role
设计/评估怎么持续按量制造多巴胺?
上次由 Sunshiny 在 4月 11, 2024, 6:52 pm,总共编辑 1 次。
bullogger
职业作家
职业作家
昵称(选填): 脆皮乳猪

帖子 bullogger »

请问你和你女儿玩的是什么游戏
能推荐一下吗
Happynut 写了: 4月 11, 2024, 7:38 am 先说说结果。我的孩子现在上大学了,不是最好的,但也是州立旗舰。我自己也不是名校,却是以前被管的连电视都看不了的那种,但现在马工还没被裁掉。
我出国之后玩了整整三年游戏,24×7写机器人和游戏机器人打,还得防着其它玩家搞破坏。现在我觉得游戏是我编程学的最快最有效果的时候。
我孩子从小我就陪着她玩游戏,后来她玩的游戏复杂了,我也没精力陪了,就在吃饭的时候听她说,然后评论几句。初中玩了两年, 当了一个星期的北美第一。后面被第二到第十的玩家组织起来围攻了一个星期,再没当上第一。但过程中她也认识了很多长期的朋友。两个暑假玩的时候为了拿到最好的成绩 ,早上四点起床准备五点的tournament。练单项,背地图,中间要短睡,这样晚上十点的tournament 才有精力。后来要面对失败的痛苦。我们父母两个为此也吵架讨论了半天到底怎么办。最后当了支持者。
回头看,挺好的体验。全力以赴的想赢。后来,也是同样的体验,停了游戏里的努力,想在现实生活中找到自己的位置。我除了陪女儿,自己再也没完过游戏,也许退休之后会捡起来。我们当父母的运气也还不错,这游戏高峰发生在高中之前,只有一门初二的课成绩受了影响,高中她就决定好好学习了。女儿上大学,偶尔还玩,见见老朋友,只有放假的时候玩的时间是几个小时,但知道真想玩到顶级玩家的付出,不会有那种多玩一分钟就可能升一级的半赌博想法了。基本上就是把游戏当作放松的手段了。
感觉如果玩游戏没有目标,被当做叛逆的出口就很难控制,但作为一个努力的目标,和其它运动也没太大区别。选择一个好游戏也很重要。
Happynut
正式会员
正式会员

帖子 Happynut »

Identity V.她好久不玩了,不知道现在怎么样了。
头像
maajia
知名作家
知名作家

帖子 maajia »

首先,孩子玩游戏要得到permission。
第二,孩子要玩游戏的时候先问玩多长时间,我家孩子一般会说一个合理的时间。与其家长严格控制时间,不如让孩子联系自控能力。

回到 “子女教育”