守时

在这个辞旧迎新的日子里,建立一个全新的“美国新闻”版,以确保所有对美国新闻感兴趣的ID,在尊重彼此的基础上都可以畅所欲言。

版主: Topgolf118

版面规则
左也行,右也行,文明发帖就欢迎;粉也罢,黑也罢,互相尊重别谩骂。
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客
昵称(选填): 杨和柳

#1 守时

帖子 杨和柳楼主 »

昨天mover打电话,问问早一点来行不行?我说不是说好了下午吗?说10:00-12:00,我说我担心packing弄不完,说那就12点。我说好。

早上定了三个闹钟,紧张得我睡不好,担心自己到12点的时候完不成。

12点真给我打了电话,说heading out,40 分钟到。49分钟后,说“slight late”

现在两点了,还没到。这对slight有多大的误解。

我取点现金装兜里预备小费的时候,还想:今天要不要练习baby和sweetie”,脱离了小店环境,我自己是否能自然而然地说出来baby这个词儿。

迟到这么久,哪个baby能这样儿?气得我,再不来,厨房我都要开始第二遍清洁了!
在下翩翩叶公子,天高悠悠好飞龙
-
本科及以下学历、F2,J2出身、45岁以下,请勿跟帖。
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#2 Re: 守时

帖子 杨和柳楼主 »

一点儿办法都没有,真犯不着baby啊,只要好好干活儿,守信用,baby不baby的,不是大事儿啊。
-
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#3 Re: 守时

帖子 杨和柳楼主 »

忍不住,给人打电话,老老实实喊人“Sir,when could I expect you coming here?”

说 2 minutes。 我看看,2 minutes是不是也有误解。唉,一点办法都没有啊!
-
macarthur
著名写手
著名写手
昵称(选填): 麦客

#4 Re: 守时

帖子 macarthur »

在电话里讲。。。 尤其是当你把“baby”改成“babe”的时候,你看mover不立马就杀到门外。。。
跳出三界外,不在五行中
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#5 Re: 守时

帖子 杨和柳楼主 »

macarthur 写了: 4月 18, 2024, 2:42 pm 在电话里讲。。。 尤其是当你把“baby”改成“babe”的时候,你看mover不立马就杀到门外。。。
哈哈,我这刚学会了这词儿,前几天去小店听见人说去“baby I love you”我还以为女朋友或老婆呢,昨天我在人店里呆了两小时,就学会了,开始喊babay,sweetie了。今天,一着急,就说不出来了。

我没多少东西,没家具,都是箱子,俩人摞了一小时干完走了。

麻烦您普及一下知识点,baby和babe发音和含义有啥不同?
-
macarthur
著名写手
著名写手
昵称(选填): 麦客

#6 Re: 守时

帖子 macarthur »

最后那个“e”是轻辅音,不发音

含义么,就是能让他急火攻心的那种。。。

图片
跳出三界外,不在五行中
杨和柳楼主
论坛精英
论坛精英
杨和柳 的博客

#7 Re: 守时

帖子 杨和柳楼主 »

macarthur 写了: 4月 19, 2024, 8:55 am 最后那个“e”是轻辅音,不发音

含义么,就是能让他急火攻心的那种。。。

图片
这图片好,比咱们班一群坏人贴老头儿图片好多了,咱们班啊,除了坏人有点儿多,再没别的毛病。

你应该这么教导

baby发音是贝贝
babe发音是卑鄙

多简单一事儿,让你吭哧半天
-

回到 “美国新闻(USANews)”