访校第二站

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

tag楼主
小有名气
小有名气

#1 访校第二站

帖子 tag楼主 »

哈佛不象延安,哈佛象故宫紫禁城,绿瓦红墙,古木森森,非常端庄大气,符合登大雅之堂的一切想象。我觉得陈胜吴广在大泽乡吃糠咽菜的时候,一定是想起昨天修的阿房宫多么壮丽辉煌,不觉悲从中来,大喊一声王侯将相宁有种乎。我从Harvard Square街上一脚拐进校园的时候,满脑子的也是这句话。

Harvard Square是条街,不是广场,估计和Time Square一样,名字都是惯的。广场街在校园侧门边上,好热闹,好繁华,我们去Tatte吃早餐喝咖啡。Cafe里挤满了朝气蓬勃,自信满满的学生,有一位睿智从容,满头银发的老太太走了,有一男一女西装革履,眼神犀利的中年人挤进来了,聊funding啦,offer啦。老三和我们从容地享受美食和闹中取静。

我们从某个网友提到的Enter to grow in wisdom的小门进去,我还嘀咕,Common sense啦,非要把穷人的日常语言化,文字化,觉得自己在指导别人。后来想想也对,我们自己的文化偏欣赏,消极,道法自然,多一些海盗式的积极,进取,忽悠别人当领导船应该能让族群走得更远更长,起码自己多吃多占。门里面的路很直很宽,建筑错落有致,非常稳重庄严,象几个巨人坐在绿树成荫中思考,空气安静而有张力。几步之隔,外面热闹的街市就觉得宛在天边。

正门和无数的宣传画长得一模一样,我看看老三,老三看看我,没有人抚琴,我们自己觉得闻弦歌而知雅意,老三似乎在说这不是我的菜,我似乎在说,这Old Court真气派啊,这John Harvard的雕像真气定神闲啊。三百年前哈佛建大门的时候就留足了巨大空旷四四方方的院子,不紧不慢地围着一圈庄严凝重而各自精彩的宿舍楼,不知道的还以为是哪个高大上的系还是研究院呢。

摸过了John Harvard的金鞋子,我们血液沸腾起来,胆子大了一点。白石台阶的图书馆看着很令人神往,爬上去不让进,Harry Potter式的神秘魔幻的一年级新生食堂Annenberg Hall探个头进去,食堂小妹妹呵斥,私人领地,闲人免进。失落还是找到了一些安慰,随处可见的精美的雕花栏杆上,有藤曼蜿蜒,整齐的白石矮墙上,有苔藓绿意盎然。哈哈哈,不管你怎么围起来,世界总是纵横交错的么。

哈佛的导游我们碰到一个很善于讲故事听起来很真诚的医科女生,我深以为然那里的孩子们个顶个看起来独立,自信,强大。我改变了以前道听途说的陈腐没落,破败不堪的校园印象。老三中文不太灵光,应该不明白,什么叫无缘的你啊,不是来的太早,就是太迟。

+5.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
robot2022
知名作家
知名作家
昵称(选填): R

#2 Re: 访校第二站

帖子 robot2022 »

这个写的真好
以前去过,现在除了雕像和吃饭的地方已经不记得啥细节了
我们摸了鞋子,也没被录取,咋就不灵验呢 :D
branching
知名作家
知名作家

#3 Re: 访校第二站

帖子 branching »

robot2022 写了: 4月 17, 2024, 7:37 pm 这个写的真好
心诚则灵,呵呵。我儿子小时候去那几个藤校,除了对yale那个狗感了一下兴趣就没啥感觉了。本来也是陪老人去看,自己没什么兴趣。高中去一个大学足球camp,受伤后准备回家,教练说你要不看看我们学校,回答no,我要回家。
robot2022
知名作家
知名作家

#4 Re: 访校第二站

branching 写了: 4月 17, 2024, 8:55 pm 心诚则灵,呵呵。我儿子小时候去那几个藤校,除了对yale那个狗感了一下兴趣就没啥感觉了。本来也是陪老人去看,自己没什么兴趣。高中去一个大学足球camp,受伤后准备回家,教练说你要不看看我们学校,回答no,我要回家。
嗯,你儿子后来进耶鲁了吗?
branching
知名作家
知名作家

#5 Re: 访校第二站

帖子 branching »

robot2022 写了: 4月 17, 2024, 9:12 pm 嗯,你儿子后来进耶鲁了吗?
开个玩笑,我儿子明年才毕业。我想说的是我们从来没用爬藤的想法所以不像楼主写的那么心诚,只是陪着老人去观光。老人在中国教了一辈子书,所以对名校很感兴趣,我儿子从来就没想过去藤校,所以也去不了,倒是有亲戚小孩在yale。
tag楼主
小有名气
小有名气

#6 Re: 访校第二站

帖子 tag楼主 »

谢谢,谢谢。

也许你们家灵验的时间点还在后面。我记得911世贸上班的人有人完美地早上起来晚了,路上堵车了,煮咖啡泼了,等等,因此躲过一劫。以后别人问,他们都骄傲地说,没有什么晚了迟到了,I was right on time.

