访校花絮

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

tag楼主
小有名气
小有名气

#1 访校花絮

帖子 tag楼主 »

本着来都来了的原则,我们决定去波士顿城里逛逛。戎衣何日定,歌舞入长安,事情还没有定下来的时候,想象力最丰富了,长安没去过,波士顿先来杭州作汴州吧。

Uber一溜小跑,沿着河岸,到了Boston Public Library。下车的时候,司机望着我笑,那笑容分明是说,哈哈哈,才几步路是吧,我就是不告诉你。我还流连在两岸风景如画,沿街的房子古朴优雅,愣是没反应过来。

在图书馆假装热情三分钟,没找到我喜欢买纸买笔买纪念品的地方,我们扯乎去找吃的。这样鬼使神差地就踱进了Chase Café,这名字我认识,不过不是卖保险柜收房租的地方吗?

里面三三两两,人们气定神闲地享受下午阳光和咖啡,没有人要抢银行的样子。地方还很宽敞。不知道是妈妈环顾还是老三环顾,他们不约而同地看上了靠窗户的一组沙发,看起来很舒服的样子。可惜好巧不巧,附近有个很象教父里面罗伯特德尼罗的老头坐在轮椅上,很黑帮的样子,和窗户,书和几缕阳光和谐地融为一体。

大堂里宽敞是宽敞,可以坐的地方并不多,我给自己打气说考验波士顿人友好不友好的时刻到来了。客气地打招呼,把棉袄放好,我们毕恭毕敬地坐在了罗伯特对面。哈哈哈,老罗伯特极其健谈,极其善于活跃气氛,一眼就看出我们是外乡人,必须聆听他的教诲,尤其是关于整个波士顿哪里的意大利餐馆最好吃,最关键的地方还要等拿咖啡点心的妈妈来了,才能据实以告。他显然看出来我很多头都是瞎点,这么重大的事情我肯定记不住。在异国他乡遇到同好,妈妈和弟弟和罗伯特真聊得甚欢,我默默地记下了小意大利,小意大利,一定要去,一定要去,比对面宰凯子的O’Connor’s要好吃三个李奇微。

窗户外面又闪出两个老头,和罗伯特一样,头发花白,衣着考究,满脸故事,唯一的区别是走路都好好的。这下长安会师热闹了,海阔天空的时候,老头二号说他的前女友是我们那疙瘩的,我看着他的满头白发笑嘻嘻地说,哈哈哈,You still love her, do you? 老头脸上似乎青春洋溢了。意大利人真善于搞笑,我们依依惜别的时候,罗伯特说你赶紧检查一下你的pocket,我们一脸蒙圈,他们三个笑得满地打滚,哈哈哈,我们是Best pickpockets in town,还做一个夹钱包的手势。我们赶紧煞有介事地检查,然后大呼,They all gone,哈哈哈。

有一个Boston城,有一个咖啡馆,有三个老头。我觉得大学边上有这样的探索休闲貌似还不错。

+5.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
pplar
职业作家
职业作家

#2 Re: 访校花絮

帖子 pplar »

看了半天,不确定是不是访校。

要我写,就一句话:

访校顺便去Boston看一眼。
上次由 pplar 在 4月 18, 2024, 11:31 pm,总共编辑 1 次。
Bluesky
著名点评
著名点评

#3 Re: 访校花絮

帖子 Bluesky »

就看到“校花”俩字
tag楼主
小有名气
小有名气

#4 Re: 访校花絮

帖子 tag楼主 »

批评得对,第一章和第二章电梯在这儿:
https://www.newmitbbs.com/viewtopic.php?t=455427
https://www.newmitbbs.com/viewtopic.php?t=455854

我分开发多赚几个伪币。

插个花絮是为最后的主角出场做准备,先抑再扬嘛。M算中规中矩,H算改变印象,P算颠覆三观。我担心写不好,有点犹豫。
tag楼主
小有名气
小有名气

#5 Re: 访校花絮

帖子 tag楼主 »

好吧,补写一个真正的校花:

《校花也花絮一下》

一定是
先有传说
后有校花

传说是早晨的雾
美化了这座城市

校花是三月的太阳
感染城市象感染瘟疫一样
捷报频传

一笑倾人城
已经毕业的你
在特洛伊的废墟上 不战不降不走

Bluesky 写了: 4月 18, 2024, 11:29 pm 就看到“校花”俩字

+3.00 积分 [版主 noles 发放的奖励]
aemitbbs
见习写手
见习写手
昵称(选填): AE

#6 Re: 访校花絮

帖子 aemitbbs »

这是自己写的?有点感觉。
tag楼主
小有名气
小有名气

#7 Re: 访校花絮

帖子 tag楼主 »

是我临时瞎编的几句,有几个字用了点心。不战不降不走是网络用语,不可不察。

欢迎我辈中人。
aemitbbs 写了: 4月 20, 2024, 10:06 pm 这是自己写的?有点感觉。

回到 “子女教育”