访校见闻

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

kuku楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 小黄猫

#1 访校见闻

帖子 kuku楼主 »

只说录了的或者WL的哈
有的以前看过有的最近看的
UCSD: 现代建筑,工程学校,缺乏美感。可以看到海,有点远。
UCSB: 野兽派建筑,大部分建筑比较老旧了。走路到海边很近。Santa Barbara城市迷人。喜欢冲浪的小孩,这家是首选。
UC Davis: 现代建筑,很新,步行环境,主要靠自行车,这点有点像当年的校园。大学城环境不错,很安全。植物丰富,自然环境很好,喜欢。
UCI: 干净漂亮。附近中餐很多。周末比较冷清。
UC Berkeley: 建筑有点历史,地形高低起伏,成熟植被,有沉淀感。学生活跃有激情。吃得比较差。城市环境,公交方便。吃了顿晚饭期间,车窗被砸了,尼玛。
USC: 去过多次。最近小孩自己再去。感觉white privileged小孩很多,Greek life/party风气较重。
UCLA: 第二天小孩去UCLA大活动,都是人,也没感觉到什么。食物很好,校园也很不错。
UChicago: 去年暑假专程拜访,建筑和植被,有藤校风格。喜欢。尤其喜欢其坚持言论自由的Chicago Principles,在今天极左风盛行的校园中,算是少有的比较中立的代表。城市恢宏壮丽,不愧是伟大的城市。机场到downtown途中轻轨上,遇一精神失常的老黑,对我们造成肢体威胁,差点被逼动手。WL.
Vanderbilt: WL. Nashville不错,音乐城,Honky-tonk们有点吵。校园很漂亮,感觉学生不是很卷,这里学习生活都会比较舒适。
没去的, FSU, 全美排名校园生活质量最好大学之一,太远了。估计学习轻松生活愉快,但是小孩可能会缺乏挑战。
UTD,也没去
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#2 Re: 访校见闻

帖子 robot2022 »

恭喜 录了这么多好学校
最想去除了WL外的哪一个?
kuku楼主
论坛精英
论坛精英

#3 Re: 访校见闻

帖子 kuku楼主 »

robot2022 写了: 4月 17, 2024, 5:37 pm 恭喜 录了这么多好学校
最想去除了WL外的哪一个?
还没有最想去的
大概率UCLA,也有可能Berkeley,,待定
tennis101
见习写手
见习写手

#4 Re: 访校见闻

帖子 tennis101 »

恭喜!
UCLA和UCB都非常好,特别对加州人,性价比极高。
kuku楼主
论坛精英
论坛精英

#5 Re: 访校见闻

帖子 kuku楼主 »

tennis101 写了: 4月 17, 2024, 8:27 pm 恭喜!
UCLA和UCB都非常好,特别对加州人,性价比极高。
打了两杆枣没打着
也只能这么自我安慰了
哈哈
Nobody
著名写手
著名写手

#6 Re: 访校见闻

帖子 Nobody »

WL也去看了呀,这父母当的绝对到位,Vanderbilt我们也是WL,但我们是直奔主题,只是顺便看了一眼SCU,要说SCU真是小而美,校园环境干净整洁,刚好赶上一队访校的参观了工学院,里面的设施和实验室非常新,位置很好,离大厂都是约20分钟车程,访校的有一半都是印度人,大家问的问题也都是和那些公司有合作,毕业的就业率,看来好就业不是吹的,来的人都是直奔主题。我是真看上了SCU,可惜娃看完了是不动声色呀。
kuku楼主
论坛精英
论坛精英

#7 Re: 访校见闻

帖子 kuku楼主 »

Nobody 写了: 4月 18, 2024, 4:39 pm WL也去看了呀,这父母当的绝对到位,Vanderbilt我们也是WL,但我们是直奔主题,只是顺便看了一眼SCU,要说SCU真是小而美,校园环境干净整洁,刚好赶上一队访校的参观了工学院,里面的设施和实验室非常新,位置很好,离大厂都是约20分钟车程,访校的有一半都是印度人,大家问的问题也都是和那些公司有合作,毕业的就业率,看来好就业不是吹的,来的人都是直奔主题。我是真看上了SCU,可惜娃看完了是不动声色呀。
WL的学校去去年夏天看的,看完了决定申请哪些
比如杜克,看完觉得逼格太高了,就没申请
Emory,看了它家两个校区,觉得主校区还不错,要申请,后来拖拉,没时间就略过了
cokecoke
著名点评
著名点评
昵称(选填): bbscoke

#8 Re: 访校见闻

帖子 cokecoke »

noles
著名点评
著名点评

#9 Re: 访校见闻

帖子 noles »

kuku 写了: 4月 18, 2024, 5:04 pm WL的学校去去年夏天看的,看完了决定申请哪些
比如杜克,看完觉得逼格太高了,就没申请
Emory,看了它家两个校区,觉得主校区还不错,要申请,后来拖拉,没时间就略过了
我们去Emory看了,校园很小。大理石的建筑还是不错的。但是在校园路边看到有辆车的后挡风被砸碎,感觉不好。
kuku楼主
论坛精英
论坛精英

#10 Re: 访校见闻

帖子 kuku楼主 »

noles 写了: 4月 20, 2024, 12:10 am 我们去Emory看了,校园很小。大理石的建筑还是不错的。但是在校园路边看到有辆车的后挡风被砸碎,感觉不好。
Oxford College较小
主校园还可以吧
noles
著名点评
著名点评

