还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

geniushanbiao
见习作家
见习作家

#41 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

帖子 geniushanbiao »

py186 写了: 4月 18, 2024, 3:40 pm 你的意思正常家庭是1辆full size 比如yukon一辆临时3排 glb救急?
这只是GLB的一个应用。实际上这种3排小SUV的用途很多。举个例子,如果一家2个大人2个孩子出去玩要带点比较长条的装备(比如滑雪,帐篷什么的),如果是一个普通的5座SUV,就算是那种比较大的比如GLE之类的,也基本得想办法把滑雪板放到车顶上,或者伸到后排两个孩子中间,很不方便。而GLB的话就可以把2、3排一侧的座椅放倒放装备,另一侧坐人,非常flexible。
King2022
正式会员
正式会员
昵称(选填): King2022

#42 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

帖子 King2022 »

我最后一句是对题的。。。哈哈。
geniushanbiao
见习作家
见习作家

#43 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

帖子 geniushanbiao »

altopalo 写了: 4月 18, 2024, 3:21 pm 你显然没开过美国车,美国车经常出大毛病,要拆发动机head那种问题。丰田的发动机变速箱空调一般是不会出问题的,周边小问题也比较简单直接。开美国车的感觉就是,这东西也能坏?
https://gomechanic.in/blog/toyota-recalls-44000-cars/
这是你说的不会出问题的丰田发动机?
malta楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): island

#44 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

帖子 malta楼主 »

顺便说一句,如果非要买轿车,可以考虑dodge charger,后驱平台,四驱optional,自吸发动机,ZF 8AT,reliable,操控绝佳。我老婆开的就是这款,她一上路,别的车经常就减速,还有给她让路得,以为她是警察呢。
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#45 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

geniushanbiao 写了: 4月 18, 2024, 3:49 pm 这只是GLB的一个应用。实际上这种3排小SUV的用途很多。举个例子,如果一家2个大人2个孩子出去玩要带点比较长条的装备(比如滑雪,帐篷什么的),如果是一个普通的5座SUV,就算是那种比较大的比如GLE之类的,也基本得想办法把滑雪板放到车顶上,或者伸到后排两个孩子中间,很不方便。而GLB的话就可以把2、3排一侧的座椅放倒放装备,另一侧坐人,非常flexible。
弄个suburban/Ford expedition MAX算了。不折腾
aragorn
著名写手
著名写手
昵称(选填): 读万卷书,投万里毒

#46 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

帖子 aragorn »

malta 写了: 4月 18, 2024, 3:47 pm 奇怪了。我标题是大型SUV,结果上来一群买taurus得。这不是一回事吧?

还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV
半山寺的小沙弥,下山采购柴米。路过卤肉摊子没忍住馋,偷偷尝了块香肠。师兄看到报告了住持。住持很生气:“悟净,你知道犯戒是要赶出山门的啊!” 悟净很委屈: “您没看新闻?少林玄盖方丈养了个姘头,刚刚认了私生子。他淫戒都能犯,我吃块香肠算啥嘛。” 住持一声长叹: “这玄盖法师,乃当今武林左大盟主眼前红人。出家前是如今炙手可热,风光无两的黑衣帮长老。少林七十二绝艺,他半本易筋经都没练完,就平地青云升上了达摩堂首座。少林方丈当不成了,照样高僧待遇。风头过了随时去南少林接着当方丈。你这黄袍小沙弥比的了么?”
头像
CanGuanGong
论坛精英
论坛精英
CanGuanGong 的博客
昵称(选填): 调戏作风优良能打胜仗的小粉红

#47 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

帖子 CanGuanGong »

malta 写了: 4月 18, 2024, 3:47 pm 奇怪了。我标题是大型SUV,结果上来一群买taurus得。这不是一回事吧?
那版友说的很清楚: 搭车吐槽 :D
======================================================
| 离岸小粉红研究中心首席科学家 +新老买提双料精神领袖兼党组书记 +行为艺术买提第一人 |
=======================================================
King2022
正式会员
正式会员

#48 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

有钱的话都 好说。还可以备一辆电车呢。。。。。或者加一辆BOF皮卡,搬东西用。

话说,我请朋友用皮卡买过一次沙发;然后自己租皮卡两三次搬东西。皮卡还是很有用的。。。开起来也爽(我工作出差开过很多皮卡,Dodge, Camro等,V8很爽)

就看类似的Occasion----使用频率了。
geniushanbiao 写了: 4月 18, 2024, 3:49 pm 这只是GLB的一个应用。实际上这种3排小SUV的用途很多。举个例子,如果一家2个大人2个孩子出去玩要带点比较长条的装备(比如滑雪,帐篷什么的),如果是一个普通的5座SUV,就算是那种比较大的比如GLE之类的,也基本得想办法把滑雪板放到车顶上,或者伸到后排两个孩子中间,很不方便。而GLB的话就可以把2、3排一侧的座椅放倒放装备,另一侧坐人,非常flexible。
上次由 King2022 在 4月 18, 2024, 3:56 pm,总共编辑 1 次。
量子战士
论坛支柱
论坛支柱

