访校第一站

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

tag楼主
小有名气
小有名气

#1 访校第一站

帖子 tag楼主 »

老三春假的时候,我们仨去逛了一圈波士顿和新泽西,主题是访校和美食。老三和他妈妈是天生的美食家,我天生可以挑行李,第一站,魂牵梦绕的买提。

三月份波士顿还很冷,风嗖嗖地就把热情刮没了。老三穿着我的旧棉袄,依然青春勃发,象林中的小鹿,快活地跳来跳去。查尔斯河很宽,河水和河岸快齐平,视野就很好,脚下的干草地疯跑到马路边,穿过偶尔的车辆,在河岸边哗地四散开来,几只没有思想的芦苇在波光里犯困,这是个逝者如斯夫的好地方。

波士顿似乎是Dunkin Donuts故乡,遍地都是,主打好便宜,甜得齁。旅馆走几步就到了买提校园,我们提前先逛逛。揭开朦胧的面纱,买提真是个很实在很实用的地方,不讲究不扭捏,我觉得这样的地方老三的OCD一定可以治愈。中东的brunch馆子墙上桌子上椅子上密密麻麻满是涂鸦,岁月给它们静静地涂上一层微光,有一种触手可及的随和,老奶奶很热情,来坐的学生也脸上泛亮,看起来能量很高的样子,我自觉地多放几块钱小费,弥补IQ的不足。

随处可见的亚裔女生比男生多,好像也还好,没有累成狗,也是眼光轻柔,长发飘飘,天平更偏向于年少得志,而不是血汗工厂。藤校不仅学费高,体面费也很高啊同学们。

学校简介的时候,小礼堂乌压压坐满了人,卖方市场啊。我很同意他们自我定位是makers,thinkers and explorers,其实就makers就够了,也就大部分涵盖了,买提培养动手家。

买提那个Killian Court大草坪被三面高大上的穹顶长廊围着,前面就是三十年前我在杂志上读过的查尔斯河上有人划船,很有感觉,圣地还是俊美如斯,我已经一地鸡毛。还好还好,焉知不是桐花万里丹山路,雏凤清于老凤声,我们老三还自带天生的美食家呢,买提不要太挑。

+5.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
pplar
职业作家
职业作家

#2 Re: 访校第一站

帖子 pplar »

我很欣赏你!

原因:从初中开始到被录取之后,我带娃去M不下4次,我就写不出你这种访校记。
noles
著名点评
著名点评

#3 Re: 访校第一站

帖子 noles »

好文笔。

静等第二站的观感录。
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#4 Re: 访校第一站

帖子 robot2022 »

写的好
等后面的站
zgxu
正式写手
正式写手

#5 Re: 访校第一站

帖子 zgxu »

转眼俺家老大已在买提三年,可当年送她入学的情景还历历在目。,疫情期间,全校还到处都戴口罩…
Wawa123
论坛支柱
论坛支柱

#6 Re: 访校第一站

帖子 Wawa123 »

好啊 跟风也去mit转转夏天
似是旧人来
知名作家
知名作家
昵称(选填): 他日之玉

#7 Re: 访校第一站

帖子 似是旧人来 »

老大哪儿也没去。那些年太忙了。
这个春假,带着老二去了加州的学校。
加州的学校,uc Barbara 就在海边。风景好啊。校园也宽敞。喜欢。
uc berkerly, 超不喜欢。半天找不到校门。那么陡。怎么趴车。没进去就跑了。
倒是真喜欢cal tech. 闹中取静。学校小巧玲珑,设计也轻松活泼。
去了Stanford。Stanford校园很大。领导跑到校园,内急。竟然有人领她上了厕所。中间我们车挡了一辆送货车的道。我没有车匙,只能一个劲儿道歉,师傅对不住了。人家吹着口哨,炫了一把车技。擦车而过,顺便给了我一个v 型手势。学校很有气度。
早早和朋友约了饭。吃了著名的Google 午餐。Google占地那么大。哎,光那地,值老鼻子钱了。
tag楼主
小有名气
小有名气

#8 Re: 访校第一站

帖子 tag楼主 »

谢谢楼上几位鼓励。
pplar
职业作家
职业作家

#9 Re: 访校第一站

帖子 pplar »

顶上来… 可以考虑上传几张照片,图文并茂。
似是旧人来
知名作家
知名作家

#10 Re: 访校第一站

帖子 似是旧人来 »

明年也去趟mit 吧。
实际上让我看,我也看不出啥。我看只看好不好停车。
但二娃对于mit 那是激动。言必mit. 负责把他带到那里。别的就不是我的事了。
似是旧人来
知名作家
知名作家

#12 Re: 访校第一站

帖子 似是旧人来 »

mit 的广告应该做得非常好。
迷信mit 的人很多。
娃的每一个group 都是言必mit.
这也好。将来申请学校,直奔mit.
mit 不上,只奔州大。生活简单明了。
noles
著名点评
著名点评

#13 Re: 访校第一站

帖子 noles »

欢迎楼主贴些单纯的风景照。上传之前把 图片的Exif data去掉。
noles
著名点评
著名点评

#14 Re: 访校第一站

帖子 noles »

似是旧人来 写了: 4月 21, 2024, 12:09 pm mit 的广告应该做得非常好。
迷信mit 的人很多。
娃的每一个group 都是言必mit.
这也好。将来申请学校,直奔mit.
mit 不上,只奔州大。生活简单明了。
你娃和他的朋友都是牛娃。问问pplar. 他孩子mit毕业的。知道如何敲开大殿的门。
似是旧人来
知名作家
知名作家

#15 Re: 访校第一站

帖子 似是旧人来 »

noles 写了: 4月 21, 2024, 12:35 pm 你娃和他的朋友都是牛娃。问问pplar. 他孩子mit毕业的。知道如何敲开大殿的门。
娃自己想去,他得自己做功课。
我只管开车接送,付钱。
我才不会到处包打听。他的嘴长那儿干嘛的?要问他自己问去。
pplar
职业作家
职业作家

#16 Re: 访校第一站

帖子 pplar »

似是旧人来 写了: 4月 21, 2024, 12:51 pm 娃自己想去,他得自己做功课。
我只管开车接送,付钱。
我才不会到处包打听。他的嘴长那儿干嘛的?要问他自己问去。
你这话说的。

我很欣赏你 :lol: :lol: :lol:
tag楼主
小有名气
小有名气

#17 Re: 访校第一站

帖子 tag楼主 »

图片
tag楼主
小有名气
小有名气

#18 Re: 访校第一站

帖子 tag楼主 »

图片
tag楼主
小有名气
小有名气

#19 Re: 访校第一站

帖子 tag楼主 »

图片

+5.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
似是旧人来
知名作家
知名作家

#20 Re: 访校第一站

帖子 似是旧人来 »

pplar 写了: 4月 21, 2024, 1:33 pm 你这话说的。

我很欣赏你 :lol: :lol: :lol:
赫赫。
你这是要把我很欣赏你搞成流行语的节奏。

娃我是懒得操心的。只有他来找我我才会参与。娃与娃差别很大。too much information 是有害的。
娃自己想要的,不拖后腿就行。
noles
著名点评
著名点评

#21 Re: 访校第一站

帖子 noles »

tag 写了: 4月 21, 2024, 6:32 pm 图片
漂亮,尤其是利用reflection.

回到 “子女教育”