有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

guobaying
论坛点评
论坛点评

#83 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 guobaying »

台湾不是海华退休的好地方。
文化水平那么低,电视上全是嘴炮,没什么靠谱的新闻。
还那么媚日,社会还不安全谋杀率比大陆还高很多。医疗质量更是不香港大陆低,人均少活4年。
台湾强的地方是1450的嘴炮,台湾的嘴炮那是没法比,形成台湾特有文化吹牛不打草稿。。
labi 写了: 4月 15, 2024, 12:44 pm 第一,物价低,房租低,我看台湾物价已经比上海低一档了。
第二,医疗也还可以,不输北京上海,如果能加入他们那个什么医保,那就更好了。
第三,没有language barrier。
第四,饮食习惯相同。
第五,低端人口少很多。
第六,治安也不错。

大陆物价比台湾低的地方,基本都是shithole,全是低端人口,根本没办法住人。北上稍微好一些,低端人口少一点,但是物价又贵。
唯一的风险就是梧桐,但是只要宝树还在,就应该没这个风险。

就是大陆土鳖出生的,没办法拿身份,能不能先加入1450,换一个身份?
idocare
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): null

#84 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 idocare »

数典忘祖的后果之一。

祖宗都不要了,做人的底线自然就低了,所以做电诈不以为耻。

当年台湾电诈把大陆多少家庭搞破产,很多台湾人还挺高兴,国民党民进党两党联合,到东南亚抢电信诈骗犯回台,不让引渡到大陆坐牢;然后马英九政府派人到机场装模作样控告一下,就让这些这些电诈犯直接回家。

假模假样的信教,要和西方接轨,但谁不知道台湾所谓的基督教徒内心的那点小九九。

老将和1450联合,要骗海华去台湾养老,嫌死的不够快?
guobaying 写了: 4月 16, 2024, 9:17 am 台湾不是海华退休的好地方。
还那么媚日,社会还不安全谋杀率比大陆还高很多。医疗质量更是不香港大陆低,人均少活4年。
台湾强的地方是1450的嘴炮,台湾的嘴炮那是没法比,形成台湾特有文化吹牛不打草稿。。
上次由 idocare 在 4月 16, 2024, 11:20 am,总共编辑 6 次。
zhukov
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): zhukov

#85 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 zhukov »

labi 写了: 4月 15, 2024, 12:44 pm 第一,物价低,房租低,我看台湾物价已经比上海低一档了。
第二,医疗也还可以,不输北京上海,如果能加入他们那个什么医保,那就更好了。
第三,没有language barrier。
第四,饮食习惯相同。
第五,低端人口少很多。
第六,治安也不错。

大陆物价比台湾低的地方,基本都是shithole,全是低端人口,根本没办法住人。北上稍微好一些,低端人口少一点,但是物价又贵。
唯一的风险就是梧桐,但是只要宝树还在,就应该没这个风险。

就是大陆土鳖出生的,没办法拿身份,能不能先加入1450,换一个身份?
当年老将们骂tg用低端人口一词搞歧视,现在自己用得甘之如饴。台巴对独轮运是好的退休地我赞成,物以类聚么。别扩大到整个美华身上。
mydada
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 我爹

#86 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 mydada »

labi 写了: 4月 15, 2024, 6:18 pm 立马掏出蓝皮,能不能免灾?

不过湾湾口音也不算难学吧。
娃岛是美华退休的好去处
就是每天上街得带着护照
头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

#87 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 萧武达 »

你說台灣房價低,
台灣人說買不起
sjtuvincent
论坛元老
论坛元老
sjtuvincent 的博客
昵称(选填): 环球商务客

#88 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 sjtuvincent »

太无聊,死气沉沉
老年人还是去活力四射的地方
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
labi楼主
论坛支柱
论坛支柱

#89 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 labi楼主 »

萧武达 写了: 4月 16, 2024, 10:04 am 你說台灣房價低,
台灣人說買不起
我说低,是要看跟谁比呀,跟上海比,感觉台湾确实是房价物价低啊。
台湾人买不买得起跟我有啥关系。
上次由 labi 在 4月 16, 2024, 10:17 am,总共编辑 1 次。
labi楼主
论坛支柱
论坛支柱

#90 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 labi楼主 »

guobaying 写了: 4月 16, 2024, 9:17 am 台湾不是海华退休的好地方。
我说的是美华,又没包括你们加拿大的。

你们加拿大的,资产不多的,还是去鹤岗养老比较适合你。
头像
laodongzhe18
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 组长

#91 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 laodongzhe18 »

有著名的茶室,老头乐。
而生 在难逃
labi楼主
论坛支柱
论坛支柱

#92 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 labi楼主 »

zhukov 写了: 4月 16, 2024, 9:31 am 当年老将们骂tg用低端人口一词搞歧视,现在自己用得甘之如饴。台巴对独轮运是好的退休地我赞成,物以类聚么。别扩大到整个美华身上。
我可从来没骂过tg用低端人口一词啊,相反我觉得非常合适,实际上我觉得中国大陆95%以上都是低端人口。

我回国也尽量不跟三千万资产以下的人交往。
guobaying
论坛点评
论坛点评

#93 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 guobaying »

谁告诉您我是加拿大的:)
台湾养老真的不行,文化不行,电视节目都挺低俗,人还爱吹牛,人人热衷嘴炮,太闹心。
医疗水平还低,好多大病之不了。劝退,不是退休好地方。
labi 写了: 4月 16, 2024, 10:15 am 我说的是美华,又没包括你们加拿大的。

你们加拿大的,资产不多的,还是去鹤岗养老比较适合你。
hab
著名写手
著名写手
昵称(选填): Hot Air Baloon

#94 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 hab »

不要以为台湾人会忘了你是大陆的,他们基本上全是反中仇中,在这种地方你还能心情舒畅吗?
gogobar
著名写手
著名写手

#95 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 gogobar »

hab 写了: 4月 16, 2024, 11:22 am 不要以为台湾人会忘了你是大陆的,他们基本上全是反中仇中,在这种地方你还能心情舒畅吗?
楼主觉得蓝皮在台湾很值钱就是典型的中国人思维,台湾人双重国籍多了去了。

不过不去南部民进党还是可以的,在台北和岛上的49难民报团取暖
labi楼主
论坛支柱
论坛支柱

#96 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 labi楼主 »

gogobar 写了: 4月 16, 2024, 11:31 am 楼主觉得蓝皮在台湾很值钱就是典型的中国人思维,台湾人双重国籍多了去了。

不过不去南部民进党还是可以的,在台北和岛上的49难民报团取暖
这确实是一个问题,可是问题是蓝皮在大陆也是会招U行锁啊。台湾至少没有u行锁吧,骂两句就算了。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#97 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 BCQ1 »

muitidim 写了: 4月 15, 2024, 12:51 pm 关键是,超市卖的胡萝卜

没甲醛
那个VIDEO你也看了?我19年回去买过超市的菠萝,金黄
跟COSTCO卖的完全不一样,我还纳闷呢,怎么熟得那么好
回家吃一了两口,拉肚子
上次由 BCQ1 在 4月 16, 2024, 12:52 pm,总共编辑 1 次。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

#98 Re: 有一说一,台湾其实是非常好的退休地,for 美华

帖子 BCQ1 »

台湾房价很贵的,夏天闷热,公民有医疗保险,外国人没有,入籍也很难

回到 “军事天地(Military)”