艾未未真的被西方国家封杀了吗?

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

sjtuvincent楼主
论坛元老
论坛元老
sjtuvincent 的博客
昵称(选填): 环球商务客

#1 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 sjtuvincent楼主 »

艾未未以为在西方国家也可以乱骂人
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
pinfish
论坛精英
论坛精英

#2 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 pinfish »

早就被封杀了...
叔现在敬他是条真汉子,虽然八奶一虎品味鼠屎糟透了
redflag11
见习作家
见习作家
昵称(选填): Cat

#3 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 redflag11 »

是条汉子
论坛元老
论坛元老

#4 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

pinfish 写了: 4月 11, 2024, 11:46 pm 早就被封杀了...
叔现在敬他是条真汉子,虽然八奶一虎品味鼠屎糟透了
是的
我现在也尊敬他了,确实是在为正义发声,不惜和统治阶级对抗

而不像某些反华人士,没有骨气,只知道舔西方
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
论坛元老
论坛元老

#5 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

redflag11 写了: 4月 11, 2024, 11:49 pm 是条汉子
是的
我现在很想和艾未未合作,帮助他的艺术作品以全新的形态再次进入商业市场
tywodx
论坛支柱
论坛支柱

#6 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 tywodx »

被彻底封了。前年我曾经去丹佛度假,看了一个所谓现代艺术展,里头有不少轮子的低劣作品,我就借机和轮子画家聊了聊,其间我提到艾未未,轮子画家说他就是个中共特务卧底,已经被法办了 :D
marclee
论坛精英
论坛精英

#7 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 marclee »

怎么禁?
marclee
论坛精英
论坛精英

#8 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 marclee »

怎么封杀?
头像
lasa
论坛元老
论坛元老
lasa 的博客

#9 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 lasa »

好像陈光诚律师也被禁声了
反华不绝对 就是绝对不反华
哥突然觉得他还可以,矮贼计划生育百日无孩,他站出来揭露倒也没错
惊回首,离天三尺三
论坛元老
论坛元老

#10 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

marclee 写了: 4月 11, 2024, 11:58 pm 怎么封杀?
他的艺术生涯等于结束了

参考Kevin spacey
论坛元老
论坛元老

#11 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

tywodx 写了: 4月 11, 2024, 11:56 pm 被彻底封了。前年我曾经去丹佛度假,看了一个所谓现代艺术展,里头有不少轮子的低劣作品,我就借机和轮子画家聊了聊,其间我提到艾未未,轮子画家说他就是个中共特务卧底,已经被法办了 :D
意识形态太可怕了

Zzzq,就可以胡来,专业水平低下,也能以zzzq的名义登上专业舞台
tywodx
论坛支柱
论坛支柱

#12 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 tywodx »

轮子绝逼是反人类的一帮大傻逼,什么事都要和中共挂钩,喝了鸡血一样,完全不管国内的现实,张口就来的胡说八道还振振有词,真的一帮神经病,令我毛骨悚然
sjtuvincent 写了: 4月 12, 2024, 12:04 am 意识形态太可怕了

Zzzq,就可以胡来,专业水平低下,也能以zzzq的名义登上专业舞台
tangmonk2000
职业作家
职业作家
昵称(选填): 唐僧

#13 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 tangmonk2000 »

艾未未是货真价实的北京老炮
sjtuvincent 写了: 4月 11, 2024, 11:41 pm 艾未未以为在西方国家也可以乱骂人
Dashabi01
论坛支柱
论坛支柱
Dashabi01 的博客
昵称(选填): Dashabi

#14 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 Dashabi01 »

lasa 写了: 4月 11, 2024, 11:59 pm 好像陈光诚律师也被禁声了
反华不绝对 就是绝对不反华
哥突然觉得他还可以,矮贼计划生育百日无孩,他站出来揭露倒也没错
王志安跟轮子和台独也矛盾了
xexz
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): xexz
联系:

#15 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 xexz »

tywodx 写了: 4月 12, 2024, 12:20 am 轮子绝逼是反人类的一帮大傻逼,什么事都要和中共挂钩,喝了鸡血一样,完全不管国内的现实,张口就来的胡说八道还振振有词,真的一帮神经病,令我毛骨悚然
轮子是法相,CIA是本相,‘与病毒为伍,与人类为敌’的东西,你不毛骨悚然,那就不对了。
wanmeishijie
论坛元老
论坛元老
wanmeishijie 的博客
昵称(选填): 石昊

#16 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 wanmeishijie »

tywodx 写了: 4月 11, 2024, 11:56 pm 被彻底封了。前年我曾经去丹佛度假,看了一个所谓现代艺术展,里头有不少轮子的低劣作品,我就借机和轮子画家聊了聊,其间我提到艾未未,轮子画家说他就是个中共特务卧底,已经被法办了 :D
艾薇薇说了啥被封杀了?
理解了老将是代入狗的视角之后,你就理解了老将
viewtopic.php?t=120513

理解了它们是代入狗的视角之后,它们为什么会嘲笑不愿意当狗的人,以及为什么会害怕想要反抗的人,就都可以理解了:
“放着好好的狗不当” :lol:
论坛元老
论坛元老

