日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

sjtuvincent楼主
论坛元老
论坛元老
sjtuvincent 的博客
昵称(选填): 环球商务客

#1 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

帖子 sjtuvincent楼主 »

日本不光老龄化,而且年轻人也死气沉沉,所以整个社会很难前进,变化也非常小!

当然日本已经非常富裕,不进步,没有变化,也是非常爽的!

但事其他国家在快速进步的时候,日本就显得“不进则退”了#我要上头条#
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留

标签/Tags:
midlander
论坛元老
论坛元老

#3 Re: 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

帖子 midlander »

你不会用软盘,传真机,生活能爽到哪儿去
dazuihou
职业作家
职业作家
昵称(选填): Dan

#4 Re: 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

帖子 dazuihou »

人均DGP已经不及棒子和台吧,三十多年原地踏步,还能富裕到哪儿去
头像
fanqie
论坛精英
论坛精英

#5 Re: 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

帖子 fanqie »

日韩欧这次都要被美国收割。看十年以后谁还当美国的小弟。
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

#6 Re: 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

帖子 lsheng »

sjtuvincent 写了: 4月 18, 2024, 1:45 pm 日本不光老龄化,而且年轻人也死气沉沉,所以整个社会很难前进,变化也非常小!

当然日本已经非常富裕,不进步,没有变化,也是非常爽的!

但事其他国家在快速进步的时候,日本就显得“不进则退”了#我要上头条#
当然可以进步。日本乡村的电线拉的乱七八糟的,可以改成电缆埋地下。还有人觉得不用进步了?
拿钱发帖的死全家
论坛元老
论坛元老

#7 Re: 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

midlander 写了: 4月 18, 2024, 1:48 pm 你不会用软盘,传真机,生活能爽到哪儿去
就像朝鲜,

没用过高科技,就会觉得传真机,非常好
数字游民信仰AI教!知足绝不驻足,玩勿丧志,数字游民宅在风景里,哪里都不完美都不宜久留
论坛元老
论坛元老

#8 Re: 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

dazuihou 写了: 4月 18, 2024, 1:50 pm 人均DGP已经不及棒子和台吧,三十多年原地踏步,还能富裕到哪儿去
在全球范围内,日本还是超级富裕的国家

哪天被中国超越了,那我就不夸他富裕了
lsheng
论坛元老
论坛元老

#9 Re: 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

帖子 lsheng »

sjtuvincent 写了: 4月 18, 2024, 2:06 pm 在全球范围内,日本还是超级富裕的国家

哪天被中国超越了,那我就不夸他富裕了
其实也没啥,日本人拥有的东西,中国人也都有。就是和美国比,也没啥差别了。有些甚至还能领先,比如外卖,出租,高铁这些。
拿钱发帖的死全家
论坛元老
论坛元老

#10 Re: 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

lsheng 写了: 4月 18, 2024, 2:12 pm 其实也没啥,日本人拥有的东西,中国人也都有。就是和美国比,也没啥差别了。有些甚至还能领先,比如外卖,出租,高铁这些。
最领先的是中国的年轻人

中国老一代因为历史原因,远远不如日本人,竞争力太差

中国年轻一代,竞争力遥遥领先于日本人,所以中国有希望
上次由 sjtuvincent 在 4月 18, 2024, 2:14 pm,总共编辑 1 次。
midlander
论坛元老
论坛元老

#11 Re: 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

sjtuvincent 写了: 4月 18, 2024, 2:05 pm 就像朝鲜,

没用过高科技,就会觉得传真机,非常好
那欢迎去定居,多吃和牛,水果
midlander
论坛元老
论坛元老

#12 Re: 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

sjtuvincent 写了: 4月 18, 2024, 2:13 pm 最领先的是中国的年轻人

中国老一代不去日本人,竞争力太差

中国年轻一代,竞争力遥遥领先于日本人,所以中国有希望
中国年轻人获得的教育资源是全世界最高的。

结果也是最高的竞争力。
论坛元老
论坛元老

#13 Re: 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

midlander 写了: 4月 18, 2024, 2:13 pm 那欢迎去定居,多吃和牛,水果
就等日本免签了
我就去定居了,日本太便宜了

以前不敢想象,自己能去日本退休

现在看趋势,日本可能和东南亚一样便宜,适合退休了
lsheng
论坛元老
论坛元老

#14 Re: 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

帖子 lsheng »

sjtuvincent 写了: 4月 18, 2024, 2:15 pm 就等日本免签了
我就去定居了,日本太便宜了

以前不敢想象,自己能去日本退休

现在看趋势,日本可能和东南亚一样便宜,适合退休了
日本吃的至少疫情以前和美国类似的,没觉得便宜。高铁更是贵了好几倍出去,便宜在哪里?
拿钱发帖的死全家
dazuihou
职业作家
职业作家
昵称(选填): Dan

#15 Re: 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

帖子 dazuihou »

lsheng 写了: 4月 18, 2024, 2:21 pm 日本吃的至少疫情以前和美国类似的,没觉得便宜。高铁更是贵了好几倍出去,便宜在哪里?
日本工资比美国低很多,女人婚后又多不工作,吃住行如果很贵的话,怎么生活呢
lsheng
论坛元老
论坛元老

#16 Re: 日本不光老龄化,年轻人也死气沉沉,不过日本非常富裕

帖子 lsheng »

dazuihou 写了: 4月 18, 2024, 2:48 pm 日本工资比美国低很多,女人婚后又多不工作,吃住行如果很贵的话,怎么生活呢
我觉得他们就是将就活着而已,那又能怎样呢?都被原子弹炸过一回了。
拿钱发帖的死全家

回到 “军事天地(Military)”