#11 Re: 访校见闻

帖子 noles »

kuku 写了: 4月 20, 2024, 12:34 am Oxford College较小
主校园还可以吧
你一说,我查了查,原来不小,6百多acre。我们只在他们的本科区(西南角)转。
prostaff61
小有名气
小有名气

#12 Re: 访校见闻

帖子 prostaff61 »

UCB 哪里吃饭, 怎么这么不安全? 车里有包, 让老黑盯上了?
kuku 写了: 4月 17, 2024, 4:33 pm 只说录了的或者WL的哈
有的以前看过有的最近看的
UCSD: 现代建筑,工程学校,缺乏美感。可以看到海,有点远。
UCSB: 野兽派建筑,大部分建筑比较老旧了。走路到海边很近。Santa Barbara城市迷人。喜欢冲浪的小孩,这家是首选。
UC Davis: 现代建筑,很新,步行环境,主要靠自行车,这点有点像当年的校园。大学城环境不错,很安全。植物丰富,自然环境很好,喜欢。
UCI: 干净漂亮。附近中餐很多。周末比较冷清。
UC Berkeley: 建筑有点历史,地形高低起伏,成熟植被,有沉淀感。学生活跃有激情。吃得比较差。城市环境,公交方便。吃了顿晚饭期间,车窗被砸了,尼玛。
USC: 去过多次。最近小孩自己再去。感觉white privileged小孩很多,Greek life/party风气较重。
UCLA: 第二天小孩去UCLA大活动,都是人,也没感觉到什么。食物很好,校园也很不错。
UChicago: 去年暑假专程拜访,建筑和植被,有藤校风格。喜欢。尤其喜欢其坚持言论自由的Chicago Principles,在今天极左风盛行的校园中,算是少有的比较中立的代表。城市恢宏壮丽,不愧是伟大的城市。机场到downtown途中轻轨上,遇一精神失常的老黑,对我们造成肢体威胁,差点被逼动手。WL.
Vanderbilt: WL. Nashville不错,音乐城,Honky-tonk们有点吵。校园很漂亮,感觉学生不是很卷,这里学习生活都会比较舒适。
没去的, FSU, 全美排名校园生活质量最好大学之一,太远了。估计学习轻松生活愉快,但是小孩可能会缺乏挑战。
UTD,也没去
rotvap
见习作家
见习作家
昵称(选填): rotvap

#13 Re: 访校见闻

帖子 rotvap »

芝加哥就别来了 命要紧
kuku楼主
论坛精英
论坛精英

#14 Re: 访校见闻

帖子 kuku楼主 »

prostaff61 写了: 4月 22, 2024, 8:22 pm UCB 哪里吃饭, 怎么这么不安全? 车里有包, 让老黑盯上了?
downtown Berkeley哈,离校园一个街区
车里没包,啥都没有,车窗镀膜的,贼看不清就敲开了看看
kuku楼主
论坛精英
论坛精英

#15 Re: 访校见闻

帖子 kuku楼主 »

rotvap 写了: 4月 22, 2024, 8:38 pm 芝加哥就别来了 命要紧
你在芝加哥,还活着?
rotvap
见习作家
见习作家

#16 Re: 访校见闻

帖子 rotvap »

kuku 写了: 4月 23, 2024, 2:02 am 你在芝加哥,还活着?
说话不要那么阴阳怪气,我是真心为你孩子好

UC前几年中国学生被抢劫枪杀,其他中国学生举行追悼和反暴力犯罪游行集会,居然被指责是对黑人带种族歧视

我们这种住在郊区带乡下人是一年难得进一次城,进城也不去四十街以南的地方
kuku楼主
论坛精英
论坛精英

#17 Re: 访校见闻

帖子 kuku楼主 »

rotvap 写了: 4月 23, 2024, 6:14 am 说话不要那么阴阳怪气,我是真心为你孩子好

UC前几年中国学生被抢劫枪杀,其他中国学生举行追悼和反暴力犯罪游行集会,居然被指责是对黑人带种族歧视

我们这种住在郊区带乡下人是一年难得进一次城,进城也不去四十街以南的地方
不是故意要跟你阴阳怪气
安全问题当然是要考虑的,不然我也不会写出来
rotvap
见习作家
见习作家

#18 Re: 访校见闻

帖子 rotvap »

kuku 写了: 4月 23, 2024, 9:45 am 不是故意要跟你阴阳怪气
安全问题当然是要考虑的,不然我也不会写出来
那么你大概是对UC附近治安恶劣程度认识不够
kuku楼主
论坛精英
论坛精英

#19 Re: 访校见闻

帖子 kuku楼主 »

rotvap 写了: 4月 23, 2024, 10:30 am 那么你大概是对UC附近治安恶劣程度认识不够
UC hicago?
我们在地铁上的遭遇
有点类似前一阵纽约地铁上一人卡脖子杀了老黑之前的情形
我们两个人,当然不怕
我当时就想要不要动手
廉颇要是在场,肯定是一票否决这个城市了
Hyde Park还好吧,往南不行往西不行西北角不行
校园及东面应该还可以,我们在那里也没看见什么
到处是警车
对伯克利附近确实是低估了治安恶化的程度
noles
著名点评
著名点评

#20 Re: 访校见闻

帖子 noles »

很快就要定了。选伯克利或UCLA都不错。

回到 “子女教育”