我为以色列制定的空袭伊朗的计划

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

lubbock12楼主
论坛元老
论坛元老

#1 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

帖子 lubbock12楼主 »

空袭时间:凌晨后半夜
空袭路线:沿着约旦叙利亚边界,伊拉克叙利亚边界飞到伊朗上空

空袭机队:F15携带电子战吊舱,反辐射导弹,隐身巡航导弹,当第一颗巡航导弹炸响时,F15 已经折返并远离伊朗边界

F16, F35 怕是航程不够,要出动加油机,美国知道了没准儿会阻挠
lubbock12楼主
论坛元老
论坛元老

#2 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

当然以色列很可能直接用大型无人机炸,这样就更省事了
头像
keystone0504
论坛元老
论坛元老

#3 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

帖子 keystone0504 »

目标是什么
(王善人)
lubbock12楼主
论坛元老
论坛元老

#4 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

keystone0504 写了: 4月 16, 2024, 1:54 pm 目标是什么
伊朗伊斯兰革命卫队导弹火箭研发大楼,伊朗原子能研究机构
lubbock12楼主
论坛元老
论坛元老

#5 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

lubbock12 写了: 4月 16, 2024, 1:53 pm 当然以色列很可能直接用大型无人机炸,这样就更省事了
不过大型无人机有个明显缺点就是速度慢,容易被放空雷达导弹捕捉,
如果以色列有那种喷气式隐身无人机当是首选
gousheng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 水果王

#6 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

帖子 gousheng »

人们似乎经常说凌晨后半夜,按理说应该是后半夜凌晨吧?

lubbock12 写了: 4月 16, 2024, 1:52 pm 空袭时间:凌晨后半夜
空袭路线:沿着约旦叙利亚边界,伊拉克叙利亚边界飞到伊朗上空

空袭机队:F15携带电子战吊舱,反辐射导弹,隐身巡航导弹,当第一颗巡航导弹炸响时,F15 已经折返并远离伊朗边界

F16, F35 怕是航程不够,要出动加油机,美国知道了没准儿会阻挠
头像
论坛元老
论坛元老

#7 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

为什么不用导弹
lubbock12 写了: 4月 16, 2024, 1:59 pm 不过大型无人机有个明显缺点就是速度慢,容易被放空雷达导弹捕捉,
如果以色列有那种喷气式隐身无人机当是首选
(王善人)
头像
dramawatcher1
论坛精英
论坛精英
dramawatcher1 的博客
昵称(选填): 狗蛋大

#8 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

帖子 dramawatcher1 »

lubbock12 写了: 4月 16, 2024, 1:56 pm 伊朗伊斯兰革命卫队导弹火箭研发大楼,伊朗原子能研究机构
不是有专门的特种部队?已经准备了10多年了。养兵千日

https://news.sohu.com/20111217/n329339048.shtml

2011年12月17日 路透社耶路撒冷电 ,以色列说,将把所有特种部队归属于一个指挥部,专家说此举有助于以色列打击像伊朗这样的国家。以色列一直将伊朗的核计划视为对自身生存的威胁。

以色列军方宣布成立“深度部队”,并在一项声明中说: “"深度部队"的首要任务将是把以色列国防军的联合行动扩展为兼具战略深度。”

美国《防务新闻》周刊援引接受采访的以色列高级军官的话说,“深度部队”的突击队员可以在“远离以色列边界”的 “第三个圆圈内”开展行动,第三个圆圈通常是指海湾地区和非洲之角。

以色列媒体预计,“深度部队”可能会在伊朗境内采取行动。
lubbock12楼主
论坛元老
论坛元老

#9 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

gousheng 写了: 4月 16, 2024, 2:00 pm 人们似乎经常说凌晨后半夜,按理说应该是后半夜凌晨吧?
不是凌晨0-2点还有很多人没睡,2点-4点大部分人都睡了
lubbock12楼主
论坛元老
论坛元老

#10 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

keystone0504 写了: 4月 16, 2024, 2:00 pm 为什么不用导弹
以色列人不想这么low
lubbock12楼主
论坛元老
论坛元老

#11 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

dramawatcher1 写了: 4月 16, 2024, 2:01 pm 不是有专门的特种部队?已经准备了10多年了。养兵千日

https://news.sohu.com/20111217/n329339048.shtml

2011年12月17日 路透社耶路撒冷电 ,以色列说,将把所有特种部队归属于一个指挥部,专家说此举有助于以色列打击像伊朗这样的国家。以色列一直将伊朗的核计划视为对自身生存的威胁。

以色列军方宣布成立“深度部队”,并在一项声明中说: “"深度部队"的首要任务将是把以色列国防军的联合行动扩展为兼具战略深度。”

美国《防务新闻》周刊援引接受采访的以色列高级军官的话说,“深度部队”的突击队员可以在“远离以色列边界”的 “第三个圆圈内”开展行动,第三个圆圈通常是指海湾地区和非洲之角。

以色列媒体预计,“深度部队”可能会在伊朗境内采取行动。
空袭当夜,以色列空军为了迷惑伊朗甚至美国,会同时起飞几只机队,沿着不同路径飞,对外说是演习,只有一只或两只机队突入伊朗境内轰炸
lubbock12楼主
论坛元老
论坛元老

#12 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

金牛来看看
lubbock12楼主
论坛元老
论坛元老

#13 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

金牛看到了吗
头像
论坛元老
论坛元老

#14 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

看到个甚?
lubbock12 写了: 4月 18, 2024, 11:32 pm 金牛看到了吗
(王善人)
lubbock12楼主
论坛元老
论坛元老

#15 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

keystone0504 写了: 4月 19, 2024, 12:39 am 看到个甚?
以色列没有伊朗那种导弹袭击,太low了
头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

#16 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

帖子 萧武达 »

头像
萧武达
论坛元老
论坛元老

#17 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

帖子 萧武达 »

头像
萧武达
论坛元老
论坛元老

#18 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

帖子 萧武达 »

https://edition.cnn.com/2024/04/18/midd ... index.html

Israel has carried out a strike inside Iran, a US official told CNN Friday, a move that threatens to push the region deeper into conflict. The target is not nuclear, the official added.
Iran’s air defense systems were activated in several locations after three explosions were heard close to the airport and an army base in the Iranian city of Isfahan, state media reported early Friday morning.

哪个简中媒体说是核设施? 表演,伊以都有分寸
lubbock12楼主
论坛元老
论坛元老

#19 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

那么以色列究竟使用了什么武器对1500公里外的伊朗目标实施的打击呢?美国“动力”网站20日称,在距离伊朗边境100多公里的伊拉克发现了两枚以色列导弹助推器部件的残骸。它们可能是以色列空军F-15I发射的“蓝麻雀”空射弹道导弹。其实将其称为空射弹道导弹并不准确,因为它实际是为以军“箭”系列反导系统配套研制的靶弹。
lubbock12楼主
论坛元老
论坛元老

#20 Re: 我为以色列制定的空袭伊朗的计划

果然是F15战斗机

回到 “军事天地(Military)”