我们家老大老二当年都没申请H,因为他们觉得不ready,我当时还郁闷,现在可以理解如果孩子们真的不愿意试,一定是有他或她的合理性,而且可以讨论的时间点还没有到来。

能勇敢地申请H老中的孩子我都羡慕,绝对都是百里挑一的好孩子。
robot2022 写了: 4月 17, 2024, 7:37 pm 这个写的真好
robot2022
知名作家
知名作家

#7 Re: 访校第二站

谢谢,说的真好
可能真的是啥也不做才最好,静待娃自己长大

看了板上这么多帖子,真的是好多优秀的娃会面都有优秀的父母
pplar
职业作家
职业作家

#8 Re: 访校第二站

帖子 pplar »

tag 写了: 4月 17, 2024, 4:54 pm 哈佛不象延安,哈佛象故宫紫禁城,绿瓦红墙,古木森森,非常端庄大气,符合登大雅之堂的一切想象。我觉得陈胜吴广在大泽乡吃糠咽菜的时候,一定是想起昨天修的阿房宫多么壮丽辉煌,不觉悲从中来,大喊一声王侯将相宁有种乎。我从Harvard Square街上一脚拐进校园的时候,满脑子的也是这句话。

Harvard Square是条街,不是广场,估计和Time Square一样,名字都是惯的。广场街在校园侧门边上,好热闹,好繁华,我们去Tatte吃早餐喝咖啡。Cafe里挤满了朝气蓬勃,自信满满的学生,有一位睿智从容,满头银发的老太太走了,有一男一女西装革履,眼神犀利的中年人挤进来了,聊funding啦,offer啦。老三和我们从容地享受美食和闹中取静。

我们从某个网友提到的Enter to grow in wisdom的小门进去,我还嘀咕,Common sense啦,非要把穷人的日常语言化,文字化,觉得自己在指导别人。后来想想也对,我们自己的文化偏欣赏,消极,道法自然,多一些海盗式的积极,进取,忽悠别人当领导船应该能让族群走得更远更长,起码自己多吃多占。门里面的路很直很宽,建筑错落有致,非常稳重庄严,象几个巨人坐在绿树成荫中思考,空气安静而有张力。几步之隔,外面热闹的街市就觉得宛在天边。

正门和无数的宣传画长得一模一样,我看看老三,老三看看我,没有人抚琴,我们自己觉得闻弦歌而知雅意,老三似乎在说这不是我的菜,我似乎在说,这Old Court真气派啊,这John Harvard的雕像真气定神闲啊。三百年前哈佛建大门的时候就留足了巨大空旷四四方方的院子,不紧不慢地围着一圈庄严凝重而各自精彩的宿舍楼,不知道的还以为是哪个高大上的系还是研究院呢。

摸过了John Harvard的金鞋子,我们血液沸腾起来,胆子大了一点。白石台阶的图书馆看着很令人神往,爬上去不让进,Harry Potter式的神秘魔幻的一年级新生食堂Annenberg Hall探个头进去,食堂小妹妹呵斥,私人领地,闲人免进。失落还是找到了一些安慰,随处可见的精美的雕花栏杆上,有藤曼蜿蜒,整齐的白石矮墙上,有苔藓绿意盎然。哈哈哈,不管你怎么围起来,世界总是纵横交错的么。

哈佛的导游我们碰到一个很善于讲故事听起来很真诚的医科女生,我深以为然那里的孩子们个顶个看起来独立,自信,强大。我改变了以前道听途说的陈腐没落,破败不堪的校园印象。老三中文不太灵光,应该不明白,什么叫无缘的你啊,不是来的太早,就是太迟。
写得很好。
可以考虑上传几张照片,图文并茂。
tag楼主
小有名气
小有名气

#9 Re: 访校第二站

帖子 tag楼主 »

图片

+5.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
tag楼主
小有名气
小有名气

#10 Re: 访校第二站

帖子 tag楼主 »