我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

股市相关讨论

版主: triestenk

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
marclee楼主
论坛精英
论坛精英

#1 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

帖子 marclee楼主 »

叔上周四抄底成功,但没想到周五一下就出来伊朗要到以色列的坏消息(真实防不胜防啊)。

叔经过长考,决定卖出所有其他股和部分英伟达,只剩了英伟达小半仓位,并且不抄底(今天周一也不抄底)。

这是叔这几个星期以来第一次大幅卖出英伟达正股。

现在看来叔又一次短线操作做对了方向。

一句话,一个对国际政经大事和人性有好的经验判断的确能帮助炒股,特别是现在信息频率高传递快股市反应灵敏的时代。

叔上周五卖出的逻辑很简单:

1,伊朗肯定会打出去导弹搞一下子。
2,虽然伊朗很怂,但不搞不行,而且有上次搞美国的经验,这个软蛋评估后也会假模假样再搞一下子。不然实在下不来台,只是糊弄国内屁民已经不够,妈蛋的国际上也需要糊弄过关,不然太他妈难看了。
3,美国虽然铁定不愿意色列还手,但是,战火一起,绝不是一天两天就能消停的,色列是否还手,就暂时是个未知数,有变数。
4,这个变数就是risk,股市一定会震荡,会惶恐。
5,股市不可能周五跌周一就马上雨过天晴大涨,肯定会忐忑不安下行几天,直到局势明朗。
6,这事件和发布个CPI完全不同,局势明朗怎么也需要时间。

一句话,叔周五在不知道伊朗会不会打的情况下,预判了股市好不了,即使不打周一也好不了,因此不但卖出而且不抄底。
这波操作现在看是很做对了方向。

所以叔这几天暂时不抄底,锁定了利润,静观局势发展。

viewtopic.php?t=453086

+1.00 积分 [用户 trieste 给您的打赏]
上次由 marclee 在 4月 15, 2024, 9:57 pm,总共编辑 2 次。
Newark
知名作家
知名作家

#2 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

帖子 Newark »

既然决定今天不抄底
你如何得出上周抄底成功的结论
------------------------
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
Anguish
著名写手
著名写手

#3 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

帖子 Anguish »

满嘴放屁, 谁信谁傻逼。
biggestballs
著名写手
著名写手

#4 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

帖子 biggestballs »

marclee 写了: 4月 15, 2024, 7:26 pm 叔上周四抄底成功,但没想到周五一下就出来伊朗要到以色列的坏消息(真实防不胜防啊)。

叔经过长考,决定卖出所有其他股和部分英伟达,只剩了英伟达小半仓位,并且不抄底(今天周一也不抄底)。

一句话,一个对国际政经大事和人性有好的经验判断的确能帮助炒股,特别是现在信息频率高传递快股市反应灵敏的时代。

2,虽然伊朗很怂,但不搞不行,而且有上次搞美国的经验,这个软蛋评估后也会假模假样再搞一下子。不然实在下不来台,只是糊弄国内屁民已经不够,妈蛋的国际上也需要糊弄过关,不然太他妈难看了。
3,美国虽然铁定不愿意色列还手,但是,战火一起,绝不是一天两天就能消停的,色列是否还手,就暂时是个未知数,有变数。
5,股市不可能周五跌周一就马上雨过天晴大涨,肯定会忐忑不安下行几天,直到局势明朗。

说句真心话,我个人觉得你这次是狗屎运撞上了,你要是提前预言有黑天鹅才卖了,那不一样
Devil doesn't need an advocate
marclee楼主
论坛精英
论坛精英

#6 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

既然晚上又饿了还得吃饭,为什么吃中午饭?

Newark 写了: 4月 15, 2024, 7:51 pm 既然决定今天不抄底
你如何得出上周抄底成功的结论
marclee楼主
论坛精英
论坛精英

#7 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

不必!
看到消息不确定可能性你能预测到走向和timing已经很好了。
叔这次$832抄底英伟达,$898-899卖出,一直到现在英伟达$860,八九百股的进出,到现在市场大跌不亏损锁定利润,这个操作叔对自己是很满意的。

biggestballs 写了: 4月 15, 2024, 8:00 pm 说句真心话,我个人觉得你这次是狗屎运撞上了,你要是提前预言有黑天鹅才卖了,那不一样
上次由 marclee 在 4月 17, 2024, 10:54 am,总共编辑 2 次。
fard
职业作家
职业作家