#49 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

帖子 量子战士 »

malta 写了: 4月 18, 2024, 3:48 pm 停不进去就好好练练停车技术。第一代华人移民普遍开车水平和狗屎一样,特别是女的,这是个fact。
二代一样。你跟他说他更不听。别说好好练,就连让他听听都不耐烦。
King2022
正式会员
正式会员

#50 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

谢谢理解!!
(是不是发帖间隙有要求啊?不怎么发帖----点“提交”好几次)
CanGuanGong 写了: 4月 18, 2024, 3:52 pm 那版友说的很清楚: 搭车吐槽 :D
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#51 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

aragorn 写了: 4月 18, 2024, 3:52 pm 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV
你得买最近十年内的美国大车。二十年前的,我真不了解,你也别拿那些陈芝麻烂谷子出来说事了,老黄历了。
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#52 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

量子战士 写了: 4月 18, 2024, 3:54 pm 二代一样。你跟他说他更不听。别说好好练,就连让他听听都不耐烦。
我的后代绝对开车不会比我差。我尼玛开皮卡去DC downtown玩,停车都如行云流水。我开出去后空出来的位置,一个grand cherokee反复折腾塞不进去,lol
King2022
正式会员
正式会员

#53 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

去Boston Chinatown车库停车----就比较考验技术了。。。。要螺旋上下楼。皮卡比较难。
量子战士
论坛支柱
论坛支柱

#54 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

帖子 量子战士 »

malta 写了: 4月 18, 2024, 3:57 pm 我的后代绝对开车不会比我差。我尼玛开皮卡去DC downtown玩,停车都如行云流水。我开出去后空出来的位置,一个grand cherokee反复折腾塞不进去,lol
除了专业赛车手,叔已经是自己认识的人里开车最好的。
aragorn
著名写手
著名写手
昵称(选填): 读万卷书,投万里毒

#55 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

帖子 aragorn »

malta 写了: 4月 18, 2024, 3:56 pm 你得买最近十年内的美国大车。二十年前的,我真不了解,你也别拿那些陈芝麻烂谷子出来说事了,老黄历了。
2020 Ford F250, 够新够么?

https://fordauthority.com/2023/09/ford- ... uel-pumps/
半山寺的小沙弥,下山采购柴米。路过卤肉摊子没忍住馋,偷偷尝了块香肠。师兄看到报告了住持。住持很生气:“悟净,你知道犯戒是要赶出山门的啊!” 悟净很委屈: “您没看新闻?少林玄盖方丈养了个姘头,刚刚认了私生子。他淫戒都能犯,我吃块香肠算啥嘛。” 住持一声长叹: “这玄盖法师,乃当今武林左大盟主眼前红人。出家前是如今炙手可热,风光无两的黑衣帮长老。少林七十二绝艺,他半本易筋经都没练完,就平地青云升上了达摩堂首座。少林方丈当不成了,照样高僧待遇。风头过了随时去南少林接着当方丈。你这黄袍小沙弥比的了么?”
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#56 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

量子战士 写了: 4月 18, 2024, 4:02 pm 除了专业赛车手,叔已经是自己认识的人里开车最好的。
那你更应该开大型车辆。美国的汽车市场,买大车是最划算的,而且舒适程度可比小车好的太多了。
malta楼主
论坛元老
论坛元老

#57 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

aragorn 写了: 4月 18, 2024, 4:03 pm 2020 Ford F250, 够新够么?

https://fordauthority.com/2023/09/ford- ... uel-pumps/
够大
头像
oceansandjack
知名作家
知名作家

#58 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

帖子 oceansandjack »

malta 写了: 4月 18, 2024, 10:24 am ugly and owner will become an easy target for goons and thugs, seriously, think about it.
easy target 为啥
头像
CanGuanGong
论坛精英
论坛精英
CanGuanGong 的博客
昵称(选填): 调戏作风优良能打胜仗的小粉红

#59 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

帖子 CanGuanGong »

King2022 写了: 4月 18, 2024, 3:54 pm 谢谢理解!!
(是不是发帖间隙有要求啊?不怎么发帖----点“提交”好几次)
不清楚啊,可能新号有要求,多发几贴就好了。

唯一一个需要多点击一次的是,比如你正在回复某个帖子,在你点提交之前,如果别人也回复了那个帖子,你点提交后会提醒你有了新回复,得多点一次才能发出来
======================================================
| 离岸小粉红研究中心首席科学家 +新老买提双料精神领袖兼党组书记 +行为艺术买提第一人 |
=======================================================
laomei9
职业作家
职业作家

#60 Re: 还是美国车开着省心 特别是美国大型SUV

帖子 laomei9 »

再大也没有SCHOOL BUS大吧,再高也不如SCHOOL BUS高
技术那么好,不去开SCHOOL BUS可惜了

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”