不玩VM了,改玩multiboot了。

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

weidong楼主
见习点评
见习点评

#1 不玩VM了,改玩multiboot了。

帖子 weidong楼主 »

不知是心理阴影还是真的,在我老旧surface book 2上跑VM总觉的卡顿,而且确实一下同时用几个VM场景不多,所以返pussy归真了,把SSD划了几个50-60G的区,安心搞bare metal multi boot 了。

先弄了四个OS,感觉可以settle down了:

Linux Mint: 稳定压倒一切!日常用不闹心,写mail上网,简单办公,足够了。当然继续折腾灵牛当玩具也可以。

Win 10: 基本不用,机器自带的,没删已经很给软软面子了。留下每年装TurboTax用。

Bliss OS: x64 android 13, 有时候玩小游戏,看油管视频音乐用,因为买过些安猪应用,但我安猪板子常常想起要用但没电,所以放在笔记本台机上方便。

FydeOS: chromeOS, 我也不知道为什么装了,网上推的,还算简约流畅漂亮,留下当全家桶吧。

对黑贫果不感兴趣,以前装过,没什么G点,不做了。

但可惜不能装iOS ,否则就完美了。我在iOS上也买了不少APP. Anyway, fuck Apple’s walled garden.
ferrygao
著名点评
著名点评

#2 Re: 不玩VM了,改玩multiboot了。

帖子 ferrygao »

四台kvm 左右互博
打倒蝴蝶 打死蝴蝶 石压死蝶
蝴蝶飞,被鸟追
蝴蝶死了万人捶
bullogger
职业作家
职业作家
昵称(选填): 脆皮乳猪

#3 Re: 不玩VM了,改玩multiboot了。

帖子 bullogger »

有没有每次在一个系统里的时候就会想起可以在另一个系统里干的事?
xexz
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): xexz
联系:

#4 Re: 不玩VM了,改玩multiboot了。

帖子 xexz »

连个archlinux都木有,不能体验linux跳动的脉搏。
洪荒之前
知名人士
知名人士
昵称(选填): 太古不古

#5 Re: 不玩VM了,改玩multiboot了。

帖子 洪荒之前 »

就应该玩 native. 每个给一块 SSD. LOL.
木有 BSD 和 DOS 吗?
weidong楼主
见习点评
见习点评

#6 Re: 不玩VM了,改玩multiboot了。

Linux下当然装了dosbox,摸拟了dos,win31, win95, win98.

洪荒之前 写了: 4月 18, 2024, 9:36 am 就应该玩 native. 每个给一块 SSD. LOL.
木有 BSD 和 DOS 吗?
洪荒之前
知名人士
知名人士
昵称(选填): 太古不古

#7 Re: 不玩VM了,改玩multiboot了。

帖子 洪荒之前 »

weidong 写了: 4月 18, 2024, 9:55 pm Linux下当然装了dosbox,摸拟了dos,win31, win95, win98.
那岂不是不玩虚拟玩模拟了?那 Windows 10 下还能装 WSL 2 模拟 Linux 呢。
要我就单独给个分区装 FreeDOS,要玩就玩纯粹的。
黑苹果也装上,爽歪歪。
weidong楼主
见习点评
见习点评

#8 Re: 不玩VM了,改玩multiboot了。

31, 95, 98在现代机器上已经装不上了。
洪荒之前 写了: 4月 19, 2024, 9:11 am 那岂不是不玩虚拟玩模拟了?那 Windows 10 下还能装 WSL 2 模拟 Linux 呢。
要我就单独给个分区装 FreeDOS,要玩就玩纯粹的。
黑苹果也装上,爽歪歪。
yanb
职业作家
职业作家

#9 Re: 不玩VM了,改玩multiboot了。

帖子 yanb »

bullogger 写了: 4月 17, 2024, 1:55 am 有没有每次在一个系统里的时候就会想起可以在另一个系统里干的事?
撩他?

回到 “电脑手机(IT)”