#8 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

帖子 fard »

今天没抄底是对的,这事不会就这么完了。伊朗不这么搞一下肯定不行,现在轮到以色列了,它不搞一下也肯定不行,毕竟是本土受到了攻击,就算是一点损失都没有。
marclee楼主
论坛精英
论坛精英

#9 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

这位这波亏了多少?
Anguish 写了: 4月 15, 2024, 7:57 pm 满嘴放屁, 谁信谁傻逼。
marclee楼主
论坛精英
论坛精英

#11 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

昨天不抄底是对的。。。

今天再看看。。。
nh乁( ˙ ω˙乁)
正式写手
正式写手

#12 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

帖子 nh乁( ˙ ω˙乁) »

marclee 写了: 4月 15, 2024, 7:26 pm 叔上周四抄底成功,但没想到周五一下就出来伊朗要到以色列的坏消息(真实防不胜防啊)。

一句话,叔周五在不知道伊朗会不会打的情况下,预判了股市好不了,即使不打周一也好不了,因此不但卖出而且不抄底。

牛逼操作
nh乁( ˙ ω˙乁)
正式写手
正式写手

#13 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

帖子 nh乁( ˙ ω˙乁) »

marclee 写了: 4月 15, 2024, 9:29 pm 不必!
看到消息不确定可能性你能预测到走向和timing已经很好了。
叔这次$932抄底英伟达,$998-999卖出,一直到现在英伟达$960,八九百股的进出,到现在市场大跌不亏损锁定利润,这个操作叔对自己是很满意的。
尼玛 女大啥时候到过998
trieste
论坛点评
论坛点评

#14 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

帖子 trieste »

Anguish 写了: 4月 15, 2024, 7:57 pm 满嘴放屁, 谁信谁傻逼。
楼主愿意讲出来自己的看法和分析,已经很好了。不是每个人都有勇气发马前炮的。
上次由 trieste 在 4月 17, 2024, 1:57 pm,总共编辑 1 次。
原因: 未提供修改原因
Vallan
正式写手
正式写手
昵称(选填): VM

#15 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

帖子 Vallan »

我的操作类似,原来满仓。
上周五听说可能开打,在NVDA 905的时候卖出8成过周末。
然后周一二都忍着,直到刚才848又几乎全满仓。
都是瞎赌。
fuqiang
知名作家
知名作家

#16 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

帖子 fuqiang »

几个牛逼的操作。
Newark
知名作家
知名作家

#17 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

帖子 Newark »

所以楼主抄底成功了吗
买在无人问津时
卖在人声鼎沸处
心死道生
lernaean
正式写手
正式写手

#18 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

帖子 lernaean »

感谢楼主多分享经验和心得,谢谢
Cellcycle2
论坛元老
论坛元老

#19 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

帖子 Cellcycle2 »

总结过吗, 短线成功率多少?
marclee楼主
论坛精英
论坛精英

#20 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

最近这几个月大约3:1,大的关键时点的操作。

小的日常短线无法准确估计,应该是2:1左右,整体是赚钱的,叔盈利除了NVDA还有15%左右。今年。
NVDA因为持有了没有在高频交易进进出出模式,盈利的利润又丢了一大半。

今年最高峰我账户利润46%(NVDA$950+的时候)。
(一月份清仓过一次后)。

就这样,以上算是我小结一下。

Cellcycle2 写了: 4月 20, 2024, 2:26 pm 总结过吗, 短线成功率多少?
Cellcycle2
论坛元老
论坛元老

#21 Re: 我来说说叔这次上周降低仓位不抄底的判断逻辑。。。

帖子 Cellcycle2 »

marclee 写了: 4月 21, 2024, 11:46 pm 最近这几个月大约3:1,大的关键时点的操作。

小的日常短线无法准确估计,应该是2:1左右,整体是赚钱的,叔盈利除了NVDA还有15%左右。今年。
NVDA因为持有了没有在高频交易进进出出模式,盈利的利润又丢了一大半。

今年最高峰我账户利润46%(NVDA$950+的时候)。
(一月份清仓过一次后)。

就这样,以上算是我小结一下。
很厉害了,👍

回到 “股海弄潮(Stock)”