#17 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

wanmeishijie 写了: 4月 12, 2024, 2:54 am 艾薇薇说了啥被封杀了?
骂了以色列?同情了一下巴勒斯坦普通老百姓?
wanmeishijie
论坛元老
论坛元老
wanmeishijie 的博客
昵称(选填): 石昊

#18 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 wanmeishijie »

sjtuvincent 写了: 4月 12, 2024, 4:37 am 骂了以色列?同情了一下巴勒斯坦普通老百姓?
好像不是,是好几年前了
理解了老将是代入狗的视角之后,你就理解了老将
viewtopic.php?t=120513

理解了它们是代入狗的视角之后,它们为什么会嘲笑不愿意当狗的人,以及为什么会害怕想要反抗的人,就都可以理解了:
“放着好好的狗不当” :lol:
头像
saibaster
见习点评
见习点评
昵称(选填): 神的眷者

#19 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 saibaster »

不用说啥 就凭他一身黄皮 不反华反而骂欧美
wanmeishijie 写了: 4月 12, 2024, 2:54 am 艾薇薇说了啥被封杀了?
pinfish
论坛精英
论坛精英

#20 Re: 艾未未真的被西方国家封杀了吗?

帖子 pinfish »

wiki上有的,被弄了也早就不止一次了,辗转搬了几个国家了,似乎最近跑葡萄牙了

关注欧洲难民危机
近年来,艾未未开始将关注焦点从中国国内民生事务转向日益激化的欧洲难民危机。他在2015年底在莱斯沃斯岛上设立工作室,和学生共同推出一系列以难民为主题的作品[74],他的风格转型后,一些全球视角针砭的讽刺作品,也获得中国媒体的报导。

2016年1月,《今日印度》杂志刊出他模仿“沙滩男孩”艾兰·库尔迪拍摄了一张黑白照片[75],照片后来在印度艺术博览会上展出[76]。1月2日,他宣布在希腊兴建一座难民纪念碑,以纪念逃往欧洲而罹难的难民们。[77]。1月27日,艾未未宣布结束目前在哥本哈根林冠艺术基金会的展览,以此抗议丹麦政府允许没收难民的贵重物品,帮助支付他们留在该国产生费用的法律[78]。

2016年2月14日,第66届柏林电影节期间,艾未未在柏林音乐厅的六根柱子上挂上14,000件救生衣,还把一艘气垫船挂在大门口[79]。

2016年3月17日,他又在捷克首都布拉格的国家美术馆启动了大型作品“难民船——旅行法则”,该作品是一艘70米长的橡皮船,船上“搭乘”了多达258名乘客[80][81]。期间艾未未拍摄了记录难民危机纪录片《人流》,该片参展意大利第74届威尼斯影展[82],并于2018年1月9日在法国巴黎沙特莱电影中心首映,2月7日在法国电影院公映[83]。

在英国声援阿桑奇
2020年9月28日,艾未未在伦敦老贝利法院外以无声的方式进行抗议,反对英方逮捕与打算引渡朱利安·阿桑奇到美国的程序。过去两年间,艾未未定期探望阿桑奇。先是在厄瓜多尔驻英国大使馆,随后在美国施压厄国停止庇护后,继续在关押阿桑奇的高安全级别监狱贝尔马什(Belmarsh)做探视。据阿桑奇的团队说明,被告的工作是一名记者,应该受到美国宪法第一修正案保护,该法律授权媒体监督美国军方在伊拉克和阿富汗还有其他军事行动中的不法行为[84]。维基解密创办人阿桑奇出生于澳大利亚,因将50万份美军在中东的敏感档案公诸于世,遭到美国当局以间谍罪以及滥用计算机为理由,求处18项总计175年的重刑,并将其列为全球通缉犯。同时与艾未未一起的还有许多阿桑奇支持者,聚集在法院外呼吁英方暂缓引渡,其中不乏名人声援,一个名为“不要引渡亚桑奇”的团体代表人里斯表示,他们对在美国压力下仍敢于坚持言论自由感到很敬佩,但对于他的案件,审判法官会受到政治力施压,进而屈服在权力之下。被告在英国的辩护律师费兹杰罗也认为,倘若遭引渡、他绝对无法在美国的指控下获得公平、公正的审判。[85]

批评推特和脸书言论审查
2021年冲击美国国会大厦事件之后,时任美国总统特朗普被Twitter和Facebook删除有关事件的言论,个人账号被关闭和禁言。艾未未在Twitter上批评“推特和脸书允许来自环球时报、人民日报的宣传存在,却对自己的总统大动干戈,实行言论审查和禁言,可见专制并不是某党专利,言论自由也只是一个幌子而已。”[86]

2023年11月,艾未未在社交媒体上发表同情加沙平民的帖子后,他在伦敦、纽约、巴黎和柏林的展览相继被取消。随后,他将相关内容删除。[42]
sjtuvincent 写了: 4月 12, 2024, 4:37 am 骂了以色列?同情了一下巴勒斯坦普通老百姓?

回到 “军事天地(Military)”